Мы еще при совке купили небольшую СССРовскую бензоплитку. к сожалению, в инете найти ее не удается. но работала отлично. правда весила килограмма три.
в общем, были бы деньги и желание.
2Basil79 Такие и у нас на каждом шагу продаются. 3квт. У меня 20квт. и от большого газбалона питается, не от простого редуктора, а от такого со стрелочкой.
2svetliy1963
Перестаньте, это просто смешно.
Посмотрите внимательно последнее фото в 23-м сообщении, размер плаиени.
Кстати, таким девайсом пользоваться в помещении невозможно, оно выделяет стольтко тепла - что и на улице с ним рядом жарко, когда газ на полную.
MADONNA написал :
Посмотрите внимательно последнее фото в 23-м сообщении, размер плаиени.
Кстати, таким девайсом пользоваться в помещении невозможно, оно выделяет стольтко тепла - что и на улице с ним рядом жарко, когда газ на полную.
MADONNA написал :
2Basil79 Такие и у нас на каждом шагу продаются. 3квт. У меня 20квт. и от большого газбалона питается, не от простого редуктора, а от такого со стрелочкой.
че-то я погуглил. даже бензиновые плиты (которые мощнее, по идее). больше 3,5 квт на горелку не нашел. Да и нафига? Такой мощностью разве что варочный котел на 250 литров греть. Может вы чего-то напутали? мож все-таки 2квт?
а чугуний это да, хорошо. Долговечнее по крайней мере. только не для походов это.
Тут дело не в количестве, а в скорости.
В восточной и азиатской кухне нагрев очень сильный и быстрый -сохраняется вкус и питательная ценность. Они когда на вок-е готовят - огонь аж гудит у горелки. Обжаривают пол-минуты, морепродукты, овощи, мясорыбу.
Правильный плов можно приготовить или на огне или на такой штуке. При остальных раскладах или каша, или рис сырой, или каша из сырого риса.
Хотя есть люди (волшебники илим что-то вроде того) которые могут и на обычной плите в маленьком казане приготовить.
Но тут такой противоречие - мало еды вкусно приготовить нельзя, а много - мощность нужна для быстрого изменения температуры.
Так что плита для других случаев.
Basil79 написал :
Может вы чего-то напутали? мож все-таки 2квт?
2-5 квт мощность обычной комфорки бытовой газплиты.
Фигня какая-то, точечный нагрев, надо равномернораспределенное тепло, для этого даже заполрачиваются с сферическим дном.
А это все равно что автогеном пытаться поджарить котлеты.
MADONNA написал :
Фигня какая-то, точечный нагрев, надо равномернораспределенное тепло, для этого даже заполрачиваются с сферическим дном.
А это все равно что автогеном пытаться поджарить котлеты.
смотря для каких целей. Если дикарями лазить по горам, то для чая или супа самое оно. Потому как лишний кило груза в рюкзак - это уже напряг. Жарить парить на костре. да и несовсем он точечный. языки пламени распределяются от центра к краю кастрюли/сковороды.
вот я где-то месяц назад картошку с котлетами подогревал горелкой для пайки меди на сковороде. Вот там точечный прогрев, и то нормально получилось.
по поводу плова соглашусь. Когда к отцу в Сибирь ездил, там таджики плов готовили на огне. такого плова я больше нигде не едал. Не, ел и вкусный. Но там он был очень вкусный.