Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1924486

Здравствуйте. Помогите распланировать кухню.
Вот вариант магазина:
[

]()

Вот мой вариант:
[

]()

Вариант магазина однозначно не нравится, при входе в кухню сразу натыкаешься на холодильник, мойка получается как будто в закутке каком-то. И хотя доступ к мойке есть, пользоваться мойкой будет неудобно.
А холодильник вы уже приобрели? Какие у него размеры и чем обусловлен выбор Side by Side. Мне кажется если нет острой необходимости то лучше 1 холодильник и 1 морозилку, Так больше простора для вариантов планировки. А посудомойка будет у вас, а микроволновка?

Реклама Момент Монтаж в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 2 баллонов жидких гвоздей вы получаете третий в подарок.

Подробнее
Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1987

Roma-rio написал :
Помогите распланировать кухню.

А вдоль окна и по правой стене не рассматривается? Или холодильник поставить обособленно слева от окна? Вариантов может быть много. Планировка кухни не самая плохая, а даже наоборот Ваш вариант не очень. Такое расположение варочной съедает пространство и много полезного объёма пропадает.

Korolek Холодильник уже куплен. Размеры его на рисунке - глубина 750мм, ширина 900мм, высота 1700мм. Посудомойка машина будет встроееная + мойка обычная тоже. Микроволновка тоже будет. Мойка выходит шириной около 40 см, что ни есть хорошо.

мамик_25 А как вдоль окна и по стенке? Холодильник обособленно слева - незнаю, как-то не очень. Вообще нужно все в Г-образном порядке поставить. Но холодильник и широкий и глубокий, п ростенки не влазит возле окна. Уже 2 дня достало по этим магазинам с кухнями ездить.
Что еще посоветуете, уважаемые? В магазинном варианте не нравится, то что холодильник мало того, что высокий, да еще стоит сразу за аркой, а так как перед аркой коридор, то он (холодильник) его (коридор) еще удлиняет. Как-то он на мой взгляд не смотрится возле арки. И воткнуть его особенно некуда, кухня не очень большая.

Берем Ваш вариант. Пляшем от окна.
Холодильник оставляем там, куда вы его и поставили.
Потом столик - мойка - столик.
Далее, отказываемся от скошенного угла, и делаем прямой.
Переходим на короткую палочку буквы "Г". Варочная поверхность и замыкает всё это безобразие ещё одна рабочая поверхность.
Прошу прощения, что немного сумбурно.

Вот приблизительный вариант. А слева от входа можно будет вместо шкафчиков которые я изобразила расположить буфет из той же серии как и обеденная группа.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1987

Roma-rio написал :
А как вдоль окна и по стенке?

Вот так Варианты стиля, декора и функционального наполнения нижних модулей могут быть разными. В представленном варианте слева от мойки ПММ, в глухом углу может быть "волшебный уголок", слева от бутылочницы в верхнем ящике или в ящике модуля около холодильника можно установить сушку для посуды. Около пенала карго на 350мм.
В другом варианте предлагала холодильник поставить на место пенала, только развернуть на 90гр. Остальную мебель расположить Г-образно по стене от окна и по короткой до арки, как вы и собирались в своём варианте. Холодильник, закрывающий окно даже на 170мм, будет выглядеть не совсем на своём месте

Примеры замены подоконника на столешницу с мойкой есть у меня в работах

Korolek, Хайдер, мамик_25
Действительно, мой вариант не очень. Получаются маленькие рабочие столы, кусок холодильника в окне тоже плохо.
мамик_25
Ваш вариант очень хорош, только наверное окно будет пачкаться при мытье посуды в раковине. Еще забыл написать, что вентиляция расположена сверху в углу возле арки, но думаю с этим разберемся. Как думаете, каким способом можно протянуть вентиляцию до вытяжки в вашем варианте? Едем сегодня в магазин, пусть просчитают по вашему варианту.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1987

Roma-rio написал :
наверное окно будет пачкаться при мытье посуды в раковине.

До окна, я так понимаю, ещё подоконник имеется. Так что от раковины туда вода не долетает. Да и с наличием ПММ мыть приходится гораздо меньше.

Roma-rio написал :
что вентиляция расположена сверху в углу возле арки,

Это не очень хорошо, удаление и углы очень снижают мощность вытяжки.

Roma-rio написал :
пусть просчитают по вашему варианту.

Будьте готовы к тому, что стандартные модули не впишутся. Придётся заказывать нестандарт, а на это не многие фирмы соглашаются

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

И ваш и вариант магазина не нравятся. Много к ним замечаний
Нравится вариант Korolek. Все по делу.
Вариант от мамик_25 тоже хорош. Но по мне так он на более большую кухню. Или чисто кухню без столовой. Тогда будет просто супер. Ну и прилично дороже он конечно.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1987

Lemure написал :
на более большую кухню. Или чисто кухню без столовой

Стол раскладной, двумя движениями удлиняется

Lemure
Мой не пойдет, согласен. Вариант от *Королек* тоже не пойдет, так как холодильник в окне.
мамик 25
Сегодня ездили в магазин, посчитали Ваш вариант. Итог - на 40 % дороже. Еще забыл сказать, как быть с батареей отопления, она ведь под окном. В магазине сказали нельзя из-за нее.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1987

Roma-rio написал :
как быть с батареей отопления, она ведь под окном. В магазине сказали нельзя из-за нее.

В подоконник и цоколь я бы врезала вентиляционные решётки. Модуль на 600мм с двумя ящиками сделать на роликах, чтоб можно было выкатывать, на случай доступа к вентилям. При условии, что вентили находятся за ней. Короче, безвыходных ситуаций не бывает . А удорожание да, прогнозируемо... Объясняют нестандартом?
В крайнем случае холодильник ставите вместо пенала, повернув на 90гр. Всю остальную мебель по вашему или Королёк варианту

Roma-rio написал :
Мой не пойдет, согласен. Вариант от *Королек* тоже не пойдет, так как холодильник в окне.

Как раз в этом нет ничего страшного 20см, можно повесть шторы и закрыть его со стороны улицы. У вас квартира на 1 этаже?
В варианте 2мамик_25 могут возникнуть сложности и с переносом мойки так далеко от стояков в первую очередь от канализации. Они становятся закрыты и соответственно счетчики, краны, фильтры тоже придется двигать. Духовой шкаф и СВЧ стоят неудобно, затруднен подход, да и только левши смогут приспособиться. Вообщем думать надо и с думкой не одну ночь переспать.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1987

Lemure написал :
могут возникнуть сложности и с переносом мойки так далеко от стояков в первую очередь от канализации. Они становятся закрыты и соответственно счетчики, краны, фильтры тоже придется двигать.

Не хочу, чтоб выглядело, будто настаиваю на своём варианте У самой мойка у окна примерно в том же месте (только зеркально) и рядом ПММ. Вся подводка и канализация вдоль стены из ванной напротив окна. Фильтры, счётчики там же. Не понимаю, зачем их ставить непосредственно у мойки?

Lemure написал :
Духовой шкаф и СВЧ стоят неудобно, затруднен подход,

А и СВЧ прекрасно открываются к стене и прямой подход к ним не затруднён

мамик_25 написал :
У самой мойка у окна примерно в том же месте (только зеркально) и рядом ПММ. Вся подводка и канализация вдоль стены из ванной напротив окна. Фильтры, счётчики там же. Не понимаю, зачем их ставить непосредственно у мойки?

Вам повезло, у меня крестовина канализации (чугунина) 50 см от пола, соответственно без перебора слива, провести такой вариант было бы нельзя. У меня перенос всего на 1.5 и то пришлось поискать специальный сифон (французы делают).

мамик_25 написал :
А духовой шкаф и СВЧ прекрасно открываются к стене и прямой подход к ним не затруднён

Ну моделей духового шкафа с открывание в сторону не так уж и много (по яндекс маркет 70 против более 2000 с откидной дверкой) и цена их как правило выше.

Lemure написал :
Как раз в этом нет ничего страшного 20см, можно повесть шторы и закрыть его со стороны улицы.

Проблема такого расположения холодильника не в том, что его видно из окна, а в том, что холодильник загораживает окно и уменьшает световой поток в помещение.

Конечно, главная проблема планировки в данном случае - это параметры холодильника. При таких размерах пристроить его непросто. Фактически он может занимать только следующие позиции: в ближнем от входа углу вдоль правой глухой стены (как в варианте Мамика), в дальнем углу вдоль левой глухой стены (слева от окна), сразу справа от входа вдоль стены с аркой (вариант, предложенный кухонной фирмой) и в правом углу вдоль стены с аркой. У каждого из этих вариантов свои плюсы и минусы. Как всегда, единственного идеального варианта не существует Поэтому придётся чем-то жертвовать. Чем именно, решать хозяевам. Добавлю информации для размышления - вариант планировки для последней из перечисленных позиций холодильника. Отдельные плюсы предложенного варианта: близость варочной поверхности к вентиляции, возможность поставить полноценную (60 см) посудомойку. Минусы - небольшое пространство рядом с варочной поверхностью (общая ширина блока - 90 см), далековата мойка от плиты.
Зелёным цветом выделена рабочая поверхность, которую нужно привязать к конкретным условиям: можно сделать её откидной, можно по принципу барной стойки, жёстко прикрепив к стене и примыкающей мебели и поставив на одну ногу, можно частично поставить на тумбу (до батареи), а дальше пусть нависает над батареей, опираясь на ногу или на кронштейны, и т. д. Размеры этой поверхности на плане условны - они могут быть любыми другими.

Ох-хо-хо, голова кругом.
Скажите пожалуйста,какая программа лучше всего подходит для моделирования квартиры и обстановки? Желательно на нашем великом и могучем, попроще в освоении, но не в результате, с большим количеством шаблонов мебели и техники, с широкими возможностями в оформлении стен и полов ну и т. д. Хочу попробовать сам что-нибудь спланировать.

Roma-rio написал :
какая программа лучше всего подходит для моделирования квартиры и обстановки?

Вряд ли на этот вопрос есть однозначный ответ - нет предела совершенству Но начать можно с Pro100 - проста в освоении, легко найти множество дополнительных материалов для наполнения библиотек, русский язык.

Лида написал :
Проблема такого расположения холодильника не в том, что его видно из окна, а в том, что холодильник загораживает окно и уменьшает световой поток в помещение.

Даже если признать, что холодильник стоит вплотную к окну (а это не так) то...
Окно площадью прибл. 2.4м2 площадь, загораживаемая холодильником прибл. 0.1м2 , что составляет 4.6% по-моему это мизер, не заслуживающий внимания.

А покажите план квартиры, может есть возможность вход перенести в кухню, тогда холодильник бы можно было поставить слева от входа. И проблем бы с ним не было.

Lemure написал :
по-моему это мизер, не заслуживающий внимания.

Пусть это решают хозяева данной кухни. Я бы ни за какие коврижки не отдала и сантиметра окна, тем более 15-ти сантиметров. Недостаток освещённости, даже незначительный, всегда дополнительная нагрузка на глаза. И на нервную систему. Если не жалко здоровья - тогда конечно, можно и не обращать внимания на такую мелочь.

Может холодильник разместить на противоположной стене, правда тогда обеденная зона уменьшается.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1987

Korolek написал :
Может холодильник разместить на противоположной стене, правда тогда обеденная зона уменьшается.

Ну вот, Вы тоже пришли к этому решению (мой пост№3) А стол необязательно делать почти квадратным, поверьте для 3-4-х вполне хватает и 60см ширины. Для большего числа можно сделать с поднимающейся частью. А рабочую зону можно увеличить по варианту Лиды, сделав у окна продолжение. Так же и по стене у арки можно повернуть мебель, уменьшив глубину модулей.

Подброшу ещё дровишек в обсуждение такого варианта расположение холодильника - есть возможность получить большую, уютную (не на проходе, у окна) обеденную зону Правда, при электроплите. С газом, наверное, нельзя настолько удалять плиту от стояка.

По сути это та же Г-образная кухня, только с разрывом.

В общем остановились на магазинном варианте, остальные варианты получились дорогими. В субботу едем оплачивать вот так.
Всем спасибо за внимание! Не ожидал такого отклика.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Лида

Вряд ли на этот вопрос есть однозначный ответ - нет предела совершенству Но начать можно с Pro100 - проста в освоении, легко найти множество дополнительных материалов для наполнения библиотек, русский язык.

Спасибо за совет. Отличная программа!