Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 04.06.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 552
#1869303

Тем очень много по потолкам, там задавались конкретные вопросы, толку не много. Решил объеденить все одну тему, прошу вашего совета.

Планирую делать в однокомнатную квартиру 47м потолок из гипсокартона. Везде простой, в прихожке будет двухуровневый, просто ступеньки по перриметру со встроенными светильниками.
Посреди зала потом будут ставиться раздвижные двери (стеклянные) , чисто кровать закрывать, туда планирую по потолку бросить брус, чтобы было за что крепить.

  1. Какой картной лучше? 12мм? есть ли смысл брать на всю квартиру влагостойкий?
  2. Какие лучше покупать профиля?
  3. Где почитать про принцип построения перегородок и потолка, как все делать по науке?
  4. По производителям: КНАУФ или есть варианты?
  5. Также хотел потолок зашумить, под потолком лежит вся проводка
  6. отбивать уровени водяным уровнем?

Ап!

Вечный студент

  • Какой картной лучше? 12мм? есть ли смысл брать на всю квартиру влагостойкий? - Берите 12 мм обычный, за влагостойкий переплачивать не стоит, от затопа сверху он вас не спасёт.
  • Какие лучше покупать профиля? - В идеале "Гипрок" (дорогой вариант), можно Кнауф, главное что бы толщина металла профиля была не меньше 0,6 мм.
  • Где почитать про принцип построения перегородок и потолка, как все делать по науке? - Можно (если модератор не против).
  • По производителям: КНАУФ или есть варианты? - Кнауф, Волма, Форман. Главное не ведитесь на дешевые варианты.
  • Также хотел потолок зашумить, под потолком лежит вся проводка - Смысла не вижу, по сути гкл и воздушная прослойка за ним это уже шумка.
  • отбивать уровени водяным уровнем? - Можно водяным (ностальгия ), можно лазером.

Откройте сайт кнауфа, там можно скачать альбомы рабочих чертежей, все очень подробно и понятно описано, вплоть до того какие материалы для заделки швов использовать.
Я делал все по инструкции, проблем никаких не возникло, трещин за несколько лет не появилось.
Покупал все марки кнауф, устроила цена, качество и наличие всей комплектации, вплоть до оригинальных саморезов. Гипрок тоже хорошие материалы, но дороже.
Утеплитель для шумоизоляции заложить стоит, эффект дает.
Уровень отбивать удобнее лазером. Есть смысл приобести свой.

Быстро и качественно два чел.Опыт работы 20лет. Мой телефон 9055440900. Михаил

От ударного шума звукоизоляция потолка все равно не спасёт, от воздушного небольшой эффект будет. В качестве шумоизоляции пробывали использовать панели с заполнителем в виде кварцевого песка.