Вопрос из двух тем и .
Пользую фильтр для воды Брита. Катриджи зараза дорогие. После обработки уксусом снова прекрасно работают. Но пахнут и чай противный. Как с привкусом уксуса бороться?
Извините, что суюсь... Я фильтр в микроволновке шпарил. Очень эффективно. Как это не парадоксально звучит, но фильтр забивается в большей степени не тем, от чего он должен фильтровать, а размножившимися в нём бактериями. Биомассой и отходами её жизнедеятельности. Пошпарьте в микроволновке и убедитесь сами. После микроволновки фильтр нужно пролить несколькими литрами кипятка или очень горячей воды. Я говорю за угольный фильтр.
zvolki написал :
Опять начинает задерживать соли, которые без фильтра откладываются в чайнике.
Это не он соли задерживает, это уксус, застрявший в фильтре и попадающий в воду, очищает чайник от накипи. Вам не страшно после такой "очистки" эту воду пить? Вы знаете, как, скажем, взаимодействует с уксусом ионно-обменная смола, входящая в состав фильтра? И всякие другие "песочки", химического состава которых Вы не знаете?
Брита действительно очень дорога в обслуживании, но, может, лучше сменить систему фильтрации на более экономичную или явно регенерируемую, а не экспериментировать с собственным здоровьем?