Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1353
#1946705

Янн написал :
остальные куда девать?

Займитесь благотворительностью-отдайте в какой нибудь детский дом.

Янн написал :
Янн:- Посадил 40 штук помидор. Они начали созревать ,сегодня собрал первое ведро,а их там очень много. Ну законсервирую пару вёдер, а остальные куда девать?

Неужели с 40 кустов урожай некуда девать? Ну и кустики у Вас! Расскажите, чего сыпали/лили
ВОт еще совет: плоды (помидоры) вымыть. Пропустить через мощную соковыжималку. СОк (он получается с мякотью) прогреть до 75-80 град. не больше, контролировать термометром! Пока греется, промыть ПЭТ-бутылки раствором иода (концентрация - "на глаз", раствор должен быть светло-коричневого цвета). Можно промыть раствором спирта (водкой, например), но иод... сильнее. Горячий сок разлить по бутылкам, остатки воздуха выдавить, бутылки закрыть и немедленно охладить (в бочке с водой). Соль можно добавить по вкусу, а можно и не класть. Хранить в погребе. Хранится 2 года без ухудшения вкуса (дольше - не пробовал).

Помидоры этого лета напомнили мне помидоры моего детства. Отец растил три сорта: Бизон, гигант и бычье сердце. Ими просто объедались. На зиму солили в горчишном рассоле в эмалированных баках - в трехлитровую банку они не влазили.

НиколайР написал :
Зелёные помидоры ближе к осени можно засолить в большой кастрюле или бочке.

А еще из зеленых помидоров очень вкусная икра. К сожалению не смогу сейчас подсказать рецепт - делала эту икру на даче лет 18 назад. Но в инете можно ее найти. Делается по типу тушеных баклажанов. Способ приготовления не сложен. Добавляется лук, немного красных помидоров, зелень.
Опять же можно в банки ее законсервировать и зимой она хорошо пойдет!

Янн написал :
Сажал не для коммерческих целей,поэтому в планы это не входит.

А если пересмотреть планы? Разве неожиданный доход помешает?

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1353

ValNik написал :
интересно - вкус помидора сохраняется,

Это же натуральный продукт , а не краска с соей.

ValNik написал :
А интересно - вкус помидора сохраняется, или только форма и цвет?

да куда ж он денется

Регистрация: 25.03.2006 Харьков Сообщений: 2454

malaxit написал :
этим рецептом пользуюсь много-много лет

А интересно - вкус помидора сохраняется, или только форма и цвет?
ЗЫ. С огороде сейчас помидоры душистые, кисло-сладкие, из теплички помидор - шо бурьян.
Еще рецепт. Перекручиваю помидоры соковыжималкой BOSH, в полиэтиленовые бутылки и в морозильную камеру. Первый год делаю. Перерабатываю так и яблоки. С яблоками муторно - 0.5 кг перекрутил ( грамм 100 сока) - разбирай, чисти сеточку, тк сильно вибрирует и идет в разнос. С помидорами другое дело - ведро перегнал, а машинку не разбирал.

МС 4.05

Томатного сока много не бывает.

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1353

malaxit написал :
дом кирпичный, строился основательно 60 лет назад, глубина залегания фундамента в зоне погреба 2,1 м, видимо всё предусмотрели

Хорошо иметь такой погреб. А вы весной его снегом не набиваете?

лев написал :
Как же вам удаётся держать t = +2 в мае?

дом кирпичный, строился основательно 60 лет назад, глубина залегания фундамента в зоне погреба 2,1 м, видимо всё предусмотрели

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1353

malaxit написал :
обычно последние вытаскиваем в мае, в подвале t=2-3 град

Как же вам удаётся держать t = +2 в мае?

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

malaxit написал :
этот рецепт (верилось с трудом) стала использовать с 1985 г,

Янн:- Тоже вериться с трудом, но Вам верю ,попробую.

Vreja написал :
Обалдеть,и ни чем не перекладываете

каждый слой бумагой, этот рецепт (верилось с трудом) стала использовать с 1985 г, в тот год был *сумасшедший* урожай помидор... , сохраняется примерно 95%, бывали и не урожайные года , покупала на базе зелёные (сорт сливки), обрабатывала и в подвал

malaxit написал :
обычно последние вытаскиваем в мае, в подвале t=2-3 град

Обалдеть,и ни чем не перекладываете

Янн написал :
А сколько сохраняются таким образом зелёные помидоры?

обычно последние вытаскиваем в мае, в подвале t=2-3 град

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

malaxit написал :
этим рецептом пользуюсь много-много лет...., есть тонкость, гибрид долго не сохраняется

Янн:-А сколько сохраняются таким образом зелёные помидоры?

А из отжима можно приготовить соус Краснодарский и не тратить деньги на всякий Балтимор и Хайнз...

если есть подвал и есть желание помидоры сохранить только для себя, то:

  1. снимаем зелёные помидоры
    2 . берём ведро (кастрюлю) с водой, нагреваем до 60-75 град, опускаем помидоры на одну минуту, вытаскиваем, высушиваем, укладываем в ящики и в подвал
  2. когда захотелось своих красных помидор, вытаскиваем из подвала дня за 4, помидоры покраснеют и их можно подавать к столу
    .....
    этим рецептом пользуюсь много-много лет...., есть тонкость, гибрид долго не сохраняется

Пропускаешь через соковыжималку,сок почти доводишь до кипения,почти,(чтобы последние витамины не сварились),заливаешь в стерилизованные банки,добавляешь несколько зерен черного перца,прикрываешь железными крышками (прокипячеными),и пастеризовать.Я литровые банки пастеризовал минут 15 в кипящей воде.Закатать и вверх дном пока не остынут.Соль или сахар можно добавить зимой, когда откроешь,по вкусу.Вещь!!!У меня тоже много помидор выросло ,хочу сделать бочковые ,если удастся эту бочку купить.

и огурцы тоже.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4847

вывод - помидоры сажают печень...

Янн написал :
Янн:- Посадил 40 штук помидор. Они начали созревать ,сегодня собрал первое ведро,а их там очень много. Ну законсервирую пару вёдер, а остальные куда девать?

закусывать больше

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1099

Янн написал :
Что то они не очень кушаются,прошлогодние остались ещё.

Тогда зачем вы их так много высаживаете? Заведите дополнительно что-то другое: огурец, лук, баклажан...

DANS написал :
а в этом году укроп охапками раздавал

К укропу хорошо бы раков. ))

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1353

Янн написал :
А что ещё делать?

Солить, мариновать, делать закуски, варить соус и кетчуп, мариновать ассарти.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

лев написал :
На рынок и продавать.

Янн:-Сажал не для комерческих целей,поэтому в планы это невходит.

НиколайР написал :
Консервируйте и остальное. Неизвестно что будет с урожаем на следующий год.

Что то они не очень кушаются,прошлогодние остались ещё.

DANS написал :
Родственникам, друзьям, коллегам по работе.......
Я лично так и делаю , если с урожаем не управляюсь

А что ещё делать? Так и поступаю. Проблемма оказалась ещё в том ,что вместо одних помидор(сорт) вырасли совершенно другие. Просто беда,обман ,один обман.

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1353

Янн написал :
куда девать?

На рынок и продавать.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

Чип и Дейл написал :
Раздать бабулям

Родственникам, друзьям, коллегам по работе.......
Я лично так и делаю , если с урожаем не управляюсь (правда в основном это яблоки в урожайный год , а в этом году укроп охапками раздавал )

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1099

ValNik написал :
На электрическую мясорубку пропустить, закипятить, банки простерилизовать, металлической крышкой закатать. Хочеш зимой в борщ, хочеш соком пей. Сок с кожурой и семечками - супер!

Именно кожура и семечки мне в соке не нравятся. Поэтому мясорубка не годится. Есть специальные приблуды для этого. Одна из них по имени Струмок, выпускалась ещё при советской власти.

Янн написал :
Ну законсервирую пару вёдер, а остальные куда девать?

Консервируйте и остальное. Неизвестно что будет с урожаем на следующий год.
Зелёные помидоры ближе к осени можно засолить в большой кастрюле или бочке.

так говорять , перекрутить и.... можно на пасту, но тогда варить долго или д.сад школа

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4847

Чип и Дейл написал :
Раздать бабулям.

+1