Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1844127

всем привет.
Я тотальный новичок в вопросах ремонта но имею огромное желание всё сделать самостоятельно.

Итак...дана однокомнатная квартира, 4 этаж(из 5), дому 35 лет.

сделано: ободрал почти все обои, шпатлёвкой более-менее выровнял выбоины в стенах, сломал выступы стены в зале(по центру зала были выступы по 40 сантиметров) и т.д.

Сейчас делаю: подвесной потолок гипсокартоном....возникли вопросы:

  1. в мастер-классе: очень здорово всё расписано, как раз так как я хочу, НО вот начал делать и сразу возник вопрос: какими дюпель-гвоздями крепить стартовый профиль и какими бабочки крепить? я взял 5мм на 36мм. Пойдет?
    2.в том же мастер классе бабочка крепиться(судя по рисунку) одним креплением, одного достаточно?

у меня имеется комнатка 3 на 2 метра, в ней делаю потолок гипсокартном, но гипсокартон будет только по периметру, по 40 сантиметров с боков, возник вопрос:

  1. можно ли увеличить расстояние между бабочками с 40 сантиметров(описанных в мастер-классе), до например 80? (ведь нагрузка за счёт маленького размера гипсокартона снизится)

ещё немного отвлечённые вопросы:
4.чем лучше распилить гипсокартон? (ножовкой/лобзик/...?)
5.чем лучше распилить лдсп?

хочу в обозримом будущем замутить подобный шкаф: собственно вопросы:
6.в каких магазинах продают "кант" - который наклеивается на ребро лдсп? там же где продают лдсп нет, в строительных магазинах не увидел(или плохо смотрел?)
7.в каких магазинах продают трубу "джокер" с креплениями? (опять же нигде не видел)

заранее спасибо за интерес к моей теме и за, надеюсь, ответы)

CoLoR58 написал :
сломал выступы стены в зале(по центру зала были выступы по 40 сантиметров)

Что за выступы? Если это что-то типа несущих колонн, то остальные вопросы теряют актуальность...

sansan21 написал :
Что за выступы?

не....если бы они были несущими я думаю я бы сейчас это уже не писал)
вообщем перестенки по 40 сантиметров. нарисовал рисунок - вид комнаты с верху.
Вот красным отметил как раз те перестенки что были ранее, они по 44 сантиметра были.

У соседа был в гостях, у него их нет. Говорит, когда ремонт делал снесли.

На их месте я хочу сделать 3 раздвижные двери(как в шкафах купе).

Проводку заменили? Оптимально проводить над г/к потолком

Регистрация: 13.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 157

CoLoR58 написал :
4.чем лучше распилить гипсокартон? (ножовкой/лобзик/...?)

я делал так - если ровный срез нужен, прорезал канцелярским ножом по линейке (уровню, правилу) слой бумаги до самого гипса по всей длине, потом свешивал вдоль среза одну часть и аккуратно надавливал на нее, она ломалась ровно по линии, а другую бумажную сторону резал, согнув получившуюся "книжку" на 90 град.
если нужны отверстия под подрозетники, а специнструмент покупать не хочется, рисовал круг, делал шуруповертом и ненужным сверлом отверстия по контуру, а потом им же как электролобзиком дорезал оставшиеся перемычки.

sanykrimea написал :
Проводку заменили? Оптимально проводить над г/к потолком

хороший и пока больной вопрос для меня.
Планируется вот что....вернёмся к рисунку. Вот там где были перегородки я планирую поставить раздвижные двери которые поделят комнату на 2 части. В обеих частях будет потолок гипсокартоном, и в обоих 2х уровневый потолок, то есть гипсокартон будет только по периметру, в центре будет вырез к родному потолку.
сейчас родные провода висят над дверью....т.к. включатель света в маленькой комнате был в разрушенной перегородке, вот надо прострабить стену и вывыести новый выключатель, причем, я хочу в маленькой комнате вместо люстры сделать по 3 маленьких кругленьких фонарика в г/к потолка, вот их точно проведём как вы предложили, а родные коммуникации оставим на случай подключения ещё и люстры.
В большой части хотелось бы так же + люстра сразу.

вот как то так. Электрика пока проблемна для меня....ибо пока есть только этот план, а как сделать всё это - мыслей нет.

necuk
огромное спасибо за инфу про разрезание г/к. Мне как раз надо как можно ровнее
и про круглые разрезы - в тему. Мне не под розетку, ибо на потолке розетка мне не нужна, а под свет очень кстати thanks!

CoLoR58 написал :
дому 35 лет.

Проводку естественно всю менять надо. Провода в т.ч на розеточные группы могут идти как в штукатурке так и между перекрытием и п.потолком. Предлагаю Вам озаботиться коммуникациями, а потом отделкой.
Сделайте фото подъездного щитка и план квартиры. Вывесьте тему в подфоруме "Электрика"

сегодня пофоткал немного своё поле деятельности.
и появились вопросы:


на фотке показано расположение батареи отопления. Хочу её перенести в нишу окна,а в этот угол где она стоит сейчас поставить холодильник.
Сам я такое не решусь делать, звонил по объявлениям, называли стоймость работы от 1000рублей до 3000рублей. Один посоветовал обратится в своё МУП ЖК и они это сделают за копейки.
Обратился в свой муп, пришли два слесаря, посмотрели, сказали 2000рублей работа.
Когда обзванивал объявления один называл 1000рублей, вызвал его, он сказал 2500. ))))

встретил знакомого, он делал недавно такую работу себе через свой муп, ему сделали за 1000р.

что то прям не понятно с ценами.....что посоветуете? согласится на предложение МУПа за 2000р? или искать альтернативные варианты?

-=-=-=-=-=-

сегодня демонтировал старую проводку, вот что получилось:

придумал интересный, как мне кажется, способ прокладки провода....дрелью высверливается канавка и в неё утапливается кабель, затем всё это дело шпатлюется.
Вот канавка и кабель в ней:

ближе:

собственно вопрос: это нормально?!
кабель КО4-2009 ПУГНПм 3х1.5 - правильно я выбрал?подойдет такой для выключателей?!

вот ещё одна стена:

-=-=-=-=-=-

вот начал профиль на потолке крепить:

тут пока вопросов нет, вроде всё понятно. Если я где то уже ошибся по фотке отпишите плиз)

-=-=-=-=-=-

а теперь последний вопрос:
потолок:

там был пенопласт приклееный на клей. Пенопласт я оторвал, а вот точки клея остались. Я потолок планирую покрасить. Но эти точки довольно сильно рельеф делают, краска я думаю не сравняет их.
Шпателем если отрывать то отрываются с частью шпатлёвки потолка, получается ямки....одно другого не лучше?

что делать с этим?

отрывать вместе с шпатлёвкой а потом шпатлевать эти ямочки? и потом уже красить?

заранее спасибо за ответы.

CoLoR58 написал :
кабель КО4-2009 ПУГНПм 3х1.5 - правильно я выбрал?

Неправильно!
Глубина и ширина штробы малы. 20 мм штукатурки на кабеле должно быть.

CoLoR58 написал :
я взял 5мм на 36мм.

обычно используется 6*40

CoLoR58 написал :
бабочка крепиться(судя по рисунку) одним креплением, одного достаточно?

подвес прямой эта бабочка называется крепить двумя дюбель-гвоздями, там "уши" есть специальные

CoLoR58 написал :
можно ли увеличить расстояние между бабочками с 40 сантиметров(описанных в мастер-классе), до например 80?

в принципе, можно...

CoLoR58 написал :
в каких магазинах продают "кант" - который наклеивается на ребро лдсп? там же где продают лдсп нет, в строительных магазинах не увидел(или плохо смотрел?)
7.в каких магазинах продают трубу "джокер" с креплениями?

всё это богатство продаётся в магазинах мебельной фурнитуры. У нас, во всяком случае. А "джокеры" могут ещё быть в конторах-магазинах, продающими торговое оборудование...

всё в голове (с)

sanykrimea написал :
Неправильно!
Глубина и ширина штробы малы. 20 мм штукатурки на кабеле должно быть.

спасибо, почитал. То есть надо купить кабель ВВГнг 3х1.5? так? в той теме автор вроде на этот кабель указал как более подходящий.
Про 2см штукатурки спасибо, буду углублять)

koris65 написал :
обычно используется 6*40

я купил 6х40 - они что то большеваты по-моему, а 5 на 36 прям в самый раз.

koris65 написал :
подвес прямой эта бабочка называется крепить двумя дюбель-гвоздями, там "уши" есть специальные

вот! вот как раз в разъёмы этих ушей 6х40 не особо лезут, а 5х36 в самый раз. Только я креплю во внутренние разъёмы, а не в "ушки".

про магазины мебельной фурнитуры - спасибо. Надо будет поискать.

CoLoR58 написал :
кабель ВВГнг 3х1.5? так?

Так. Электрическую часть Вашего ремонта вынесите в раздел " Электрика". Коллективный разум победит. Выключатель и светильник коммутируйте не в распределительной коробке вверху, а в глубокой установочной коробке выключателя. Это позволит в дальнейшем подключить диммер и ещё много чего.

CoLoR58 написал :
я купил 6х40 - они что то большеваты по-моему

когда буром будете сверлить под подвес (и через подвес) - отверстие в "ушах" раззенкуется...

всё в голове (с)

CoLoR58 написал :
что посоветуете? согласится на предложение МУПа за 2000р? или искать альтернативные варианты?

ИМХО, однозначно - согласиться, если мастера внушают доверие.
Для себя всегда приглашаем сантехников из ДЕЗа, они у нас непьющие и знающие специфику дома.
Только цены у Вас просто сказочные по сравнению с Москвой! Прошлым летом меняли батарею и чуть передвинули на другое место - 5000 руб.

koris65 написал :
когда буром будете сверлить под подвес (и через подвес) - отверстие в "ушах" раззенкуется...

эммм.....что то не совсем понял вас. Я делаю следующим способом: отмечаю по профилю прямую линию как будет висеть профиль. К этой линии прикладываю бабочку(подвес) и карандашиком отмечаю места сверления.

Затем сверлю по отмеченным меткам и потом уже подвес креплю с помощью 2 дюпелей и забиваю гвоздь

kopaliny написал :
ИМХО, однозначно - согласиться, если мастера внушают доверие.

ок. Вроде нормальные.

создал в разделе "электрика" вынес туда все свои вопросы про электрику

и там ещё куча вопросов, кому интересно отпишите там, пожалуйста.

CoLoR58 написал :
Я делаю следующим способом: отмечаю по профилю прямую линию как будет висеть профиль. К этой линии прикладываю бабочку(подвес) и карандашиком отмечаю места сверления.

Я немного по-другому делаю: подвес прикладываю к потолку и сверлюсь через "ухо".

всё в голове (с)

ой....прям столкнулся с бедой. Разметил метки в потолке под сверление, стал сверлить и в 80% отмеченных дырок попал в металл и не идёт сверление

какие варианты решения подскажите?

сверлить в другом месте или попробывать купить сверло по металу и пытаться пройти?

я склоняюсь к варианту - немного сместиться, но от количества моих попаданий в металл мне начинает казаться что он там везде просто.

посмотрите ФОТКУ:

и на потолке отметил:
красным - места попадания в металл
зелёным - места которые просверлил

синяя линия - так планировался профиль, и были отмечены 4 места сверления под подвес по 2 отверстия, в итоге в 3 местах из 4 попал в металл.

жёлтая линия - тоже планировался профиль и 3 места крепления подвеса, все 3 места попал в металл.
хотя с правой стороны на фотке, отметил голубой линией - все крепления без проблем просверлились.

засада какая то.....

есть какой-нибудь способ не попасть в металл?

CoLoR58 написал :
я склоняюсь к варианту - немного сместиться,

правильный вариант, Вы попали в арматуру, которая идёт параллельно профилю

всё в голове (с)

koris65 спасибо!

я сегодня вот как сделал: нашёл дома сильные магниты(по-моему такие как в неокубах) и попробовал поводить магнитиками у потолка и о чудо....я прям карандашом нарисовал где проходит металл, а где магнитик не прилипает. Отметил нужные места и завтра сверлить днём буду, сегодня не стал соседей напрягать шумом

надеюсь всё получиться

CoLoR58 написал :
я сегодня вот как сделал:

молодца!

CoLoR58 написал :
надеюсь всё получиться

а иначе просто не может быть!

всё в голове (с)

*YAHOO*

в обед съездил - все отмеченные вчера 26 меток просверлил и ни в одной не попал в металл магнитики рулят однозначно!

может кому интересно, я использовал вот эти магнитики:
пробивают через бетон.

всем снова привет

практически закончил я с потолком....повесил профили, прикрепил гипсокартон, сделал отверстия под лампочки, провёл провода, всё соединил, подключил лампочки - всё работает.

Возник вопрос: лампочки 25W минут 10 поработали, дотронулся до металлической оправы - она горячая. Не прожжёт, или не дай бог не зажжёт она гипсокартон?

какие максимально мощные лампочки можно использовать в данном случае что бы не привело к возгаранию?

уточню: гипсокартон у меня самый обычный, покупал по акции за 150р/лист. Юнона что ли называется, что то подобное.