ma-masha написал:
Случайно наткнулась на видео, где через 10 лет разбирают утепление каркасника....БРРРРРР....не хочу себе такой.
ma-masha,вот что бывает с теми кто технологию нарушает. Самый верный способ сгноить дом, это обтянуть внешний контур толстой плёнкой, что бы влага не выходила и вся оставалась в утеплителе. К стати, могло бы быть ещё хуже.
Вопрос к уже построившимся. Как у Терема с гидро-ветрозащитными мембранами и пароизоляцией? Что нужно сразу покупать, а что оставить? У терема вся пароизоляция это крафт бумага?
Насколько поняла все пироги такие получаются - в кровле только мембрана стоит, в каркасных стенах и чердаке мембрана и пароизоляция, в перегородках межэтажных и цоколе пароизоляция
Что такое энергофлекс, с чем его кушать и на что заменить если нужно?
если бы дело было в штыре, то они все бы провисали. У меня из всех дверей только две серьёзно цепляют. При том находятся ровно посередине дома, на 1м и 2м этаже, я думаю это связанно с сезонными температурными расширениями/ сужениями каркаса. Так же роль играет влажность конструкций. Дерево как губка, отдаёт и впитывает влагу хорошо.
да двери это отдельная тема, можно перевесить, но как правило цепляет всего около 1 миллиметра и перевесить дверь на такое малое расстояние весьма сложно. Есть петли с регулировкой, но Терем такие не ставит. Лично я первое время обходился шлиф машинкой. Пару миллиметров снять с двери и порядок. С вызовом рекламации больше личного времени потратите. Надо поехать на площадку, написать заявление, потом ждать мастеров, хорошо если в выходные, а могут и на будний день назначить.
Wladalex, Зима придет - снова будут нормально закрываться) это дерево, оно капризное, нужно подождать пока оно высохнет, тогда размеры гулять меньше будут, потом покрасить, а в период высокой влажности (осенью) шлифануть торцы, которые не влезают в коробку.
Psixolog, Отмостка монолитна и никуда пойти не должна, она препятствует проникновению воды в почву по периметру дома и тем самым исключает вспучивание. Если грунтовые воды высокие и участок в низине - то по периметру отмостки закладывается труба для отвода воды, в инете куча рисунков как это устраивается. У меня с вспучиванием проблем нет, поэтому я отмостку сделаю из тротуарной плитки на песко-гравийную подушку толщиной 20-25 см. Пролью швы в плитке бетоном и будет нормально.
Прошел месяц. Практически все межкомнатные двери перестали закрываться - цепляют внизу за порог. Причем на втором этаже сильнее. Кто знает: гарантийный случай или нет? Что можно сделать самому? Особых навыков и, самое главное, инструментов кроме ножовки нет. Может попробовать перевесить повыше?
AGSDIMA написал: Psixolog, Пучения у меня нет на участке, пески кругом. А вообще для этого и делается отмостка с заходом под цоколь. Мастера делали местные, они дальше 20-30 км от дома не уезжают, им заказов хватает, а они не особо напрягаются, ибо не основной вид заработка.
AGSDIMA, Вот поподробнее про заход отмостки под цоколь можете пояснить?
Как я понимаю, отмостка может пойти вверх и как раз "задрать" цоколь, который в свою очередь недвижим на сваях.
sharpei, 200 - это утепление с отделкой первого этажа, за цоколь еще 70 тыс работы и около 100 материалы. Сайдинг дорогой, только он в 45 тыс вышел. А оказалось на солнечной стороне немного дуется и вылезают стыки панелей. Пока решили оставить, посмотрим, что дальше будет.
Psixolog, Пучения у меня нет на участке, пески кругом. А вообще для этого и делается отмостка с заходом под цоколь. Мастера делали местные, они дальше 20-30 км от дома не уезжают, им заказов хватает, а они не особо напрягаются, ибо не основной вид заработка.
AGSDIMA, отлично получилось! Хорошо,когда дом отделан от и до! И по цене очень даже,мне другие суммы называли местные умельцы,но это поселковые работяги,они у нас слегка обнаглели по ценам.
И если можно,поделитесь контактами мастеров в личку. Спасибо заранее!
Psixolog, Да, у меня сваи. Когда нашивали вертикальный брусок обрешетки на брус дома - продлевали его вниз так, чтобы до земли оставалось 10-15см, висячие концы бруска ниже балки фундамента обрабатывали злым антисептиком, на всякий случай. К этим брускам снизу нашивали доску горизонтальную толщиной 25мм (или две - зависит от высоты), к доске прикручена плита 50мм техноплекса для утепления подпольного пространства, к плите еще такая же доска горизонтальная, а к ней уже плита ЦСП 10 мм (не путать с ОСП). К ЦСП как обычный сайдинг прикручены фасадные панели FineBer. Низ подсыплен песком - с учетом предстоящего устройства отмостки. Изначально получалось, что второй этаж нависал над первым на 50мм, теперь наоборот - первый выступает за второй на 50-60 мм, в стык этажей поставлен отлив с заходом под вагонку второго этажа. На цоколе еще один отлив - водосточку делал сам, пришлось дважды коленом эти отливы обходить, зато получилось гармонично. Утепление сделано - первый ряд брусков горизонтальный, второй вертикальный, между ними два слоя минваты Кнауф. Первый этаж обшит иммитацией бруса, причем по два самореза в каждый брусок - боялись, что поведет доску, стена вышла ровная, как зеркало)
ROV777, Второй этаж куплен у Терема как 150мм каркасник, с бригадой договорились, что делаем сразу 200мм, увеличивая каркас наружу, а не внутрь как предлагает Терем. Думаю 200мм хватит для второго этажа с учетом газового отопления.
Вроде бы правильно класть под 90 градусов к окну, т.е. смотришь на окно вдоль полосы. Вероятно, так комната должна еще и расширяться по этому направлению.
Мы клали поперек досок половых. И так оказалось меньше пилить.
В скворечнике положили по п. 1.
Если у ламината нет фаски темной, то глаз резать не должно, как не положи.
Уважаемые форумчане, приветствую вас, давненько я не чего здесь не писал, в принципе и не было что, вот возник вопрос, купили мы значит ламинат в зал и кухню, подскажите как будет правильно положить его, в доль панорамного окна или поперек?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.