Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3904804

palexxx написал :
Для эмуляции корректно работающего датчика ионизации нужен резистор 50-100 КОм между электродом датчика и массой.

Бред сивой кобылы! Резистором пламя не имитируется

palexxx написал :
2) значительно увеличивает площадь поверхности, увеличивая ионный ток

тоже бред полнейший, от площади электрода ток ионизации не зависит

palexxx написал :
3) пружинка тонкая и гораздо быстрее накаляется, что опять таки увеличивает ток ионизации

тоже ерунда, от температуры электрода ток ионизации не зависит

Во-первых:пружинка от шариковой ручки превратилась в прах не следующий же день...
Во-вторых:для этого лучше использовать нихром...
В-третьих:теперь,с нихромовой спиралью на датчике гаснет не сразу,через 3-10 минут,но все равно ГАСНЕТ.Дело 99% в этом злополучном датчике ионизации.Хоть бери в натуре ставь резистор,блин.Но это же не выход...

если не хочется отключать датчик ионизации (резистрором), а сам по себе он окисляется и перестает работать через 3-4 недели, есть еще вариант. Вероятно оптимальный.

Берем пружинку от обычной шариковой ручки с кнопкой. Надеваем на горизонтальный участок штыря датчика ионизации. Тот самый который находится в пламени. Собираем и пользуемся.

Пружинка дает 3 эффекта:
1) не дает так сильно нагреваться самому штырю (соотв он меньше обрастает окислом)
2) значительно увеличивает площадь поверхности, увеличивая ионный ток
3) пружинка тонкая и гораздо быстрее накаляется, что опять таки увеличивает ток ионизации

Так или иначе, датчик "усовершенствованный" таким образом работает без проблем уже год. И выполняет кстати свои прямые защитные функции - при затухании пламени колонка прекращает подачу газа

если не хочется отключать датчик ионизации (резистрором), а сам по себе он окисляется и перестает работать через 3-4 недели, есть еще вариант. Вероятно оптимальный.

Берем пружинку от обычной шариковой ручки с кнопкой. Надеваем на горизонтальный участок штыря датчика ионизации. Тот самый который находится в пламени. Собираем и пользуемся.

Пружинка дает 3 эффекта:
1) не дает так сильно нагреваться самому штырю (соотв он меньше обрастает окислом)
2) значительно увеличивает площадь поверхности, увеличивая ионный ток
3) пружинка тонкая и гораздо быстрее накаляется, что опять таки увеличивает ток ионизации

Так или иначе, датчик "усовершенствованный" таким образом работает без проблем уже год. И выполняет кстати свои прямые защитные функции - при затухании пламени колонка прекращает подачу газа

Внимание, правильный ответ...

Для эмуляции корректно работающего датчика ионизации нужен резистор 50-100 КОм между электродом датчика и массой.
При меньшем сопротивлении колонка загорается, делает 5-6 прострелов пьезо, остается довольна. Но через 15 сек гаснет, считая что в цепи датчика - КЗ
При большем сопротивлении колонка загорается, примерно 10 сек следуют пьезоразряды, колонка гаснет, не "увидев" пламени.

PS Колонка отстойная имхо. Парюсь с ней на сьемной квартире, занимаясь вот такой шароварщиной...

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

1.Попробуйте установить зазор между электродом ионизации и горелкой 3-4мм.
2.электрод должен быть чистый.
3.Провод в месте соединения к электроду прокрутить ,прижать .
4.Проверить все контакты в проводке

  1. проверить батарейки.

официального сервиса нет. есть только мастер от магазина, который нихрена не понимает в колонках. гарантии уже на нее нет, вызов этого мастера обходится в небольшую сумму, но хватает этого на не на долго. поэтому и обращаюсь к мастерам этого форума - если есть возможность исправить эту поломку или недоработку колонки - посоветуйте что можно сделать.

Я так понимаю, колонка новая? Не проще ли обратиться в официальный сервис, чтобы запустили её?

Добрый день! Прошу совета! Газовая колонка Gorinnya впг 18 после включения поджиг работает секунд 15, хотя газ зажигается после 1,5 - 2 секунд, после отключения поджига горелка горит пол минуты и гаснет, на 10 раз колонка загорается и работает нормально. Был мастер и толком ничего не сделал, говорит что это заводской брак, но в магазине менять ее не хотят. Как я понимаю там проблема с датчиком ионизации. Я его приподнял на 1 см вверх, вроде колонка стала лучше работать, хотя все равно бывают проблемы с включением. Читал на форумах что для того чтобы нормально включалась нужно поставить резистор между кабелем датчика ионизации и корпусом. В разных сообщения называют разные номиналы. Скажите, какой номинал нужно использовать для этой колонки, а также его мощность? Спасибо за ответ!