Разумеется, мелко-мелко крошим лучок (он на выше фото рядом).
Теперь самая секретная часть операции - часть фарша (сверху, бараний) размолачиваем блендером, до состояния сосисочного фарша (розовая кучка в миске на фото).
Готовый фарш превращаем в колбаски, это непросто. Ладони лодочкой и надо валять фарш, пока не склеится такая колбаска, прочная, что бы не развалилась на огне.
желательно делать заготовку например с вечера и сформированные колбаски засунуть на ночь в холодильник. Охлажденные становятся плотными, их легко надеть на шампуры и готовить на углях, но можно и сразу, не охлаждая, но тут уже потребуется супер-пупер набитая рука.
Ну и разумеется во время еды быть крайне осторожным, дабы не откусить себе пальцы или не сломать зубы об вилку.
Спасибо за внимание.
LN написал :
новый объектив воплощению мечты о кулинарной ветке
На таких пестрых контрастных картинках 24-70/2.8 раскрывается чуть более чем никак, так что относительно объектива как говорится - пальцем в небо.
Что касается мечты о кулинарной ветке - идея инетересная, почему нет до сих пор соответсвующего раздела? И как имея такую ценную мысль Вы (будучи модератором) не проллобировали создание соответсвующего хотя-бы подраздела?
Жалко, я сама практически не готовлю, и почти равнодушна к еде.
Хм... ну, к примеру узбекский с курагой, или азербайджанский с айвой. Всегда интересно опробовать новые рецепты. Первый из списка я и сам не плохо готовлю, интересны свежие мысли, а вот с айвой никогда не готовил. Madonna Есть мнения?
Нет, в кладовке. У меня на кухне только оперативный холодильник, остальные в лабазе. У меня короткая память, вроде позавчера покупала половину барашка, но не припомню, что бы его ела. Пошла-посмотрела - так и есть, седло лежит как живое (лопатка ушла на люля, ребрышки пожрали с гриля).
Приготовила, сфотографировала и съела (немного).
Фотоотчет наверное завтра. Утром в Чехове меня засунут в аэродинамическую трубу, и если я это переживу - то вечером выложу фотки.
MADONNA написал :
Утром в Чехове меня засунут в аэродинамическую трубу
У-ёёёёёё... чё ж так деньги то прожигать во Freezone? Час в трубе отлетать нереально, а меньше часа дорого. Айда лучше по настоящему в эту субботу, после генеральной репетиции, заодно подумаем как плов делать.
2Bhead
Трубу мне оплатили добрые люди (что-то около 100$ минута или даже меньше), возможно что бы пресечь дальнейшие попытки прыгать с парашютом (я представляю огромную ценность для человечества), короче, завтра сообщу о дальнейших планах в этой жизни. Может быть.
LN написал :
так и способствует новый объектив воплощению мечты о кулинарной ветке
А почему бы не смотреть дальше и не создать форум "Домашнее хозяйство", например, который можно со временем, если понадобится, дробить на подфорумы - "Кулинария", "Шитьё", "Вязание" ...?
MADONNA написал :
Трубу мне оплатили добрые люди (что-то около 100$ минута)
Ценник мне известен... у мня там час налёта.
Малый тоннель дешевле и больше подходит для развлекухи. Оптимально для полетать ради забавы 15мин. Если чё, дядька поймает, не даст улететь. Нужны кроссовки, остальное дадут. Карманы должны быть АБСОЛЮТНО пустые, особенно тщательно выгрести железную мелочь.
Удачи.
Когда лук всплывает (немного не доводим до золотистого цвета) сбоков подкладываем куриные бедра, так, что бы лук не оказался по краям и не подгорел. Шумовкой непослушные луковки отбрасываем в центр. На максимальном огне готовим минут 5-7, переворачиваем бедра.
Кладем морковь, минут через 10 (я кладу резанные шампиньоны), старательно лук-морковь-грибы сгребаем к центру, бедра стараемся оставить по периметру.
Морковь - 1 кг, лук - 0.7, бедра -2, грибы - 0,5.
Заливаем холодной водой (исходя из пропорции 1,2 литра на кило сухого риса).
Включаем на полную - доводим воду до кипения.
Бросаем жменьку сушеного барбариса (не обязательно, в этот момент можно класть вообще что угодно по вкусу - курагу, изюм, кто на что горазд).
Засыпаем рис, не перемешивая, аккуратно ровным слоем. Малый газ.
Несколько раз не смешивая с бедрами-овощами, легкими касаниями ворочаем рис, постепенно формируя из него горку. Кладем в нее несколько долек чеснока.
Ессно, готовится все под крышкой, открываем только для перемешивания.
Когда жидкая часть "исчезает", кладем специи по вкусу (хмели-сунели) и солим (5-7 гр на кило готового продукта).
Самый минимальный огонь!
Перемешиваем, формируем горку и оставляем минут на 10-20, пока откупоривается водка.
А, и самое главное - салат.
Сочные розовые помидоры мелко крошим, и лук тонкими кольцами, примерно 3\1, посолить крупной солью и немного размять.