К примеру нужно мне шпатлевки не мешок намешать а 1-5 кг в мешке 20 кг. Думал безмен электронный купить что то дорого правда 500 р. Плотность смесей наверное все таки разная что бы литровой банкой отмерять не взвешивая или как? Может обычные механические весы купить?
мне это неинтересно.
Я лучше почитаю "сделай сам. полное руководство" , А. Джексона и Д. Дэя, оригинальный пер. с англ.издания 2001г, формат А4, 550 страниц мелким шритом, с исключительного качества иллюстрациями.
Рекомендую.
Для первого раза - расфасовать 20 кг мешок в пакеты по 4-5 кг. С помощью любой мерной емкости - кружки например. Развести водой по инструкции и запомнить консистенцию получившегося раствора. В дальнейшем делать на глаз или на ощупь )))
Грэй написал :
никто их не взвешивает.
вода добавляется на глазок
Глазок то у всех разный,
некоторые в очках ходят.
И среди применителей (нас с Вами читающих), не все , как Вы , на глаз умеют с ходу .
Потом бувают казусы всякие, мол кому-то сметана гуще показалась, а кто-то пожиже привык.
Смотришь а затирка по швам стекает???
Профи конечно юзить могут с повязкой, а остальным как?
TURBOSOL написал :
А как есть колбасу? Где инструкция
колбасу надо есть так, как тебе вкуснее. Если бутерброд например, то колбасой на язык.
....
Кстати, уважающий себя производитель продуктов уже давно пишет инструкции.
Например:
" ...нарежьте колбасу "праздничную" наискосок тонкими дольками, добавьте огурец, два помидора...."(инструкция к колбасе)
"пейте охлаждённым" (инструкция к пиву)
"запрещается сушить кошек" (инструкция к микроволновке)
пробовать надо. Замешайте горсть, другую, пока консистенция не понравится. От пары горстей из мешка не убудет. Мы, профи, когда работаем с незнакомыми смесями, тоже всегда их пробуем.
Вопрос,кстати,вовсе не праздный.
На днях затворял Ветонит 3000 (мешок 25 кг),а крупной посуды на 25 л не нашлось.Надо разделить мешок пополам,что бы замешать в двух обычных ведрах,ведь заливать поверхность нужно одномоментно.Всем,думаю,известно,как важно соблюдать пропорции при работе с подобными смесями.
В итоге взвесил на бытовых электронных весах (для людей)
Насыпной вес (плотность), указываемый производителем, часто существенно отличается от реального. Даже с импортными смесями (пример - у Pufas #3 - примерно 1,0 кг / литр, в техлисте указано 0,75).
Поэтому с новой смесью сначала отмеряю кухонными весами, взвешиваю один литр. Запоминаю / записываю. Сам корректирую количество воды, так как в этом отношении производитель часто врет - на мешке одно, на сайте другое. Даже с импортными смесями (пример - Semin Poly-R).
Потом пересчитываю пропорции в литры смеси на литр воды, чтобы литры воды можно было легко отмерить - либо целое число, либо x,25 или x,50 или x,75.
В итоге не надо взвешивать, остается только отмерять литры воды и литры смеси.
Ну зачем же так категорично
Я, например, взвешиваю детскими электронными весами. Один раз тару со смесью взвесил, отметку нарисовал карандашом и вперед. Вода отмеряется 1, 2 и 5 литровыми бутылками.
Юра-сварщик написал :
В итоге взвесил на бытовых электронных весах (для людей)
Я тоже взвешиваю так. Самые простые электронные весы из Ашана. Неудобно только, что существует нижний порог срабатывания — менее 3-4кг не взвешивает. Но чем дольше взвешиваю на весах, тем лучше глаз замеряет вес.
Про ровнитель пола (Бергауф медиум): взвешивали (на кантарике минус вес ведра), отмеряли воды, следуя инструкции. В дальнейшем - на глазок :-)
Про Ротбанд: сыпал, пока не получал "густую сметану" (типа 20% жирности "Домик в Деревне") :-)
Про шпатлевку (Бергауф гипс): сметана "ДвД" 15% жирности :-)
Вроде всё стоит, не сыпется, не рушится.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.