Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1811024

2pumv полгода с ЛыЖей и хлеб с первого раза получился отменным!

pumv написал :
Навороченность любой бытовой техники - это ее готовность беспроблемно обслуживать пользователя. Типа, зарядил , нажал кнопку и ушел.

у мну так и есть...

Сравнивать лучше вживую,спечь на одной и другой.Назову,чего нет в panasonica,есть в 4501.сенсорно управление 2.Программирование3.Подсветка внутри4.Вентилятор воздух перемешивает, t делает одинаковой4.Ну и корпус металл.Может что упустил.Это и есть "навороченный" .

2Remmik это больше похоже на "меряние пысунамы"...

Remmik написал :
Сравнивать лучше вживую,спечь на одной и другой.

Никогда ни у кого не получалось. Не слышал от таких кастингах в любительской среде. всегда - чисто по отзывам "пробовал, вкусно". Ну так в современной хлебопечке постараться надо, чтобы было не вкусно!

Remmik написал :
Назову,чего нет в panasonica,есть в 450
1.сенсорно управление

Очень чувствительная. Народ жалуется на случайные срабатывания.

Remmik написал :
2.Программирование

"Любимая программа? Это, как типтроник на автомате. Все хотят - никто не пользуется.

Remmik написал :
3.Подсветка внутри

Это да! Сам люблю посмотреть на замес. Приходится открывать крышку.

Remmik написал :
4.Вентилятор воздух перемешивает, t делает одинаковой

Конвектор? Это для корочки. У панаса корочка делается и так. И не шумит.

Remmik написал :
4.Ну и корпус металл.Может что упустил.Это и есть "навороченный" .

Метал - это да! Серьезно.
Ну да - навороченный. Еще забыл снимаемый дозатор (у панаса он интегрирован в крышку). И бешенную мощность (760вт против 550ти).
Так что победил. Твой конфу сильнее моего конфу!

У меня только один довод: за последние полтора года наша семья купила в магазе от силы десяток булок - на бутерброды в путешествиях. Уж очень хлеб у панаса пышный и воздушный. Панасовский хлеб едим без масла и добавок, он сам по себе и еда и сдоба - по стандартным рецептам.

pumv написал :
Панасовский хлеб едим без масла и добавок, он сам по себе и еда и сдоба - по стандартным рецептам.

ще не луснули? это как наркотик
и ваще сами себе противоречите, сначало про обилие рецептов, потом про достаточность книжных, определитесь уже

Напомню,что я хвалю не свою (delonghi 125). И о программировании-как писал выше,пользуясь только "замес" родной.Остальные-все переделанные.И это на любителей творить.Для большинства это излишне,иногда может выручить очень,но уметь надо.Народной печкой считаю типа Ориона(их сейчас на рынках много).Лиш бы надежной была.Зачем платить за бренд,если это народная печка?А Panasonic- самая дорогая,это для народа важно!

хочу преобрести хлебопечку.но за разумные деньги,что можете посоветовать?и как вы относитесь к продукции фирмы DEX?

Первая хлебопечка ЛЖ пработала более 10 лет и была отправлена на дачу где и сейчас используется- отличный прибор.
Три года назад приобрели панасоник 255, тогда их начали повсеместно пиарить, в отличии от ЛЖ, больше программ и наличие диспенсера, а в общем тоже самое, ни каких особых чудес.
Из минусов- сильно ободралось ведро и мешалка. Следующая хлебопечка будет точно не панасоник

так все таки?что брать?у моей знакомой Orion,так она ей довольна,хоть печка и китайская и не дорогая.

Бери на свой вкус и кошелек. Принцип работы одинаковый, разница в дополнительных наворотах. В любой можно приготовить хороший хлеб.
Качество хлеба в прямую зависит от продуктов, рецептуры и точности закладки желательно по весам.
А байки про пышность и толщину корочки, лучше не принимать во внимание это все очень индивидуально.
Самая популярная на сегодня печка панасоник, но это в основном заслуга их пиар компании, все тематические форумы исписаны однотипными восхищенными отзывами.
И поэтому панасоники получили большую популярность среди новичков – пекарей.
К стати, сейчас продаваемые панасоники комплектуются ведрами с более стойким покрытием. Отдельно ведро эта ссученая компания продает за 3300руб, а мешалку за 800руб.
Из испытанных могу порекомендовать ЛЖ.

Panasonic SD-BT 10P. Приобретена году в 92-93. Япония. Об их существовании узнал из передачи "Взгляд", казалось фантастикой. От тефлона осталось одно название, доставать хлеб помогает плоская деревянная лопатка, но до сих пор работает.

yy написал :
Качество хлеба в прямую зависит от продуктов, рецептуры и точности закладки желательно по весам.

В первую очередь - качество муки (стараемся брать Алтайскую), качество дрожжей (не брать дешевые, полно подделок), и точное количество воды. Весами никогда не пользовались, вполне достаточно мерных емкостей. Все остальное - масло сахар,соль на качество влияют не сильно.
Если соберемся наконец заменить, - Panasonic однозначно.

Регистрация: 01.10.2008 Мончегорск Сообщений: 365

НБ написал :
От тефлона осталось одно название

есть у них такая беда-не на одной печке видел.у самого лыжа-четыре года-начались замороки с сальником,поскольку нового достать не удалось-почистил подшипник,заменил смазку и перешёл на панасовскую систему загрузки-внизу сухое-сверху вода,работает

Да, спасибо напомнили. Лет 10 назад заменил сальник вала мешалки фторопластовой самодельной втулкой. А то кусочек хлеба снизу выпекался . И с год назад заменили релюшку которая ТЭНом командует, причем замена размером больше родной (просто нашли подходящее) раза в четыре. Пока старое не разобрал - не верил, что это реле. Катушка, контакты - настоящее реле, но настолько все миниатюрное!

Подскажите, люди добрые, что же в итоге лучше приобрести? или ? Для меня важно, чтобы ХБ могла выпекать ржаной хлеб.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 2059

And70 написал :
Для меня важно, чтобы ХБ могла выпекать ржаной хлеб.

  • покопайтесь в реальных рецептах - РЖАНОЙ хлеб дома не получить... только вариации типа: 1 треть ржаной муки 2 трети пшеничной, + "присадки"...

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4158

Что выбрали в результате?