Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 25.03.2006 Украинка Сообщений: 2129
#1947732

Никто не пробовал?
Измельчу яблоки садовым измельчителем и пропущу через бельевую центрифугу , загружается 3-5 кг сухого белья, скорость вращения барабана 2800 об\мин, барабан из нержавейки. Центрифугу отечественного производителя можно найти и подешевле.
Теоретически, вроде возможно, хотелось бы услышать отзывы и критику.


Когда я был маленький (а это было очень давно), мой папа купил центрифугу для отжима сока из винограда. Где-то валялась инструкция, но в последнее время потерялась, а то я бы её выложил.
Поскольку в Якутии отродясь виноград не рос, он приспособил эту центрифугу для отжима белья. Внешне она была очень похожа на то, что по Вашей ссылке.
А то стиральная машинка "Белка", которая была у мамы, имела только резиновые валки для отжима белья и кривую ручку сбоку...
Так что всё давно придумано до нас...

Лучше не связывайтесь. В штатной соковыжималке очень мелкие отверстия и фрукты в пасту трутся Никаких насосов. А здесь забьётся всё в момент.

ValNik написал :

очень не советую.

  1. Новая центрифуга только для сока -дорого.
  2. Старая центрифуга после белья -это такая смесь химических порошков, что самому пить такое нельзя, а продавать можно только врагам.
    На форуме была подобная тема по отжиму, поищите по моему нику.
    Там труба и домкрат, и чумовая производительность невспененного сока холодной отжимки.