Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#129097

Понимаю, что, наверно, не раз уже обсуждалось, но ясности на вопрос я для себя не пролил.

Ситуация следущая. У соседей внизу уже сделан чистовой ремонт. Мы еще не приступали даже к съему старой стяжки. Вопрос такой: чем сделать гидроизоляцию по плитоперекрытиям, так, чтобы мокрая стяжка не "наделала делов" у соседей? Я понимаю, что в санузлах это дело серьезное, буду использовать дорогую, типа Киилто. Но для всей квартиры (больше 100 кв.м.) это слишком мармеладно. Как же можно удешевить? Видел просто битумную мастику, русскую, кузбасслак, что ли называется. У нее расход нормальный, что-то около 30 руб. на кв.м., но вот можно ли ее применять? Нужно ли армировать, и чем, везде или только по углам? Или сделать так: по премыканиям стена-пол использовать дорогую, а по полу обычную битумную?

И еще вопрос. После съема старой стяжки как обработать плитоперекрытия? От соседей сверху, например, ко мне через русты притекала их мастика. По нижним такое недопустимо.

двухслойный гидроизол Ваше решение.. просто, надежно, дешево....

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

Гидроизол, насколько я понимаю, это рулонный материал - пропитанная битумом асбестовая бумага.

Рулонным материалам я не доверяю в принципе - их надо или укладывать по технологии, т.е. греть битум, либо будут протечки. Думаю, что должно быть "залитое" поле.

А вот все-таки что такое (как работают) битумные мастики? Можно ли их применять в квартирах? Чем отличаются битумные от битумно-каучуковых или от "на резиновой основе"? Нужно ли армировать?

Битумную мастику исключайте сразу, иначе Вам прийдется жить над двухсоткилаграммовом (расход~ 2кг на м.кв.) слое отходов нефтепереработки, разбавленных уайт-спиритом и скипидаром. Выпуск и применение данных материалов в строительстве прекращен в Европе 25 лет назад. Что касается каучуковой мастики, то она более экологична, но по цене, (Питерская КН-3) получается почти как "Флекс Дихт".
А вообще, гидроизоляция штука серьезная и дорогая, поэтому либо используйте стеклоизол по всей технологии, либо импортные (лицензионные) смеси.
Удачи.

Так этот слой же не будет "дышать"? Вот смотрите. На слое битумной мастики будет цементная стяжка (30-60 мм), на нее будет приклеена влагостойкая фанера (я так понимаю, клей будет полностью закрывать слой стяжки), на фанеру будет приклеена массивная доска (получается, еще один слой клея - опять по всей площади). Если даже мастике и захочется потравить меня "формальдегидами", это у нее в принципе не получится, так?

Ну это обывательские рассуждения. В принципе, по разным там "СанПинам" битумные мастики разрешены к внутренним работам или нет?

В догонку:

И потом, знаменитый Флэхендихт - ничто иное, как каучуко-БИТУМНАЯ эмульсия. Однако, вот что пишут в его описании: "ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: "Флэхендихт" не токсичен в работе, поскольку не содержит растворителей; он разрешен для применения в резервуарах с питьевой водой." Как же понимать ваши опасения по поводу битума?

Ёлки, ну что, больше никто ничего не посоветует что ли?

я бы тоже послушал советов, т.к. это еще предстоит мне пройти... Но у меня возможно будет проще, т.к. все же хочу уложить под стяжку маты "шумостоп", а там по технологии между матами и стяжкой будет полиэтилен. В этом случае риск залития соседей - уходит?

ну и нагрейте - какие проблемы ?

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

А я видела в продаже вот такую дешевую гидроизоляционную мастику:

Но отзывов о ней не слышала. Если кто применял, поделитесь мнением.