Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5898809

Давно уже доказано, что игра с опциями для сезонного дома ни к чему хорошему не приводит. В итоге получается дороже и хуже чем для дома ПМЖ. Всех тонкостей всё равно не учесть.

ROV777 написал:
Давно уже доказано, что игра с опциями для сезонного дома ни к чему хорошему не приводит. В итоге получается дороже и хуже чем для дома ПМЖ.

Уважаемый, где конкретика? К чему пустые слова?
Вы в свою очередь вообще не удосужились никому показать, что же построили Вам! Всё так плохо? Или что тому причиной?
Прекратите пожалуйста провоцировать, не для этого мы все тут!

Hot-Tab, мы сначала не смотрели пмж вовсе, казалось дорого. Считали свой ЛК дом утеплением 150, но опций добавили достаточно. Иначе муж полагал, что ну, нельзя оставаться с какими-то досками пола 21, а не 35, выбрали вентиляцию сразу, пластиковые окна, я очень хотела сайдинг (воспоминания про краску домиков наших каждые несколько лет, да и красиво по мне), металлочерепицу вместо железа, сваи вместо мелко заглубленного. Даже уже и не помню что еще. Договор сохранился, но не под рукой. Цена увеличилась в 2 раза и стало 1530 т.р. Как-то так. После того как уже вкрутили сваи, недели через 2 я случайно узнала, что вышла версия ПМЖ нашего дома. Вот поскакали перезаключаться, там вышло на 200 т.р. дороже. Мы так и не поняли почему, вроде оба не глупые. Муж сказал, что просто принять. Запомнилось с фундаментом. Его сумма при перезаключении оказывалась таковой, что выгоднее было бы выкрутить вкрученный, продать, а потом еще раз то же самое вкрутить, просто срок съехал бы на месяц-два. Так что перезаключаться не советую никому, чтобы не было путаницы (нам так и не поставили цоколь из осп и отливы по цоколю). А вот посчитать сразу дом пмж попробуйте. Я думаю, что если бы не перезаключение, то получилось бы у нас столько же, что в первый раз. Тоже была мысль мой договор просто расторгнуть, а на другого заключить другую версию. Не стали усложнять, само все усложнилось потом.
В пмж доме может быть этот самый энегофлекс уже в комплекте, сразу сваи, нужная глубина под утеплитель. И сразу утеплитель 200, сайдинг, пластиковые окна, металлочерепица, доски пола толще, вентиляция, два люка (мы один в итоге убрали). Когда перед вами возникнет перечень того, что будет в пмж и если это схема "база плюс допы", то вы сможете сравнить. Очень интересно. У нас вышло 1710 т.р., но тут перезаключение было не кстати. Мы и от водосточки отказались, а то бы еще на 70 т.р. дороже.
Сразу бы если на что надо, было бы 1550 примерно. Помню, что в пмж на наш дом замена цвета сайдинга с серого базового на бежевый стоила 12 т.р., а замена вместо бордовых (красных) на коричневые отливов окон и металлочерепицы - 6500р. Если такая замена отливов и черепицы делать по схеме "база плюс допы", то выходила сумма 14 т.р. Про сайдинг не помню, кажется, чтобы его добавить в опции около 200 т.р. стоило. И так много с чем. Конечно, основынм, чтоб задуматься о перезаказе на пмж дом было то, что его утепление 200. Муж считал, что даже на обогреве можно будет экономить потом, раз дом будет теплее.
Еще вспомнила, что зеркальность проекта стоила 34 т.р. для дома "база плюс допы", а для пмж ничего не стоила.

Птица, я читал Ваши сообщения, Вам можно стоя аплодировать, за то, что пришлось пережить со стройкой!
В нашей ситуации сезонный дом с допами необходимыми для ПМЖ получился дешевле, так как на допы сейчас скидки идут 35-40%. Вроде всё тщательно подобрали, сайдинг нам сейчас и не нужен, брус до поздней осени устоится в теплый период и потом своими силами утеплим поверх 50-100 мм и обошьем сайдингом, должно получиться гораздо дешевле, нежели заказывать эту услугу у них. Вентиляцию, утепление до 150 мм пол и потолок, пластиковые двойные стеклопакеты, мягкую кровлю и много еще чего, всё это выбрали. Если бы не прихоть со вторым светом и панорамным окном, то получилось бы еще дешевле, но без этих деталей дом теряет свой вид, этим он нас и "взял" )
В варианте ПМЖ получалось значительно дороже, у жены где-то есть записи с расчетами.

Ну ну, давайте, мы посмотрим как вам удастся объегорить Терем, то есть построить ПМЖ по цене всесезонки с опциями. Как то сам удивлялся как у Терема всё продуманно в плане опций, их не проведёшь в этом вопросе. Если вам удастся, то вы будете первым человеком кто это сделал на этом сайте. У домов серьёзно различается конструктив, первое отличие вы заметили, но их будет очень много.

AGSDIMA, нет, вы меня не правильно поняли, на вашей картинке вспененный утеплитель есть ниже 1 венца, 2 раза))), то что между венцами дальше вверх он есть - это понятно)))) я про Вниз от первого венца
только у нас вместо него Джут, мы так захотели

т.е. у вас поверх утеплителя (пол) вместо изоспана Энергофлекс? он теплее, лучше? как я поняла он идёт в домах с ПМЖ???

Hot-Tab, мерси. На самом деле до заключения договора я читала форум только вечер. Так уж вышло. и про допы случайно обсудили в этот момент. И про то, что именно 6500, а не 14 т.р. именно тут мне подсказали. И что дом пмж надо считать, мы сами не допетрили сначала. И про всякие полезные инструменты, про всякие нюансы. Хорошо, что вы уже тут, а дом только планируете строить. Это хорошо. Вы - просто профессор по сравнению со мной в начале процесса. Потому и Птица, что только на "птичьем" могла разговаривать: вроде читала, что тут по-русски люди пишут, а половины можно было и не понять. Желаю вам хорошей подготовки и стройки с хорошей бригадой. Верьте в хорошее, будьте в хорошем настроении и все время контролируйте.
Мы понимали, что потом доделывать будет сложнее, потому внешку хотели сразу до конца. Но все от бюджета, тут никуда не денешься.
Удачи!

Птица, Скажите, вам же переделывали дом по рекламации, а вам отделку компенсировали которую вы уже успели провести? там стены покрасить, пол и т.п., вам же что-то меняли на новое?

ROV777 написал:
У генератора в названии 6500, то есть 6.5 кВт. Как мне объяснили это для азиатского рынка, для нашего рынка по паспорту 5.5 кВт. Слышали про частотные преобразователи для регулирования скорости эл. мотора? Так что частота очень даже зависит от мощности.

ROV777, Тут скорее речь идет о том , что 6,5 кВА - полная мощность, а 5,5 кВТ -активная мощность.
Для нагревательных приборов они одинаковые, а вот для двигателей нет.

Annychka, около 23 т.р. по чекам за краску. Я сама же дом красила, чеки собирала из любопытства. Вот потом по чекам мне вернули

Точно, есть такие цифры как 6.5 кВА в паспорте. Если честно когда я включил планируемые конвектора, дал нагрузку, генератор никак не изменил звук, то есть как работал на холостых, так и продолжал работать под нагрузкой, наверное мало нагрузил.

Да в принципе никто ни кого объегорить и не пытается. Psixolog как я понимаю построил дом по такому же варианту, с дальнейшим утеплением дома. Разница в конструкции у каркасов играет ощутимую роль, а у бруса? Разница которую мы знаем в данный момент и принимаем это:

  1. толщина бруса (не думаю что вот эти 4 см очень сэкономят расходы на отопление);
  2. Ростверк. У нас труба 80х80, в пмж 80х120
  3. Утепление пола взяли 150,но планируем добавить до 200.
  4. Утепление потолка у нас 150, вместо 200.
  5. Шаг стропил 600. Но его можно уменьшить за 34 тыс до 400 мм ( о чем собственно я и спросила )
    Ну вроде пока все. Конечно есть что-то еще, но мы и пытается разобраться в этом . Разница в деньгах около 350 тыс. Их ты как раз и потратим на утепление и сайдинг.

Если бы строили каркасный дом, то однозначно взяли ПМЖ ( изначально его и хотели ).

На сколько я понимаю, утеплитель нельзя мять, он работает правильно, когда просто ровно и плотно лежит в нужной ниже. Его нельзя горбом выгибать и класть очень плотно. При заказе дома 150 глубина мест, в которые должен укладываться утеплитель, будет именно под 150, а не под 200, а мять нельзя. Вот здесь может быть нестыковка ваших ожиданий и реальности собираемого каркаса.
Если я не права, поправьте меня, пожалуйста, кто понимает, что это не так.

В том и дело что тавровая балка 192 мм, что в пмж что в сезонном. В принципе нас и утепление 150 устроит. Просто воздух там оставлять нет смысла. Вот и будем добавлять.

Вот и выяснил вопрос с точкой росы в каркасе терема. Все-таки молодцы. Ее там нет. Есть калькулятор точки росы:

Птица, правильно сделали, что не думали с мужем об этом. Толщина пирога выводит ее за пределы дома.

Maryska написал:
Да в принципе никто ни кого объегорить и не пытается. Psixolog как я понимаю построил дом по такому же варианту, с дальнейшим утеплением дома. Разница в конструкции у каркасов играет ощутимую роль, а у бруса? Разница которую мы знаем в данный момент и принимаем это:

  1. толщина бруса (не думаю что вот эти 4 см очень сэкономят расходы на отопление);
  2. Ростверк. У нас труба 80х80, в пмж 80х120
  3. Утепление пола взяли 150,но планируем добавить до 200.
  4. Утепление потолка у нас 150, вместо 200.
  5. Шаг стропил 600. Но его можно уменьшить за 34 тыс до 400 мм ( о чем собственно я и спросила )
    Ну вроде пока все. Конечно есть что-то еще, но мы и пытается разобраться в этом . Разница в деньгах около 350 тыс. Их ты как раз и потратим на утепление и сайдинг.

Если бы строили каркасный дом, то однозначно взяли ПМЖ ( изначально его и хотели ).

Maryska, К сожалению все верно вам говорят о том, что вариант пмж выгоднее и правильнее в итоге. Были бы у меня лишние 600 тыс - я бы купил другой дом с вариантом пмж, больше и удобнее. Но у меня их не было) поэтому тавр у меня 160 с копейками и теплее его не сделать. Поэтому контробрешетки у меня нет, но это не критично и можно жить. Поэтому я буду пристраивать терассу и утеплять снаружи дом на 100мм, что будет теплее пмж от терема, но в итоге сопоставимо по цене с домом изначально в пмж версии большего размера дома.

Чудес нет.

Мне дом вышел в 1.2 ляма с фундаментом не от терема.

Было бы на руках 1.7 - сделал бы иначе конечно), а может и не сделал бы, на форуме не сидел тогда... да и желание тусоваться круглый год возникло гораздо позже постройки

И у меня нет возможности сделать потолок 200мм, так как конструктивно только 150 там.

И другие мелочи)

Но что имеем на то и строим.

Тем более помимо денег не хватало знаний. На форум я пришел за пару недель до строительства дома.

Тогда еще и птица не подразумевала о грозящих переделках.

Инфы было намного меньше тут. Щас те, кто на стадии выбора дома могут получить бесценные знания))

Psixolog, в том и дело что финансами мы тоже ограничены, поэтому и приходится что-то выдумывать. Были бы у нас на руках пару миллионов, мы бы наверно даже с Теремом не связывались. Как говорится, по одежке протягивай ножки☺

Maryska написал:
Psixolog, в том и дело что финансами мы тоже ограничены, поэтому и приходится что-то выдумывать. Были бы у нас на руках пару миллионов, мы бы наверно даже с Теремом не связывались. Как говорится, по одежке протягивай ножки☺

Maryska, в моем варианте сезонного дома самое явное отличие от пмж других домов это отсутствие контробрешетки (но этот минус для меня не явный, так как у меня есть 2 дома деревенских, где такого элемента в конструкции не было отродясь и при этом оба дома ранее использовались как пмж. Один 50 лет, другой около 40. Ну как бы проблем не было с кровлей. Меняли у обоих так как шифер худой был).

В теории я понимаю опасность возникновения конденсата и так далее, но на практике с правильной вентиляцией как всего дома так и чердачного пространства проблем быть не должно. Опять таки, неделю жили с 29 декабря, я на чердак залезал через день с фонарем. Не наледей, не инея, ни протечек не было.

Еще одно конструктивное отличие, это размер тавра. У меня 160 и больше 150мм утепленич пол так же и потолок сделать не представляется возможным. Еще есть отличие с пирогом пола, но это можно решить с бригадой на стройке.

Конечно, 4 см бруса не дадут вам сидеть в тепле это факт, это вообще странная тема у них. Минимум 200мм должен быть брус, да и то при таких морозах как были будут проблемы. У меня же будет 140 обложен 100мм минваты, что будет точно теплее, чем теремовский вариант.

Так на вскидку я не помню какие по конструктиву особенности. В брусовой части то точно отличий от сезонности нет кроме толщины, а вот за каркасную я бы узнал. Возможно там разная толщина или шаг стоек каркаса, возможно там по-особенному монтируются окна - тут фиг знает.

Еще момент фундамента конечно. В пмж предлагают ростверк. В сезонном у меня его не было. Не знаю насчет нужности. Думаю вещь не лишняя, хотя не знаю. Я сваи вкручивал не в тереме. 17 свай 2500х108 и 5 свай 3000х108 обошлись мне в 75тыс. В тереме за эти деньги предлагали откровенное фуфло. Всего 16!!! Свай 80го диаметра 2,5 метровых. Это смех просто. Я когда чертеж увидел чуть не заплакал) а нормальный фундамент от них по стоимости превышал мой от сторонней компании почти в 1,5 раза

Iskander7 написал:

Serg040 написал:
Кому интересно, почти готовый Святогор 7х10

Serg040,
Выкладывайте еще, Святогор,
Вместительный, по цене меньше чем Викинг 2 и больше.
Балкон у них как отдельная опция, 190-200 т. р. говорят.
Сейчас в выборе проекта.
По мне можно нижнюю террасу, в ней жизни больше, но так обыкновенно.
Жене подвыперт нужен. Может пристроить нижнюю террасу потом вправо и назад
Всех с Новым годом! Много не пейте.

Iskander7,

А когда вы строились? Вот просто сейчас у нас выходит :
Сваи 108х2500;
Ростверк есть. 80ая труба;
Тавр 192 мм (посмотрела в договоре);
Контробрешетку мы взяли;
Дом одноэтажный, поэтому каркас только на фронтонах.
Вот еще шаг стропил под вопросом. У вас ведь тоже получается 600 мм между стропилами? Какой то минус в этом есть? Интернет говорит что под мягкую кровлю желательно 500 мм, но если есть контробрешетка, то и 600 норм.

Помогите, пожалуйста. У меня такая черная пленка с наружней стороны. Это ветрозащита. Смотрю на сайте изоспана. Черная пленка (изоспан с)не используется как ветрозащита (с внешней стороны). У вас какого цвета ветрозащита стоит?

Maryska, Я летом 15го построился.

Мягкая кровля намного тяжелее. И снега бывает ой как много зимой (эта в пример). Я бы сократил расстояние между стропилами. Опять таки, надо смотреть что за доска.

Если фундамент от терема, то я бы изучил его проект. Как правило, он слабый. Может стоит добавить свай. Не знаю что у вас за дом, но обычно они предлагают фундамент, на который сараи только ставить. Если сильны уклон на участке, может сваи длиннее брать надо. Вопрос фундамента изучите, если уже не сделали это конечно.

Изучите пирог пола в пмж комплектации и с бригадой договоритесь сделать так же.

Доску менять на 35ю считаю необходимо. Так же посмотрите какой у вас черновой пол. Нам преллагали по умолчанию фанеру, меняйте на осп обязательно, так как там фанера смешной толщины.

Robson написал:
Помогите, пожалуйста. У меня такая черная пленка с наружней стороны. Это ветрозащита. Смотрю на сайте изоспана. Черная пленка (изоспан с)не используется как ветрозащита (с внешней стороны). У вас какого цвета ветрозащита стоит?

Robson, У мебя белая была с логотипом терема.

Птица написал:
На сколько я понимаю, утеплитель нельзя мять, он работает правильно, когда просто ровно и плотно лежит в нужной ниже. Его нельзя горбом выгибать и класть очень плотно. При заказе дома 150 глубина мест, в которые должен укладываться утеплитель, будет именно под 150, а не под 200, а мять нельзя. Вот здесь может быть нестыковка ваших ожиданий и реальности собираемого каркаса.
Если я не права, поправьте меня, пожалуйста, кто понимает, что это не так.

Птица, Все верно. Поэтому бригада изнутри нашивает доски 5см толщины, что позволяет засунуть что угодно туда) мять конечно же нельзя. По крайней мере у нас на мансарде с этим у них проблем не возникло. С другой стороны - балки пола так конечно же, не нарастишь. Только стены.

Maryska написал:
Тавр 192 мм (посмотрела в договоре);

тавр 192 это общая высота.
минус толщина планки и минус осп лежащее на ней вот и остается примерно 150 под стандартную толщину трех слоев утеплителя.
если 4 слоя будете пытаться запихнуть, то со временем утеплитель выдавит осп вместе с "тавровой" планкой и останется утеплитель висеть на нижнем слое ветрозащиты

Канцлер 1К

Annychka написал:
т.е. у вас поверх утеплителя (пол) вместо изоспана Энергофлекс? он теплее, лучше? как я поняла он идёт в домах с ПМЖ???

Да именно так, насчет ПМЖ не знаю, но если заказывать опцию утепления пола в 4 слоя минватой, то сверху идет именно этот вспененный утеплитель, только у терема он 2 мм - очень легко рвется, я его у бригады изъял и купил им на строй рынке такой же, но 4 мм. Цена вопроса в пределах 2000р и попросил сделать выпуск на стену не менее 10 см, чтобы ланимат положить, плинтусом прижать к стене и по кромке плинтуса обрезать.

Викинг-12 (доведен до ума)

AndreSm, а как же тогда в пмж тавр тоже 192. Там получается тоже ни о каком 200 мм утеплителя речи быть не может? Там больше 180 не сделать ведь.

Psixolog, Вроде все это тоже учли. Пол поменяли на 35 доску. Фанеру заменили на осп. Сейчас это все входит в пакет оптимальный. Спасибо Вам за то, что помогаете во всем этом разбираться! Про стропила опять же. Ведь мы все заказываем у Терема, сами не лезем. Хоть как-то расчитано на то, что бы крыша не обвалилась в первую же зиму. Или это я слишком оптимистично смотрю☺?

AndreSm написал:
тавр 192 это общая высота.
минус толщина планки и минус осп лежащее на ней вот и остается примерно 150 под стандартную толщину трех слоев утеплителя.

Вот тут вы немного ошибаетесь

Одна из опций дома для сезонного проживания с сайта терема. Как у меня в доме

"Замена лаг пола с 24х150 мм на клеёный тавровый профиль 80х162 мм"

Вот сюда как раз и помещается 3 слоя утеплителя. Там толщина планки наверное около сантиметра и черновой пол миллиметра 3. Все влезает. Насчет того, как запихнуть 200мм в 192 общую высоту уже странно

P.S. Вопрос снят. Об утеплении в 200 на сайте ничего нет. Вот выдержка из опции ПМЖ дома:

"Утепление пола 180 мм в четыре слоя с энергофлексом 2 мм"

Так что чистая разница аж в 3!! сантиметра тепла... Ох Терем

Robson написал:
Помогите, пожалуйста. У меня такая черная пленка с наружней стороны. Это ветрозащита. Смотрю на сайте изоспана. Черная пленка (изоспан с)не используется как ветрозащита (с внешней стороны). У вас какого цвета ветрозащита стоит?

Robson, у нас было наполовину. Нижняя часть дома с надписью "Ондутис", верхняя - чисто белая.