Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1796514

Собираюсь сделать шкаф-купе схематично изображенный на картинке. Шкаф будет стоять в нише размером 3320х2600. Пол паркетный, достаточно ровный, перепад около 0.5 см, по потолоку перепад 3 см. Стены - слева бетонная колонна с завалом по вертикали 1 см, справа гипсолит, завал 2 см.
Шкаф собираюсь делать корпусной, поскольку собирать буду один и хотелось бы поменьше хлопот со сборкой. Чтобы максимально задействовать высоту комнаты, верхний ряд полок хочу сделать в виде наставных антресолей. Секция 2 будет открытая, там планируется поместить телевизор и закрывать ее дверью смысла не вижу. Размеры на чертеже пока очень приблизительные - поскольку пока что я собираюсь использовать в закрытых секциях готовые ящики и брючницу из икеи, то размеры этих секций я подогнал под их стандартные размеры. Бюджет не очень ограничен, главное, чтобы получилось хорошо. Профиль планируется Раум+.
Теперь вопросы:

  1. Как лучше закреплять двери в моем случае - внутри корпуса шкафа или на пол/потолок/стены?
    Насколько я понимаю внутреннее крепление будет сделать проще, поскольку не придется подгонять двери под кривизну стен/потолка, с другой стороны - как будут смотреться эти щели между шкафом и стенами/потолком? Что посоветуете?
  2. Как убрать щель между дверью и вертикальной перегородкой шкафа, когда дверь в закрытом состоянии? В готовых шкафах расстояние от двери до перегородки около 1 см. Существуют ли щетки, которые можно закрепить на внутренней поверхности ручки шкафа, которые позволили-бы замаскировать такую щель? Или стоит расширить перегородку вырезав в ней сверху и снизу уголки под профиль, чтобы уменьшить щель до минимума? Какую минимальную ширину щели стоит делать, чтобы дверь не задевала за перегородку?
  3. Распашные двери и ящики секции 2 я предполагаю немного заглубить внутрь шкафа, чтобы ручки не мешали открытию дверей. На рисунке я сделал это в виде независимого шкафа чуть меньшей глубины (для того чтобы двери не мешали открытию ящиков). Но как это будет смотреться в натуре не очень хорошо представляю. Стоит ли делать эти лишние перегородки или лучше обойтись без них?

Что-то как-то Вы усложнили жизнь. Все фасады разные по ширине. "Голубиный чердак" вместо антресоли.
Попробуйте достать что-нибудь с полки высотой в свету 270мм, глубиной 600мм под самым потолком на высоте 2300мм. Опишите впечатления, высоту стремянки, попросите тещу слазить, что она скажет?

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Возможно и усложнил, но это все от отсутствия опыта
Высота "голубиного чердака" формировалась по остаточному принципу и определялось желаемой высотой секции ящиков(800-900) и гардеробной секции(1400). Туда я планирую убирать все совсем ненужное, за чем можно и со стремянкой слазить.
Ширина секций пока очень приблизительная, возможно я ее поменяю и сделаю одинаковой, если найду наполнение подходящей ширины.
Меня пока интересуют ответы на вопросы, которые я задал - в зависимости от ответов на них поменяется и схема шкафа.