Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002
#1933299

Это не копчение в хрестоматийном смысле, это скорее запекание с предварительной обработкой всякошними ароматическими и вкусовыми веществами.
Плюс - быстро и по вкусу очень похоже на копчёности.
Минус - не хранится также долго, как классический копчёный продукт.

alexei59 написал :
Он ещё и коптить умеет???

для копчения продаётся ольховый дым, производители разные, *нормальный* только один, остальные такое! дерьмо производят, я никак не доеду, чтобы купить то, что нужно

"пеку, копчу, запекаю.., "заинтересовало:копчу?Он ещё и коптить умеет???

malaxit написал :
просто у меня такая классная получается в духовке, чо за 3 года использования АГ, готовить в нём картоф. запеканку не рискнула

Понятно

Лида написал :
В чём подвох?

?? знать бы! просто у меня такая классная получается в духовке, чо за 3 года использования АГ, готовить в нём картоф. запеканку не рискнула

alexei59 написал :
Для этого используется как раз микроволновка,греет быстро и по всей массе

Я специально привела те примеры, которые категорически не подходят для МВ (на мой вкус ) Горячие бутерброды в МВ можно делать, только если очень спешишь (по скорости МВ действительно выигрывает) - съедобно, не более, омлет вообще на омлет не похож, а пирожки (в зависимости от теста) можно в МВ безнадёжно испортить. Более того, пробовала проделывать в своей навороченной МВ всё перечисленное без применения микроволн, только на конвекции. Результат ни в какое сравнение с АГ не идёт - конвекция конвекции рознь. Навороченной духовки с конвекцией нет, но вполне допускаю, что конвекция в духовке тоже действует по-другому (вентилятор-то там скорее всего не в "потолке", а где-то сбоку, поэтому и готовиться всё будет иначе, например, взбиваться тот же омлет не будет).

Использование разных приборов, оснащённых одной и той же функцией, для приготовления разных блюд, может быть результатом стремления к совершенству, а вовсе не техническим невежеством или падкостью на рекламу

malaxit написал :
духовкой пользуюсь только для приготовления шарлотки и картофельной запеканки с начинкой (мясо, грибы), а всё остальное в аэрогриле

Про шарлотку согласна, а вот про запеканку не поняла. На мой взгляд запеканки - это то, что получается в АГ лучше всего. В чём подвох?

у меня Hotter, оч. нравится, СВЧ стоит и отдыхает, духовкой пользуюсь только для приготовления шарлотки и картофельной запеканки с начинкой (мясо, грибы), а всё остальное в аэрогриле: пеку, копчу, запекаю.., моется сама посудина отлично, вытаскивается чаша и в ванну , остальное протирается сразу после готовки, моется не так часто (1 раз в месяц)

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002

Горячие бутерброды в микроволновке?
Мсье знает толк в извращениях*
Впрочем, позволительно при наличии гриля в оной и при неиспользовании микроволн.
Тогда получаем...аэрогриль


*-это я к тому, что есть люди, которым не нравятся варёные бутерброды и всё переходит в раздел вкусов, где не бывает консенсуса.

"ради приготовления горячих бутербродов, омлета или подогрева вчерашних пирожков не станешь раскочегаривать духовку".Для этого используется как раз микроволновка,греет быстро и по всей массе.Хотя можно прям в тарелке тепловым пистолетом..........тоже шутка.

Угу, согласен.. На кухонное оборудование я не скуплюсь, но аэрогриль, ИМХО, перебор.
Больше кухонных приспособ и устройств, хороших и разных!

Doktor77 написал :
Если человек умеет готовить в духовке, духовка есть на кухне - аэрогриль - выброшенные деньги (и место).

Только в том случае, если он не используется. Если же, несмотря на наличие духовки и умение в ней готовить, кому-то нужен ещё и АГ, не стоит такого человека сразу огульно записывать в транжиры Не забывайте про момент удобства использования. На вскидку - ради приготовления горячих бутербродов, омлета или подогрева вчерашних пирожков не станешь раскочегаривать духовку. Если духовка расположена не на уровне груди, не всегда захочется наклоняться ради приготовления чего-то быстренького. Да и мыть её куда как сложнее, чем стеклянную колбу. Так что чем больше на кухне приборов, облегчающих жизнь и доставляющих удовольствие хозяйке - тем веселее живётся всей семье

Аэрогриль - это бюджетный заменитель духовки. При этом весьма ограниченный по мощности (а физику не обманешь).
Если человек умеет готовить в духовке, духовка есть на кухне - аэрогриль - выброшенные деньги (и место).
Если хочется готовить именно "в аэрогриле" - пожалуйста, на вкус, как на цвет.)))
Сравнивать с микроволновкой некорректно. Вот заменить кастрюлей и тепловым пистолетом - это пожалуйста (шутка).

ИМХО.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002

А что в аэрогриле неудачного, если он готовит?
Да, не автомат и приходится подключать мозги и руки.
Кстати, у большинства хозяек навороченные духовки используются в качестве элемента кухонного интерьера наравне с весёленькими занавесочками - главное, чтобы эта штучка красиво вписалась

Да нет,я просто прикалываюсь над людьми,пытающимися хвалить,неудачно приобретённый аппарат(со всеми бывает..).Если его можно так назвать.......

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002

Такое ощущение, что Вы хотите, чтобы Вас уговаривали купить аэрогриль.
Таки не дождётесь

Да, и ультразвуковую стиральную машину я не купил......

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002

alexei59, не вижу никакого криминала в подобном маркетинге.
У Вас же должна быть своя голова, чтобы не покупать зубную щётку для зубов в труднодоступных местах

Тут скорее попытка создать и продать,что-то "новое"и название попсовое-АЭРОгриль.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002

alexei59 написал :
Духовка,это духовка,а вот такой девайс,как аэрогриль.......

.....та же духовка, но в лайт вариации.

Духовка,это духовка,а вот такой девайс,как аэрогриль.......

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 1002

alexei59, почему же не рвутся и не выпускают?
Вам разве не встречалась духовка с конвекцией?

Интересно,почему ведущие производители бытовой техники не рвутся производить такой многопрофильный аппарат?

В том то и дело, что все по инструкции, никаких ударов, довез на машине, поставил на стол, никаких источников тепла/холода близко не было. Просто так "повезло", видимо. Обидно другое - я поставил шашлык разогревать вчерашний, последние 2 куска свиной шейки и после того как чаша лопнула - мясо пришлось выкинуть из-за осколков и есть сосиски.

Кастрюля там сделана из термостойкого стекла. Она может лопнуть удара, глубокой царапины или от неравномерного перегрева, например, если аэрогриль поставили рядом с обычной плитой и кастрюля стала неравномерно нагреваться от комфорки. Лопается она именно так - мелкими осколками.
В вашем случае надо разбираться, что произошло.
У меня аэрогриль около 20 лет в использовании и мне очень нравиться этот кухонный прибор.

У меня через 10 мин после первого включения разлетелась вдребезги чаша. Естественно, не гарантийный случай - просят еще штуку за новую чашу. Думаю вот, брать или нет.

Хорошо, что не за деньги брал это г..но, а за баллы по программе Малина. Честно говоря, я вообще не понял, зачем я ЭТО брал. У меня духовка Gorenje с вентилятором, т.е. все то же самое я мог спокойно и в духовке делать.

Короче, вывод я такой сделал: Hotter - дерьмо, плохенькое качество изготовления пластмассовых деталей, чаша из черт знает какого стекла, мало того, что разлетелась сразу же, так еще на кучу очень острых осколков - стекло не каленое, как-будто. Денег стоит просто нереальных!!! Ему красная цена 1000 - 1500 рэ.
Для сравнения: мой Hotter Platinum 1057 стоит в магазине 11 000 рэ, духовка Gorenje Pininfarina - 30 000 рэ, но духовка - это устройство классом выше! Короче, добавляйте денег и берите нормальный, человеческий духовой шкаф, прослужит долго, во всяком случае.

Уже неделю изучаю информацию в интернете по аэрогрилям, очень хочется приобрести, потому как там где я сейчас нахожусь есть только газовый балон с одной комфоркой и это напрягает, что ничего интересного не приготовишь....подскажите пожалуйста, я выбрала модель Hotter Tiger 1097, уж очень у него хорошие функции и типа качество тоже....но почитала на форуме, что и Ves хотя я попыталась сравнить и мне показалось что лидирует всё равно hotter и я теперь совсем в замешательстве....может есть другая фирма, надежная и более удачная, и вообще что стоит взять, чтобы в дальнейшем не пожалеть...

Регистрация: 16.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Спасибо за информацию. Сегодня съездил в магаз и купил новую чашу за 1,5 т. В дом вернулся покой и умиротворение

Новая кастрюля стоит около 100 баксов, купить можно там-же, где продают сами аэрогрили.
Чаша выполнена из закалённого стекла и как любое подобное изделие, оно очень боится неравномерного нагрева. Например, нельзя держать аэрогриль рядом с плитой, так, чтобы боковая стенка стеклянной кастрюли нагревалась, аналогично нельзя когда на кастрюлю дует холодный воздух от кондиционера, нельзя заливать в горячий гриль холодную воду. Всё это вызывает появление микротрещин в стекле и приводит к разрушению, обычно внезапному, даже без видимых причин.
Практика показывает, что чаще всего кастрюли разбивают в процессе мытья.

Регистрация: 16.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Сегодня утром, после трех лет службы, при приготовлении бутербродов у нашего гриля лопнула чаша!!! Мы с женой в панике - где взять новую чашу?

Регистрация: 25.07.2006 Мурманск Сообщений: 36

HX-1087 оставляет пока чувство полного пессимизма. Русификация панели управления - это что-то. Наляпали русскую наклейку так, что днем показаний светодиодов абсолютно не видно (прорези для светодиодов не совпадают с самими светодиодами. Пришлось попробовать разобрать. Сделать это не смог. Насколько понял, верхняя крышка блока управления не снимается без разборки всей конструкции крышки... Если кому приходилось разбирать, подскажите как поправить светодиоды...