Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#128666

Посоветуйте пароварку. Обычную настольную, т.е. не какое-нибудь встраевоемое Гаггенау или Куперсбуш. Из имеющихся брэндов своим именем произвёл впечатление только Браун. К тому же он единственный немецкой сборки. Ещё немного лапал Тефал, Бинатон. Оба китайской сборки. Все остальные брэнды - красноречивые китайцы, типа Витек, Марта.

Собственно, понимаю, что браун (модель не посмотрел - 2 непрозрачные секции) - это лучший вариант. Но есть ли смысл при покупке такого девайса платить за брауновский брэнд. В аспекте вышеизложенного интересует нижеследующее:

  1. Надёжность пароварок. Есть ли смысл брать Браун, ибо ясен пень, что он в миллион раз надёжней. Или же технологии производства пароварок позволяют без мук совести пользовать надёжных китайцев. Ну, или хотя бы Бинатон китайской сборки;

  2. Качество приготовления пищи. Понимаю, что о вкусовых свойствах пищи из пароварки говорить излишне, но тем не менее. Есть ли разница в этом компоненте. Может пища из китайских пароварок будет вонять переработанными пластиковыми стаканчиками?

Заранее спасибо откликнувшимся.

Тефаль

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее
Регистрация: 29.10.2005 Железнодорожный Сообщений: 163

Юзаем Тефаль Stream Cusine почти год. Готовит всё ОК (но недавно сгорел термостат, заменили по гарантии).
Минус у данного Тефаля - поддоны имеют сложную поверхность ( с маленькими дырочками и выпуклостями), мыть поддоны надо сразу иначе потом сложно вымывать мясо и рыбу

Берите Браун.
Выглядит конечно просто, но по ходу эксплатации выявились некоторые преимужества над другими:
1) то что она непрозрачная- это плюс, поскольку некторые виды овощей очень сильно окрашивают ее во время готовки.
2) у каждого лотка есть специальный поддон, в который во время готовки стекает вода и жир, не попадая на более нижний уровень.

ivs написал :
2) у каждого лотка есть специальный поддон, в который во время готовки стекает вода и жир, не попадая на более нижний уровень.

А как пар проходит на более высокий уровень?

Покупал как то в подарок Kenwood FS 560 ( )
Вибирали по многим критериям - один из то что б были метталические уровни \ листы да и сама пароварка произвела добротно сделанного агрегата к остальным честно говоря душа не лежала, то по хлипкости, то по ..... по разным причинам. Китайцы, кстати говоря одни (фактически) делают полностью металлические пароварки - думаю они как кастрюля будут служить о-очень долго, но электроника неизвестно, да и блестят они - не по мне..

По готовке к сожалению сказать ничего не могу, подарок ведь был, но люди довольны..

shangri написал :
А как пар проходит на более высокий уровень?

У лотка прорези только по краям, а у поддона наоборот дыра через которую идет пар в середине, а по краям форма для стекающего жира и воды - соответственно через края лотка все стекает.

Я перешёл на пароварку для микроволновки. Места меньше занимает. И стоит дёшево.

Была Тефаль, самая простая. Пластмасса на секциях быстро деградировала. Дрянь техника. Выкинул.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 47350

Kostas12 написал :
красноречивые китайцы, типа Витек,

Кстати, Витёк - очень не плохой Китаец...

Использую пару вещей этого бренда (цитрусовую выжималку, и еще какую-то мелоч) - придраться не к чему....