Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1811668

при подключении Термекса поставил ФАРовский
Aвтоматический-ручной предохранительный клапан 1/2"; 6 атм

наполнил бак водой , включил , через некоторое время из клапана стала капать вода . Вода при этом нагрелась градусов до 40 . Почему так происходит ? Нужен клапан с более высоким пороговым значением срабатывания ? Штатный , ктоторый шел с Термексом, больно уж хлипкий .

Реклама Как зарабатывать с GROHE?

Узнайте о специальных условиях, которые GROHE предлагает профессионалам

Подробнее

*abс* написал :
Давление в водопроводе какое?

стоит редуктор , выставлено 4 атм. Уменьшить ?

morrison написал :
стоит редуктор , выставлено 4 атм. Уменьшить ?

3 атм. попробуйте. У меня иногда капает, иногда нет, редуктора не стоят, давление скачет от 2,5 до 4. Я забил и сделал слив с клапана в канализацию.

*abс* написал :
3 атм. попробуйте

выставил 2,5 атм. но , при нагреве происходит повышние давления в баке - манометр на горячей начинает показывать рост . как только доходит до 6 - начинает капать , все четко Что делать то ?

morrison написал :
Что делать то ?

Слив в каналию У меня не капает на 2,5 и нагреве до упора Но и клапан не такой крутой, как у Вас, может не такой чёткий?

morrison написал :
манометр на горячей начинает показывать рост . как только доходит до 6 - начинает капать

Не обращал особо внимания, но, вроде, не видел повышения давления на манометре при нагреве бойлера.

Есть мысль, исключительно ИМХО - может быть у Вас редуктор выполняет роль обратного клапана и получается, что не позволяет воде вытесняться в сторону стояка, об этом говорит и повышение давления на манометре. У меня же нет редукторов, поэтому давление не растёт.
Но в бойлере же на входе есть обратный клапан (встроенный в предохранительный), разве он не должен закрыться, при повышении давления в бойлере выше водопроводного?

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее

*abс* написал :
Слив в каналию

подумал немного и пришел к выводу , это единственный и правильный вариант. Получается что фаровский 6-барный клапан ограничивает давление , иначе бы оно росло и давило на разводку и потребителей , что не очень хорошо.

*abс* написал :
Есть мысль, исключительно ИМХО - может быть у Вас редуктор выполняет роль обратного клапана и получается, что не позволяет воде вытесняться в сторону стояка

а в сторону стояка и не должно ничего вытесняться . Специально даже ОК ставят для этого . Стояк ж я перекрываю как и положено.
Вобщем буду делать слив .