Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#134170

В новостройке имеется смонтированный подвесной потолок - пока без шпатлевания и оштукатуренные стены которые тоже надо шпатлевать. Между торцами плит и стенами - зазоры в пределах 1 см. Вопрос в том как оформить переход от потолка к стенам (внутренний угол) и чем закрыть зазоры.
Думается что зазоры закрываются каким-нить герметиком.
А вот что делать дальше - даже не знаю. В принципе наверное возможно оставить загермитизированные стыки как есть а потом пустить плтинтус по всему периметру - но сейчас трудно представить как это будет выглядеть и хочется уже сейчас предусмотреть возможность оставить переход стены-потолок с прямым внутренним углом. Как этот угол выполняется? С использованием бумажной ленты и шпатлевания? Или какая-то арматура еще нужна?
А может какие-то другие способы есть?
И еще оди вопрос - отверстия от саморезов на ГКЛ шпатлюются без бумаги (отдельно каждую головку) или сначала проклеивается бумага вдоль профилей а потом шпатевка?

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 796

Плинтус -лучшее решение.С прямыми углами намаетесь.Вообще-то используют бум.ленту-проклеивают все углы прошпакл-т и красят ,а саморезы каждый персонально до общего прогона по всей площади.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

GrAndy написал :
Думается что зазоры закрываются каким-нить герметиком.

Не каким-нибудь а эластичным....

GrAndy написал :
а потом пустить плтинтус по всему периметру

Похоже это лучшее решение - и герметик не нужен....

PS Потолок должен немного гулять относительно стен, если крепить к стенам, то будут трещины посередине потолка....