Мастерам- для статистики:
Работаю среди прочего и Милуоковским гайковёртом из серии М12., конкретно C12 IW, если не ошибаюсь. Кручу им преимущественно саморезы в дерево, до 8х160мм но самый ходовой размер диам 5х90 - 6х120мм. Имею милуокский родной переходник 1/2"-1/4"hex а так-же использую специальные биты-головки Torx 20,25,30 и 40 с посадкой на 1/2" квадрат. Вот с последними работать приятно- удар сильный, жёсткий, саморезы просто утопают, фиксация оснастки неплохая. Правда саморезы 5х100мм из нержавейки оказались чересчур нежными для такого обращения- их гнёт. Недавно мой арсенал дополнил новенький их же М12 импактник Fuel (под 1/4" Hex) , который во всех отношениях оказался поприятнее гайковёрта. Но работать гайковёртиком с деревом очень даже комфортно! Кстати, биты оказались на удивление выносливыми, их хватает на не менее тысячи саморезов. Биты марки AmPro с хромомолибденовой рабочей частью. AmPro, кстати, делает ручной инструмент индустриального качества, всякие гаечные ключи да отвёртки.
Резьбу метчиком с помощью гайковёрта не вертел, ну а для некрупных болтов и гаек он вполне годится, ессно.
ГенБор написал :
Да что там говорить,Протул выигрывает и значительно.Я правда,забыл сказать,ездил в магазин на Волгоградке и подержал его в руках,при всех его положительных качествах,мне он показался тяжеловат,я имею ввиду модель от Протул IDC 15-2 TEC Li,по каталогу он 2,1 кг! Но,уж, очень функционален!
к сожалению IDC 15-2 TEC Li снят с производства (. Из гайковертов остался IWC 18-2 TEC Li. Благобаря патрону центротек можно использовать как шуруповерт.
Технические характеристики:
Напряжение/мощность аккумулятора 18 В Li-lon 3.0 Ачас
Число оборотов 1/2 скорость/с ударом, мин-1 0-400/2000/1700
Частота ударов, мин-1 0-3400
Крутящий момент (мягкое/жесткое завинчивание), Нм 60/40
Крутящий момент в режиме "Impact", Нм 300
Диаметр сверления (дерево/металл), мм 50/12
Масса с CENTROTEC, кг 2,3
Скажем так: Protool IWC с 300 Нм в ударном режиме затянутую со всей дури (то есть 60 см. воротком всем весом) гайку на 19 не откручивает. Думаю, что такая затяжка соответствует степени «прикипевшая». 251-я Макита слабее (230 Нм) У 450-й, как я понял, что-то около 440 Нм (325 фунтов силы на фут), она, может быть, и возьмёт.
В стационарной мастерской всяко лучше пневматический брать. Ну по опыту своего скажу что 300 Нм. это нормально, но иногда на сильно закисшие не хватает. Если хотите чтобы точно хватало и именно электрический, то наверное надо брать типа Макиты 6906.
Подскажите, плиз, гайковёрт для ремонтёра ходовой легковых автомобилей. Там в основном 17-19-22мм гайки и болты крутят. Но часто основательно закисшие. Что их будет нормально отворачивать?
А я, купив в акционном наборе GDR 10.8 Li, начал мечтать о
При тех же размерах больший момент и готовый квадрат 1/2". Хвалёный GDR 10.8 Li с хвостовиком окажется в той же осевой длине.
Знающие, осветите проблему с аккумуляторами и сервисом Милуоки. Так ли всё плохо, как я слышал?
Tipchic написал :
Как там с ресурсом самого ударного механизма?
большой. Насколько я понимаю, данный механизм невозможно в собственном смысле слова перегрузить. Ведь он рассчитан на застопоренную работу. Другое дело, что может перегреться (хотя крыльчатка вполне себе крутится и охлаждает...) Купите, не пожалеете. 2-мя пальчиками можно держать, когда он резьбу М10 срывает.
Если я правильно понял, то ударный гайковерт сначала крутит без удара, а потом с ударом?
Просто вот думаю не купить ли мне... .
Много мелких шурупов у меня нет нужды крутить, но есть мало таких, которые силы заворачивать не хватает, особенно под потолком. Как там с ресурсом самого ударного механизма?
n-p-n написал :
А ударным аналогичную работу сделал без напряжения.
Аналогично. Нарезал М12 - просто отлично. Метод взял на вооружение.
n-p-n написал :
Правда в противошумовых наушниках, это да
Что-ж у нас за народ такой нежный пошел? На днях два часа дырявил монолитную стену максовым перфом с метровым d40мм буром под кондей - оглох от звона на одно ухо. Беруши 3М полная фигня. Потом на работе достал коллег со своим "а-аа"
ChVA написал :
для нарезания резьбы вообще не годится! Да и сверлить неудобно
годится и очень хорошо. Когда я резал резьбу М10 на стальном стержне шуруповёртом, запарился удерживать его. Под конец, вообще встал, не потянул усилие. Момент там нужен недетский. А ударным аналогичную работу сделал без напряжения. Правда в противошумовых наушниках, это да
До 5 мм мягкое дерево протыкает, как нож масло, без удара. Kvost прав, поддерживаю.
vovka224 написал :
Ударный режим можно отключить или он сам при нагрузке включается?
3 скорости как переключаются: нажатием курка или есть переключатель?
На сколько примерно хватает зарядки аккумулятора?
Ударный режим отключить нельзя.
включается сам при замедлении вращения инструмента ниже порогового значения.
т.е. сначала все крутит без удара и очень быстро, потом с ударом и чуть медленней.
потом при резком возрастании нагрузки срабатывает электроника и вращение отключается
если нажать на пуск, то проидет 5 ударов и вращение снова отключится.
так можно дотянуть крепеж не меняя настроек.
кисть руки совершенно не напрягается и давить на шуруповерт сильно не нужно.
три скорости включаются кнопкой на панели
точнее это не скорости а изменение чувствительности срабатывания электроники.
сама скорость вращения практически не меняется.
на фото видно .
индикация рядом .
Усилие срабатывания электроники регулируется на 16 позиции.
диапазон примерно от шурупа 15*3мм .
Тонкие листы электроника не чувствует.
в инструкции про это сказано. скачайте на сайте и посмотрите
многие вопросы сразу снимутся. страничка "техенологии"
внизу фото с патроном KWB
докупал отдельно, чтобы сверлить обычными сверлами. и иметь возможность быстро менять
смена на биту примерно 2-3 сек. биты длинные с фиксацией.
они удобней.
вот видео сверления тонким сверлом
Всем хорошим и просто людям большое спасибо.
Вы очень мне помогли распорядиться моими нажитыми непосильным трудом деньгами.
Добро пожаловать в темы, создаваемые мной.
По поводу видео -
автор не хотел просверлить пластину.
При наличии желания её можно было просверлить любым инструментом, какое вращает сверло (не надо предлагать масорубки и швейные машинки)
если пластина не каленная.
У меня друг в те давние времена, когда не было аккумуляторного инстумента, сверлил отверстия на кладбище в памятнике из нержавейки...
РУЧНОЙ ДРЕЛЬЮ. Сверлили вдвоем весь день, но памятное фото было прикручено. Дал бы ему кто-нибудь тогда ударный винтоверт, то трезвый бы не ушел.
Сейчас понятно - буржуины нас разбаловали, инструмента всякого на любой случай в наличии и под заказ.
Недавно купил себе аккумуляторный тример для стрижки волос в носу, я до этого как лох ножницами обходился.
Иногда зайду в магазин инструмента, путешествую вдоль витрин и часто думаю, для чего и кого существует какой-либо девайс.
А вы (множественное число) говорите:"Грабли"
Оказалось очеень неплохим, сверлит прекрасно за 8 сек прошло 1/3 глубины.
vovka224 написал :
Что автор хотел показать - не ясно
Если лбом уперся в свою точку зрения зачем тратить время на ненужные вопросы? Вы хотите услышать хором ДА? Не услышите. Гайкавёрт/винтовёрт предназначен:
Alex___dr написал :
В первую очередь, ударный гайковёрт (не шуруповёрт, не резьборез...) предназначен для заворачивания крепежа с метрической (или дюймовой...) резьбой...
vovka224 написал :
Пожалуйста, объясните разницу и напишите модели их.
На первом фото винтовёрт.Патрон-внутренний шестигранник 1/4". Макс. крутящий момент (жесткое заворачивание шурупов)-125 Нм
На втором-гайковёрт.Патрон-наружный четырехгранник 1/2". Макс. крутящий момент (жесткое заворачивание шурупов)-175 Нм
Разница в патронах и крутящих моментах.
У винтовёрта в шпинделе шестигранное отверстие под биты, у гайковёрта на шпинделе квадрат (1/4", 3/8", 1/2", 3/4", 1"...) под головки...
vovka224 написал :
По поводу видео.
Автор явно не хотел просверлить.
Можно было и подольше 4мм пластину сверлить.
Если бы показал, как дрель или шуриком прожигает - было бы понятно.
Сверло чушиное, хотя и желтого цвета.
Взял пластину каленную и начал инструмент мучить.
По поводу видео, прочтите #16 ...
По поводу ударного винтовёрта... Раз уж Вы на столько уверены в правильности (применять ударный винтовёрт в качестве универсального инструмента...) своего выбора, покупайте, и делайте все работы какие задумали...
vovka224 написал :
Думаю для меня это будет лучшим вариатом: крутить саморезы по дереву и металлу,болты и гайки открутить при ремонте бытовой техники, нарезать резьбу,
монтаж ГКЛ и панелей и ....
alex_k написал :
Не совсем. Вышеотписавшиеся немного попутали ударный винтоверт и гайковерт
Пожалуйста, объясните разницу и напишите модели их.
alex_k написал :
у меня Panasonic EY7202 GQW
там 2600 об
шурупы до 40 мм влетают без всяких ударов.
Ударный режим можно отключить или он сам при нагрузке включается?
3 скорости как переключаются: нажатием курка или есть переключатель?
На сколько примерно хватает зарядки аккумулятора?
По поводу видео.
Автор явно не хотел просверлить.
Можно было и подольше 4мм пластину сверлить.
Если бы показал, как дрель или шуриком прожигает - было бы понятно.
Сверло чушиное, хотя и желтого цвета.
Взял пластину каленную и начал инструмент мучить.
У меня тоже инструментальное ножовочное полотно есть - из него ножи делаю.
Так отверстие для крепления ручки делаю только болгаркой.
Что автор хотел показать - не ясно
Kvost написал :
В основном только им и кручу. Почему? Практически нет реактивного момента и не требуется большого осевой нажим, чтобы не проскакивала бита. Правда к битам предъявляются повышенные требования - плохие моментально "слизываются".
Крутил GDR10.8. Вполне. За счет высокой частоты оборотов саморезы просто влетают в профиль, а при касании шляпки самореза поверхности листа включается ударный режим - при некотором навыке процесс дотяжки очень легко контролировать. Минус только повышенный шум от резонанса конструкции из ГКЛ.
А я не раз сверлил такими диаметрами и ничего. С патрончиком . Все сверла целы, как это ни странно. Но дрелью конечно лучше
у меня тоже скоро такой появится. значит не совсем бесполезное приобретение?))))тем более меньше чем за 2000р)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.