В квартире-новостройке необходимо возвести стены-перегородки толщиной порядка 10см.
Хотелось бы, чтобы стены были "прочные" (нормально держали дюбель, а не как гипсовые блоки), но "пилоподдающиеся" и недорогие (материал + возведение + необходимость! и количество штукатурки).
Пытался узнать теорию, встретил несколько вариантов ххх-бетонных блоков:
Полистиролбетон
Газобетон ака ячеистый
Пенобетон (неавтоклавный)
Керамзитобетон
Еще удалось выяснить, что полистиролбетон лучше газо и пенобетонов, но бывает только толще 10 см. Керамзитобетон хуже штробится, чем газобетон, кстати, говорит ли это о том, что он дюбель держит лучше газобетона? Керамзитобетон самый шершавый, что потребует больше штукатурки, а пенобетон самый гладкий - может ему и штукатурка не нужна, только шпаклевка?
Стены ничего особенного нести не будут. Про полистирол понял - отпадает.
Пазогребень не очень нравится, тк намучался с гипсом на старой квартире, способы борьбы с ним нашел, но хочется облегчить свою жизнь в дальнейшем Да, еще 10см эти блоки мало где найдешь, а цена за метр2 получается больше...
Возможна ли шпаклевка без штукатурки на пенобетон или газобетон? На какой меньше расход будет (видел пока только на картинках)? Тут в соседних ветках представитель завода кричит про Хебел - типа оооочень ровненько получается...
vasily_p написал :
Упоминание про держание дюбеля и пенобетона в одном посте - несколько неуместно.
Однако есть дюбеля и для пенобетона; самый мощный из тех что я нашла удерживает что-то вроде 60 кг (0,6 кN), если конечно не ошиблась с переводом из N в килограммы. Ссылку попозже кину.
1.Пенополистерольные блоки не подходят очень слабы и интересно поговорить с тем кто их вам рекомендовал.
Газобетон и пенобетон (неавтоклавный) это одно и тоже, отличаются способом образования пустот.
Керамзитобетон ну тут все у вас правильно.
Для перегородок будет не плох второй вариант. С ним удобнее работать, крепить. Трудно описать все одно точно о выигрывает у других вариантов. Но лучще всего это гипсовые или пазогребневые плиты.
Senya написал :
Если отлияаются характеристики, то что лучше и на сколько? И как они с гипсом?
Ответ, по-моему, очевиден. Если Вас самого не устраивают гипсовые ПГП, то выбор остается за газобетонными блоками (автоклавными). Только для меня, например, толщина перегородок 10 см маловата IMHO, я бы предпочел не менее 15-ти. Это, кстати, исключает применение ГПГП - они макс. 10 см.
А вот, кстати, еще вопрос, в гипсе сильнее напрягает не то, что дюбель крутится (с этим можно бороться), а то, что он ОЧЕНЬ легко колется, например, если затягивать дюбель с торца гипсовой плиты (при обустройстве двери), то разколоть плиту пополам (кусок конечно) очень легко. А как с аналогичной операцией у газобетона? Я понимаю, что он тоже легко крошится (дюбель крутится), а вот КОЛЕТСЯ ли он?
В гипсовые блоки вообще правильнее всего каленые саморезы закручивать БЕЗ дюбелей, можно с надсверливанием небольшим.
А для пенбетона очень хороши клеевые анкера - сверлите отверстия, продуваете, заливаете/закачиваете/засовываете ту же эпоксидку с наполнителем и вставляете кусок стальной шпильки нужного диаметра - через 12 часов получаете самое крепкое крепление в пенобетоне.
Serg написал : 2Senya В гипсовые блоки вообще правильнее всего каленые саморезы закручивать БЕЗ дюбелей, можно с надсверливанием небольшим.
Я не имел дела с гипсом, но саморезы без дюбелей для крепления, скажем, дверных коробок - как справедливо заметил Senya - навскидку не кажется самым надежным решением.
Мне мой коллега то же самое сказал, на что в ответ я завернул четыре самореза в гипсолит и предложил ему их выдернуть с применением пассатижей или иного инструмента - он проверил и согласился, что методика дает хорошие результаты.
Кстати, у Hilti есть технология прямого монтажа с использованием HUS'ов - такие здоровые стальные каленые шурупы с шлицем звездочкой - их загоняют в бетон (предварительно надсверленный) специальным шуруповертом с тангенциальным ударом - это одна из самых прочных технологий крепежа.
А что будет с пазогребнем, если мне надо поставить коробку двери и гипсокартон над ней не в одну плоскость с перегородкой, а в ее бок. К тому же, крайний.
Вот схема:
также, из чего посоветуете возвести "стенки гардеробной" внутри коридора (получится три стенки), чтобы впоследствии на две "стенки" повесить штангу для плечиков одежды (а верхняя одежда на 20 плечиках весит - не мало; и надо, чтобы штанга не вырвалась из "стенки" под тяжестью).
В другой (третьей) стенке будет проход внутрь гардеробной и соответственно должна стоять легкая дверь. Т.е. коробка двери должна как-то крепиться в торец материала этой "стенки"...
GEO-Tr
Совершенно моя проблема. Тоже гардеробная планируется, только стен - две. И штанга с плечиками для одежды: это собственно основное предназначение гардеробной (для меня).
Я принял решение - пазогребень. Штанга для плечиков будет крепиться не к стенке из ПГБ, а внутри её (с другой стороны - ЖБ-панель). Насквозь просверлю, продену штангу и отверстие на клей или цемент..
Штукатурить ПГБ не требуется, шпатлевать не буду, ибо планирую обои. Отгрунтую, наклею флизелиновые обли (основа) и потом тяжелые обои основные.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.