Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1909977

Кто-нибудь знает, зачем по Москве делают прямоугольную разметку красной краской, то напротив подъездов, то просто посреди дороги? Некоторые закрашены белым, некоторые полосатые... Принцип их размещения лично мне пока непонятен

*НАТА* написал :
Принцип их размещения лично мне пока непонятен

Наверное это

Реклама КОТЕЛ НЕДЕЛЬКА

Горит до 7 дней без вмешательства человека
Скидка 10% по промокоду MASTERGRAD

Подробнее

А кто может сказать что это за штуки? Для простых столбиков к которым крепят цепи декоративного ограждения как то слишком массивно. Установили это перед входом в админздание конторы занимающейся переработкой чермета.Наверно это им в качестве металлолома привезли когда-то.Может это грузы для бакенов в прошлом?

valerich написал :
Наверное это

вроде не совсем это, напротив подъездов квадрат с кругом посредине, там никаких остановок и прочего нет.

Скорее всего - ориентиры для спутников.

dadyjo написал :
напротив подъездов квадрат с кругом посредине

Место для стоянки пожарной спецтехники.

Orges написал :
Место для стоянки пожарной спецтехники.

Может и так. Что бы не занимали, там как бы почти посреди дороги.

Orges написал :
Место для стоянки пожарной спецтехники.

+1
Где-то видел уточнение, что для пожарных.
Только, пока в ПДД этого не будет, могу смело игнорировать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1983

*НАТА* написал :
Принцип их размещения

Непонятен? либо посмотрите "недалеко" люк водопроводный : надпись ПК (пожарный кран)и циферки в метрах истрелки куда ходить...обычно рисуют на стене/столбе/ и т.д - они Вам в помощь при поисках ТАКОГО люка - впрочем ИМЕННО они и пожарным в помощь.... Али либо представьте себе машину-лестницу пожарную....куда Вы её поставили-бы,дабы она "покрыла" большую площадь своим " до туда достанет"
ах-да! Ещё и шланги пожарные тоже не бесконечной длины....
Думается так!
И вдобавок принцип.....неответственности города за повреждения Вашего авто стоявшего в этой "запретной" зоне, коль ЗиЛ пожарный его просто напросто бампером нафиг оттуда выпрет....
P/S сегодня уиром внимание обратил: вместо простых надписей ПК стали таблички к домам "пришлёпывать" ПГ (пож.гидрант) - ну как всё-таки бесят эти тупые растратчики и ворюги муниципальных денег,да будь они прокляты...

Orges написал :
Место для стоянки пожарной спецтехники.

и 03. Т.е для спец машин. У нас еще и табличку рядом поставили. Правда она не долго простояла. Так как

Oleg V написал :
Только, пока в ПДД этого не будет

все и игнорируют

Oleg V написал :
Только, пока в ПДД этого не будет, могу смело игнорировать.

У нас по зиме в доме пожар был. У подъезда где пожар машина стояла. Пожарники по машине брякнули, на сигналку никто не вышел. Они её в снег по уши спихнули. Хозяин долго откапывал, а мы ржали.

valerich написал :
Они её в снег по уши спихнули. Хозяин долго откапывал, а мы ржали.

Да в общем и правильно сделали (я про пожарных). А что ржали... Ну... Наверное Вам было смешно. Только прежде чем рисовать "знаки" на полях, нужно разъяснить что это и зачем. Я только в одном месте видел намёк на пожарку (кажется, было нарисовано)
Если есть закон, должен соблюдаться, нет закона...
Хорошо запомнился кадр из фильма про пожарных, когда они продели пожарный рукав сквозь машину припаркованную у гидранта. И были правы. Там это запрещено законом.
Я не вожу муниципальные контейнеры... если бы возил, запер бы контейнером не одну машину. Есть у нас такая манера - парковать перед контейнерами.
Но у нас как всегда, закон строг, но не обязателен... А если что, статью найдём.

Кстати, вместо того, что бы нарисовать заштрихованную зону (островок безопасности), рисуют чем ни попадя - какую краску нашли, тем и намалевали, и узоры в каждом дворе - на вкус узбеков отдают.

Oleg V написал :
А что ржали... Ну... Наверное Вам было смешно.

Да ржали потому что хозяину не раз говорили, что бы подъезд не загораживал. Всё время приходилось его машину обходить. С коляской вообще не пртиснуться. А тут такой случай. Больше не загораживает.

Oleg V написал :
Только прежде чем рисовать "знаки" на полях, нужно разъяснить что это и зачем.

по ТВ в новостях проходило. Как еще разъяснять?
В ПДД вносят изменения (к примеру) и разъясняют. Однако находятся те, кто ниче об этом не слышал.

valerich написал :
Да ржали потому что хозяину не раз говорили, что бы подъезд не загораживал. Всё время приходилось его машину обходить. С коляской вообще не пртиснуться. А тут такой случай. Больше не загораживает.

А че вы с такими "чикаетесь"? Расписали гвоздем 1 раз если слов не понимает.

Oleg V написал :
могу смело игнорировать.

Да,это наш идиотизм,а вот когда квартира сгорит...нет слов.
Во дворе тоже нарисовано для пожарных машин,один-назовём его идиот-ставит точно на это место хотя мест свободных полно,хотел ему поцарапать гвоздём но обстоятельства изменились и дальше как в замедленном кино.
Выхожу как то с пудельком гулять-мимо проезжает джип за рулём девушка-перешли дорогу и жду когда пуделёк обнюхает и сделает своё дело,джип где то развернулся и едет назад,боковым зрением вижу как медленно джип подьезжает к машине идиота и..или она перепутала педали,или Бог решил наказать идиота,в общем вмазывается в авто идиота,разбивает ему весь передок и быстро сматывается.
Минут через 5 выскакивает идиот и спрашивает у меня кто,что и как это произошло,пришлось обьяснять что ничего не видел,с идиотами только так.

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее

Oleg V написал :
пока в ПДД этого не будет, могу смело игнорировать.

В Москве утверждены новые правила пожарной безопасности.

Согласно документу, теперь в столице установлены требования пожарной безопасности для территорий со сложившейся исторической застройкой, зданий и сооружений культурного наследия, отнесенных к объектам с низкой пожарной устойчивостью, высотных жилых, административных и многофункциональных комплексов, крупных торговых центров (с площадью этажа 3 тыс. кв. м), в том числе подземных, проведению фейерверков и др.

Персональная ответственность за обеспечение пожарной безопасности предприятий и их структурных подразделений в соответствии с действующим законодательством возлагается на их руководителей. Ответственность за пожарную безопасность объектов частной собственности несут их собственники, а при аренде зданий, сооружений, помещений, установок - арендаторы.

Между зданиями и сооружениями, относящимися к объектам культурного наследия, запрещается: строить и размещать здания и сооружения, стоянки транспорта; складировать материалы, оборудование, тару; устраивать свалки горючих отходов (мусора); разводить костры, сжигать отходы. Временные строения, ларьки, киоски и т.п. должны располагаться от других зданий и сооружений на расстоянии не менее 15 м и на расстоянии не менее 10 м от входов на станции метрополитена.

Пожарные проезды и подъездные пути, площадки для оперативных транспортных средств должны обозначаться с помощью специальной пожарной разметки (за счет покраски бордюрных камней проездных путей в красный цвет устойчивой светоотражающей краской и устройства специальных дорожных знаков).

У гидрантов и других водоисточников, а также по направлению движения к ним должны быть установлены соответствующие указатели. Места размещения средств пожарной безопасности должны быть обозначены знаками пожарной безопасности, в том числе знаком пожарной безопасности "Не загромождать".
.....

Общие требования пожарной безопасности на территории города Москвы являются обязательными для исполнения всеми предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от форм собственности, вида деятельности и ведомственной принадлежности, их должностными лицами и работниками, индивидуальными предпринимателями, а также гражданами. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В ПДД не внесут. Продолжайте игнорировать.