Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1804888

Достался «по наследству» DN710 (см фото), новый, непользованный. Проверили – работает отлично. Однако возникли вопросы

  • исключительно симпатично смотрится приблуда, позволяющая устанавливать рубанок «кверх ногами» и похоже не стационарно, что несколько странно. Может у кого где ить завалялось такое?
  • при работе «кверх ногами» логично залипание кнопки пуск. Однако она не фиксируется, это как так задумано?

Отличная вещь. Из тех, что ещё в Англии сделаны. Лёгкий и маленький - милое дело на весу что-нибудь построгать. Один такой (название уже KW710) несколько лет назад скончался в неравной борьбе с гвоздями на старом полу. Изорвал четыре ремня, прежде чем посадочные места подшипников пришли в полную негодность. Корпус пластиковый. В металлическом скорее сами подшипники бы сломались. После чего с удивлением был обнаружен такой же рубанок в странном магазине. Этот нормально работает и сейчас, но покрашенное хз сколько раз старьё ему больше никогда не доставалось. Приблуда для стационарной установки тоже есть. С прикольной надписью Made in West-Germany - какое всётаки феерическое старьё! Работать без закрепления я не решился, воспользовался струбцинками. В комплекте есть специальная палочка для закрепления кнопки в нажатом состоянии - только после этого действия надо включать рубанок в розетку. И выключать так же. Надо сказать (хотя инструмент в этом не виноват никак!) самая серьёзная травма, с полной потерей трудоспособности аж на три недели, заработана на энтой самой машинке со стационарной установкой. Всё по глупому. Попался сучок и реечка улетела. А пальцы остались прям на барабане. Соблюдать, блин, надо технику безопасности. Несмотря на игрушечный вид инструмента.

Регистрация: 08.09.2006 Москва Сообщений: 347

Брейгель написал :
Соблюдать, блин, надо технику безопасности. Несмотря на игрушечный вид инструмента.

это точно, она как правило и пишется кровью.

Регистрация: 20.12.2006 Москва Сообщений: 1732

2Г.А. Вам уже раньше меня ответили.
Если вопросы остались задавайте!

Брейгель написал :
Из тех, что ещё в Англии сделаны.

Неее, на нем "Made in W.Germany". Написано #4 хорошо и точно, спасибо. Действительно удивило несоответствие игрушечного вида, слабой мощности (вроде 350 Вт, но может это на выходе?) и очень бодрой работоспособности.

Вопрос собственно остался только один - господа, если кинете номер/название девайса для стационарной установки буду очень благодарен, может найду. Что нибудь чужое примастрячить к машинке похоже нереально.

ЗЫ
Глядя на технический уровень исполнения таких вещей и дату их выпуска ещё раз понимаешь - мы отстали от W. навсегда...

2Г.А. У меня такой же есть DN710. Поверьте стационарная приблуда Вам не нужна, опасная она на нем очень. Из-за того что пластиковая и хлипкая. Испытал на своих пальцах. Рубанок сейчас лежит дома в полуразобраном состоянии, так и не смог найти ведущий шкив. А Вы хотите приблуду найти. Кстати рубанок не ахти, маломощный, и ремешек узкий от того и рвался постояно и на шкиве зубцы слизались.
Если хотите что-то стационарное смотрите рейсмусы.
Приблуда треснула выкинул. Нужны будут запчасти, обращайтесь отдам в сервисе не найдете.

Брейгель написал :
Из тех, что ещё в Англии сделаны

Нет этот немецкий.

Г.А. написал :
номер/название девайса для стационарной установки

Да пожалста. Называется A5511. Номер линейки (тоже отдельно продавалась) не помню совсем. На ней самой никаких обозначений нет.

Регистрация: 20.12.2006 Москва Сообщений: 1732

Г.А. написал :
Глядя на технический уровень исполнения таких вещей и дату их выпуска ещё раз понимаешь - мы отстали от W. навсегда...

У нас не потребительские приоритеты были, от сюда и ой

Dr.NO написал :
Нужны будут запчасти, обращайтесь отдам в сервисе не найдете.

Это точно, 5 лет, после даты снятия с производства, поставляются запчасти к инструменту.

DW написал :
У нас не потребительские приоритеты были, от сюда и ой

может и не в тему, но тем не менее............ бывший владелец рубанка знал (возможно видел) как некто по фамилии Брежнев во время визита в США катался на америкосовских машинах по посольству и играл на Х86 в "дум". Ни то ни другое не помогло ни автопрому СССР ни развитию компьютерных технологий соответственно.

Странно не то, что последыши брежневских сатрапов успешно продолжают руководить на разных уровнях плавно перетекая из партии в партию, а то, что критиковавших ту "линию" и предлагавших правильные решения к принятию решений ни тогда ни сейчас похоже не допускают и даже забыли, что таковые были...система менеджмента блин ...

ЗЫ
Сорри - зужу по стариковски...

А рубанок все равно не плохой, особенно если для себя по вечерам...

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 8341

Г.А. написал :
ни развитию компьютерных технологий соответственно.

Врёте, Брежнев построил Зеленоград.По сути должен был стать нашей "силиконовой долиной".

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Г.А. написал :
как некто по фамилии Брежнев во время визита в США катался на америкосовских машинах по посольству и играл на Х86 в "дум"

Не было такого. Это про Брежнева
Это про Doom
Брежнев умер в 1982, игра выпущена в 1993г

Gold_eggs написал :
врёте, Брежнев построил Зеленоград

  • начали при Хрущеве , а при Брежневе Берг и Старос (главные закоперщики)в загон ушли...

"3 марта 1958 года Совет Министров СССР принял постановление № 248 о строительстве нового города в районе станции Крюково Октябрьской железной дороги. Цель строительства — рассредоточить население Москвы. Реальное строительство началось в 1960 году. На глазах стал вырастать город... советских текстильщиков. Возможно, кто-то возразит: «Причем тут текстильщики? Зеленоград — это город микроэлектроники!». Нет и еще раз нет: прямо на глазах вырастал прекрасный город текстильщиков, подмосковный город невест. Именно он должен был появиться в районе станции Крюково.
Александр Иванович Шокин — так звали человека, который в 1962 году наконец убедил Никиту Сергеевича Хрущева преобразовать спутник Москвы в центр электроники и микроэлектроники. В январе 1963 года строящийся населенный пункт был назван Зеленоградом. Ему помогали... два американца, которые были к тому же разведчиками. Их имена — Альфред Сарант и Джоэль Барр (новые фамилииБерг и Старос). В статьях о них, помещенных в Википедии, они двусмысленно называются «американско-советскими» разведчиками, так что непонятно, на кого они работали: на США или на Советский Союз."

Gold_eggs написал :
Врёте, Брежнев построил Зеленоград.

уже ответили, но все равно ни фига не вышло

AlexMax написал :
Не было такого.

у кого надо было, ну может не дум называлось первая электронная игра для граждан - теннис была привезена именно тогда и оттуда. В СССР это было чудо - играли до посинения.