Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1795145

Насос SFA SANIVITE 3 проработал без нареканий и какого-либо обслуживания 2 года. Стоит под раковиной, на кухне. Обслуживает раковину и посудомойку.
В последнее время раковина стала плохо смываться. Разобрал насос. Там почти все свободное пространство заросло известью. Как он работал - непонятно. Известь удалил. Проверил работоспособность в открытом виде - регулярно срабатывает при заполнении где-то на 2/3. Собрал, подключил.
Теперь слив в раковине работает по следующему алгоритму: сразу после включения воды, она не смывается, пока раковина не наберется на половину. После этого насос начинает работать в штатном режиме.
С чем может быть связано - теряюсь в догадках. Такое ощющение, что что-то "прикипает" во время простоя и для первого срабатывания требуется дополнительное давление. Но что там может прикипеть - там резиновая мембрана и металическая пластина.
У кого какие идеи?

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3209

Вы воздушный клапан не почистили.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8510

CyR написал :
... проработал без нареканий и какого-либо обслуживания 2 года.

Не проводились нормативные,хотя бы 2 раза в год, профилактические работы. Во избежание скопления налёта внутри насоса рекомендуется регулярно его удалять. Для этого отключите насос от электросети, влейте в раковину большую дозу -5 л средства для снятия налета или 1 литр уксуса. Добавьте туда 3 или 4 литра воды, и оставьте на несколько часов, затем включите насос.Для споласкивания несколько раз спустите воду. Частота снятия налёта зависит от жёсткости воды в вашем регионе.