Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1891790

Прошу помочь советом.
В новостройке сделана трассировка из керамзитных блоков (стоят на бетонном основании) и залита стяжка.
По проекту перепланировки стены будут проходить где-то в 5 см, где-то в полуметре от трассировки.
Делать их собираюсь из газосиликатых блоков.
Соответственно - вопросы.
Насколько понимаю, их лучше ставить на бетонное основание, для чего прорезать болгаркой стяжку по месту?
А как быть с трассировкой. Блоки ведь придётся выбить до основания, а образовавшие "рвы" (или как их назвать) заделать пескоцементом?
Или придётся менять всю стяжку?

Да, хотел посоветоваться ещё по кладке стен из газосиликата. Судя по технологии, описанной Итонгом, вверху (между стеной и потолком) их просто запенивают. А если присверлить к потолку гибкую связку и вставить её в клеевой шов при кладке последнего ряда - так же надёжнее, наверное будет?
И, ещё, в случае длинных стен имеет ли смысл вложить в стену арматуру для надежности?
Я имею ввиду примерно следующее. Выложил, наример, 4 ряда (1 метр), прорезал по верху штробу, уложил туда арматура и дальше ведёшь кладку. Так нормально?
А то как-то ненадёжно выглядит, если 6 метров стены. По краям вроде сопряжённые стены жесткость придают, а в случае длинных стен - только пена к потолку?...

klimko написал :
в случае длинных стен - только пена к потолку?...

Заполните верх раствором, на который кладете блоки. Раствор (несколько пожиже кладочной консистенции подайте в зазор между потолком и последним рядом блоков шлангом под давлением из пластиковой емкости. Это более колготно - но прочнее пены. Я так делал. В качестве емкости использована 40-литровая круглая канистра. Давил раствор компрессором от автомобиля - закачивая в канистру воздух. Мне хватило 4 заправки канистры. Для облегчения шланг под раствор покороче, а канистру на стремянку повыше к потолку.

Реклама Ремонт за 60 Секунд

Быстрый Универсальный Пено-Клей TYTAN PROFESSIONAL обладает первичным схватыванием от 60 секунд

Подробнее

Я так понимаю, что по инструкции как раз пеной, чтоб жёсткой связки не было с потолком, да и не на раствор газосиликат укладывают, а на клей типа плиточного.
За совет спасибо, но до конца непонятно. Как-то приходилось клей в труднодоступное место подавать, так я тубу из-под силикона для этого дела приспособил - хорошо получилось.

Но это не самая главная проблема - мне бы в первую очередь понять, как со стяжкой поступить.