MADONNA написал :
Это Вы утверждали, что это несъедобное
Я утверждал, что если у меня есть выбор- между жидкозамороженной субстанцией, громко называемой "рыба"(особенно "филе") и простым минтаем, хеком, кефалью, треской... муксуном (вчера купил два хвоста, всего 260р/кг)- то я выберу наименее обработанный продукт... Так понятно?
Так что повнимательнее читайте, особенно мою подпись.
А насчет говядины в период после Чернобыля- украинских, брянских, смоленских коровок, попавших под облако, всех быстренько порезали и разогнали по стране, скормили гражданам (как раз тогда разгар талонной системы был, все и рады). На всякий случай- а что добро пропадать будет.
С тех пор все мои ровесники/одноклассники, которые рожали в это время детей, непрерывно бегают по врачам с хроническими заболеваниями у детей...
Совпадение, наверное...
Burrdozel написал :
Я так понимаю, что Вы родом не из СССР и в период 1986-1991 ни разу не покупали говядину в магазине, не ели в общепите- ни мясо, ни супчик на мясном бульоне.
Нет, в отличие от Вас - я не считаю это НЕсъедобным. Все это можно есть, можно вполне вкусно приготовить. Из замороженногго мяса, и рыбы. Это Вы утверждали, что это несъедобное, я девушка простая, ем что дают.
Burrdozel написал :
Парное мясо Вы в рот не возьмете, поскольку оно имеет другой вкус и эээ... слабительные свойства.
Сказки какие-то. В провинциях утром в субботу можно купить еще теплое мясо. Неоднократно специально для меня забивали свинью или овцу, зрелище принепрятнейшее поэтому я не смотрю, но предполагать, что мясо в этот момент подменяют на размороженное - это уж слишком!
Burrdozel написал :
надо завести своих коровок, кур и поросят- и лично их кормить, доить и резать.
лучше не надо. потом магазинное есть невозможно.
как-то куры на огороде паслись. пришлось раздать, зарезать не смог. за месяц по 35 - 40 яиц несли. после них магазинные яйца год не мог есть. щяс привык.
MADONNA написал :
Это меня удивило, такая непоследовательность, признавать несъедобность, но есть.
Я так понимаю, что Вы родом не из СССР и в период 1986-1991 ни разу не покупали говядину в магазине, не ели в общепите- ни мясо, ни супчик на мясном бульоне.
Это не вопрос- это моё мнение, сложившееся в результате прочтения Ваших постов. Если не поняли, причем тут говядина- поясню.
MADONNA написал :
Это вопрос не веры, а знания.
Вы работаете в магазине "Алые паруса" товароведом? Или мерчендайзером, прости господи?
MADONNA написал :
Считать нЕчто несъедобным и уминать это за обе щеки - вздор.
Достаточно не считать это нечто несъедобным и уминать за обе щеки? Согласен.
Правильно я понял, что приобретение того же самого за большую цену является гарантией душевного спокойствия? (а то, что телапия в Азбуку вкуса и в мой любимый рыбный ларёк возле метро попадает из одного рефрижератора, я уверен- но, поскольку не товаровед, точно, конечно, не знаю. Но если ЭТО выглядит так же, обладает теми же свойствами и вкусом, то это одно и то же)
То же касается и так называемого "парного" мяса.
Парное мясо Вы в рот не возьмете, поскольку оно имеет другой вкус и эээ... слабительные свойства.
Это РАЗМОРОЖЕННОЕ мясо. Аккуратно размороженное. Видимо, за эту аккуратность и берутся денежки
Корова не может доехать в размороженном виде из Аргентины. Тем более буйвол из Азии через три страны (буйволятина запрещена ко ввозу в Россию)
Только самолетом, но это уже будет другой магазин, с совсем другими ценами.
Вы лично отличите мясо буйвола от говядины- в куске?
А слушать сказки про неких благостных фермеров, производящих экологически чистое мясо на изумрудных полях Отечества- дело лично каждого.
Как и верить, что молоко с импортной надписью на пакете действительно молоко и отличается от того же "домика".
Для того, чтобы быть на 100% уверенным в "чистоте" продуктов, надо завести своих коровок, кур и поросят- и лично их кормить, доить и резать. Других вариантов нет.
Да, еще надо сеять и молоть пшеничку.
Он знал розу ветров и куда какая конкретная гадость летит, с эмальпровода одна, с лампового завода другая, с СХК третья, с нефтехима четвертая, а анализ-дело техники.
лучше всего иметь *свою* корову, муж каждую неделю привозит от неё (из Дубны) молочные продукты, овощи надо со своего огорода лопать, огурцы ...в понедельник *приедут*
Например? Откуда ему взяться, другому то? Мы уже настолько загадили планету, что не надо теленка химией кормить, сам наестся. Еще лет тридцать назад знакомый (он в лаборатории работал, где анализ продуктов проводили) говорил бате:"Приноси овощи со своего огорода и я скажу, где у тебя огород"
Викторыч, ну мне кажется есть различные "дорогие " магазины. Есть исключительно для снобов, которым только бы не с народом (на курортах - только не с русскими), товар в них тот же самый. они так самоутверждаются. а есть магазины с другим наполнением.
А зачем? Я своими глазами вижу разницу в цене на одинаковые товары. Может я в неправильные дорогие магазины хожу?
PS: Недавно по ящику показывали, как негодным продуктам дают "вторую жизнь"
malaxit написал :
можно перечислить много продуктов одного и того же производителя , которые поступают в магазины разных категорий
покупатели дорогих магазинов приобретают иной товар, отличный от ассортимента и качества "копеечного", ну если только пару наименований в корзине перекликнутся. но не идти же им за этим в "копейку" ( в смысле - не посылать же домоуправительницу )
malaxit написал :
как это нет, цена в два раза дешевле
Минуточку, Вы спрашивали:
malaxit написал :
Вы можете рассказать про разницу молока
Ну я про молоко и ответила, цена то тут при чем? Молоко одинаковое, цена разная (я прада не уверена, что в Азбуке вкуса есть "домик", но если есть - то того же розлива, что и в Копеечке).
MADONNA написал :
Что касается молока - наверное разницы нет
как это нет, цена в два раза дешевле в копеечке, можно перечислить много продуктов одного и того же производителя , которые поступают в магазины разных категорий.., а конфеты - 400 р или 800 за кг?.. хотя ... кому престиж, кому 2 кг конфет..., *копейки* рядом нет, но есть *квартал*, цены разительно отличаются
2MADONNA Я закупаю продукты в "Быстрономе" или "Фог сити". В фоге закупается не самая бедная часть нашего населения, стоянка всегда забита крутыми тачками, там все дороже процентов на 10-20, но там есть нужный банкомат. Продукты одни и те же.
MADONNA написал :
Моя понятийная база такова, что съедобное я ем, а несъедобное - не ем.
я заметил.
то что Вы считаете говорят другие - они говорят. то что они говорят, но Вы не считаете - они не говорят.
MADONNA написал :
несъедобное - не ем.
понос и рвота - нормальные реакции нормального организма на несъедобное. если у Вас не было поноса ни разу, значит Вам повезло. а если был - значит Вы съели несъедобное. даже если понятийный аппарат и продавец уверяли Вас в обратном.
гипотезу о ненормальном организме отметаем, на всякий случай.
werefish написал :
Вы, вот, верите, что в дорогих супермаркетах продают съедобную еду.
Это вопрос не веры, а знания.
Моя понятийная база такова, что съедобное я ем, а несъедобное - не ем. Разумеется то, что я считаю съедобным - кто-то другой может считать несъедобным, но это касается уже его понятийной базы.
Считать нЕчто несъедобным и уминать это за обе щеки - вздор. О чем я с Вами и Burrdozel-ом и намеревалась побеседовать.
MADONNA написал :
как werefish исхитряется с дорадой, которая водится вообще-то только в теплых морях, как ему удается доставлять ее на кухню свежей?
охлажденной. про свежую я не говорил.
я доверчивый, поэтому изначально предполагаю, что её везут самолетами. Вы, вот, верите, что в дорогих супермаркетах продают съедобную еду.
а вообще, лучше у химиков спросить, как её везут и продают.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.