Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4813213

Kontra
Мы решили эту проблему...исключив визиты зимой начисто:-))
Первую зиму еще сомневались, а сейчас не нарадуемся:-), что не стали делать дом для 4-х сезонов.
Живем от включения летней воды до выключения летней воды, плюс пара выездов до и после.
Никаких проблем с сыростью при прогревании от минусов, никаких поползновений греть дом непрерывно на неделе.
Конвекторов для 3-х сезонов хватает за глаза.
Более того.
Если появится стих:-) жить зимой, то сделаем себе отдельно миниизбушку с печкой, зимней водой и туалетом.
Надеюсь - не появится, т.к. кроме как бухать:-) зимой там делать нечего....

Julia2013, когда пишите сообщение , внизу есть кнопочки " расширенный режим" , потом " управление вложениями". Фотку нужно сжать, я пользуюсь

Всем доброго вечера. Для тех, кто интересуется свайным фундаментом. 3 метра между сваями это максимальный предел. Мы устанавливали на 6 метровую стену 4 сваи (щаг 2 метра), а так же в обязательном порядке под каждую несущую стену тоже сваи! По верх обвязка из бруса 150/200 на ребро. Половые лаги 100/200 с шагом под утеплитель. И все стоит как литое! Но это применялось при строительстве из бруса 150/150 и 150/200. Но есть сравнение при строительстве двух одинаковых летних домиках. Один стоит на сваях в шаг 3 метра, а второй как уже писала ранее и шаг между сваями даже есть меньше 2 метров. Итог: в первом не разрешается даже прыгать, второй стоит как "вкопанный".

Уважаемые форумчане, есть ли у кого опыт по установки нагревательного котла (горячее водоснобжение)? Установлен обратный клапан через который теперь постоянно капает вода, набирается приличная лужа. В магазине сказали через него регулярно спускать воздух, но он установлен при вводе в котел, в трубу холодной воды и при спуске тупа льется вода. Может как то нужно проложить шланг или нам могли установить его не правильно? Если скажите как вложить фото, обязательно размещу. А может кто то может выложить схему или фото установки такого клапана.

Друзья, планирую заказать домик в тереме серии "терем08м", и если кому то не жалко пустите посмотреть готовый вариант такого домика,, очень хочется))

В Костроме плотников хватает...Зачем Вам подмосковные?

Просто Я; Когда мы подписывали договор на строительство, на против нас оформляли строительство в Калужской области, так, что я думаю если не далеко то выезжают, а в обще на форуме присутствуют представители этой фирмы, они Вам ответят.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто знает может, в другие города выезжают Терем на строительство домой?

Еленочка; Спасибо!
Очень красиво, укрывисто так

medvedol, Питсбург сан пруф, мы ею и снаружи и внутри красим. В спальне цвет называется креветка.

Еленочка; Еленочка, скажите, что за краска на стене ?
Не могу выбрать укрывную краску.

Karnelita, мне кажется это ерунда, что вздуется. У нас дома на балконе с алюминевым остеклением лежит ламинат уже лет 10, бывало что дождик заливал даже, зимой там чуть теплее чем на улице, ничего не вздулось. На даче мы положили ламинат, даже на кухне. 33 класс 10мм, китайский правда.

Подскажите что делать с полами , 2 месяца назад построили дом хотим на первом этаже делать ламинат, но все говорят если не жить зимой то он вздуется. Кто стелил ламинат поделитесь опытом какой ламинат лучше стелить. И как он ведет себя в доме летнего проживания???

Kontra, похожая проблема обсуждается

Добрый вечер! Заказал дом в тереме "Викинг-2" для постоянного проживания, завтра приедут крутить фундамент, "дрова" приедут 17 января. Есть соответственно несколько вопросов

  1. На сколько критичен рулонный утеплитель?
  2. По эл-ву выделено 4кв-та, думаю как отапливать......газгольдер или твердотопливный котел ставить.
    Жить будем летом наездами, зима и межсезонье время от времени......может раз в месяц на выходные или праздники приезжать.
    У кого какие мысли на этот счет?

AndreSm написал :
ввв; ну то которое терем ставит точно воняет.
как захожу в сан узел, так выбежать охота.
буду обдирать скорее всего или пленкой затяну (лаком пройдусь), не решил еще

У нас запаха от ОСП нет. С\у второго этажа не стали отделывать ими, а использовали в другом строении, ничем не обрабатывали - запаха нет

Belka написал :
не во всем доме

Да конвекторами это сделать проще всего. НО имейте ввиду что дом желательно держать теплым, это касается и цветов, и воды и отделки.
Ну и смотрите чтобы при отключении электроэнергии была сигнализация Вам, например какой-то GSM контролер, их щаз развелось недорогих море.

Как писали выше, ставиться дровяная печь и на поддержание когда не кому топить и ночью, конвектора.
Это вцелом оптимально, только чаще всего лень побеждает и печь/камин топят когда захочется для души.

bozzz****
Спасибо, поняла. Котел конечно же в разы дороже выходит. Я еще думала можно же поддерживать температуру конвектором хотя бы +5 не во всем доме, а только в тех помещениях где будет вода ,в ванной и кухне?

Belka написал :
Для этого нужно в зимний период поддерживать в доме + температуру. Вот и думаю как это лучше сделать.

Главное имейте ввиду что преобразование электро энергии в тепловую, имеет на любом оборудовании (конветора, тэновые котлы и тд) одинаковое КПД. Тобишь что конвекторов на 10 кВт, что электрический котел на 10 кВт, потратят одинаковое количество электроэнергии.

Поэтому количество затраченной электроэнергии зависит от утепления строения и от той температуры которую требуется поддерживать.

Поэтому смотрите на то сколько стоит смонтировать систему отопления с котлом или повесить конвектора.
Управлять сейчас можно удаленно и тем и тем, чтобы снизить/поднять температуру (перед заездом например).

bozzz написал :
Если не планируется перевод котла с электричества на газ, то смысла делать систему отопления и электрический котел нет почти никакого, намного дешевле и проще навешать электрических конвекторов.
Конвектора избавляют от монтажа самой системы отопления, от необходимости залива системы теплоносителя (антифриза) и еще много коственных затрат.

Ставте практически любые конвектора электрические и в целом управляйте ими как хотите. Нет шанса разморозить систему отопления и тд и тп.

А вообще имея ночной тариф электро энергии, можно озадачиться теплоаккумулятором, ночью его греть, а днем с него тепло забирать.

На газ переходить не планируем. Планируем в следующем году поставить Топаз и провести воду в дом. Хотим приезжать зимой и что-бы эти системы функционировали. Для этого нужно в зимний период поддерживать в доме + температуру. Вот и думаю как это лучше сделать.

К тому же, КПД электрического котла и любого электрического прибора отопления практически одинаков. Тобишь затраты электро энергии с конвекторами и централизованным электрическим котлом (любым) - будут одинаковыми (при прочих равных).

При этом конвекта в использовании значительно безгеморойнее и управляемее (тобишь можно гибше регулировать их мощность, снижая затраты электро энергии).

Михаил78 написал :
Классическая однотрубная схема отопления у меня на даче такая установленна, в полне себе эффективная, это если не большая площадь до 90 метров. Если больше, конечно нужно через гребенку разводить по контурам. Здесь котел как у меня на даче установлен, называется Дачник М 1 Котерм, работает эффективно я доволен. 3,5 Квт всего потребляет, если на полную мощность зимой включать. 3 режима работы,очень удобно. Когда дом прогрет ставлю 45 градусов на терморегуляторе. Замерял получалось в среднем 2 Квт в час при постоянном проживании на даче. Но нужно чтобы дом нормально утеплен был.

Спасибо большое за ответ. А Вы могли бы скинуть фото, как это выглядит в готовом варианте? И если не секрет, скажите пожалуйста сколько выходит в среднем за месяц оплата за электроэнергию?

Если не планируется перевод котла с электричества на газ, то смысла делать систему отопления и электрический котел нет почти никакого, намного дешевле и проще навешать электрических конвекторов.
Конвектора избавляют от монтажа самой системы отопления, от необходимости залива системы теплоносителя (антифриза) и еще много коственных затрат.

Ставте практически любые конвектора электрические и в целом управляйте ими как хотите. Нет шанса разморозить систему отопления и тд и тп.

А вообще имея ночной тариф электро энергии, можно озадачиться теплоаккумулятором, ночью его греть, а днем с него тепло забирать.

Belka написал :
А про такое отопление кто-нибудь слышал? Пишут, что экономичен в работе.

Классическая однотрубная схема отопления у меня на даче такая установленна, в полне себе эффективная, это если не большая площадь до 90 метров. Если больше, конечно нужно через гребенку разводить по контурам. Здесь котел как у меня на даче установлен, называется Дачник М 1 Котерм, работает эффективно я доволен. 3,5 Квт всего потребляет, если на полную мощность зимой включать. 3 режима работы,очень удобно. Когда дом прогрет ставлю 45 градусов на терморегуляторе. Замерял получалось в среднем 2 Квт в час при постоянном проживании на даче. Но нужно чтобы дом нормально утеплен был.

Алиса в СЧ
За два сезона особых изменений в полах под линолеумом не обнаружили, что в лаке, что без оного.
Но у нас в доме действительно сухо. Весной открываем дом: температура низкая, а сырости нет, о как.
Внутри фундамента (МЗЛФ) некую гидроизоляцию делали и вокруг отмостки дренаж устроили.

Предполагаю, что труба на остывшем камине будет комнатной температуры. тк тяга будет из дома наружу.
Для этого ставятся шиберные заслонки, в конкретном исполнении выше, на дымоходе ее ставить негде, поэтому там на камине что то должно быть.

По поводу прохода через крышу решения есть, например BOFILLовская основа, но там цена высока.

При прохождении не утеплённой трубы внутри помещения, меня больше всего смущает, не то что можно обжечься, это решаемо, а то что труба будет нагонять холода в дом когда печка не работает. Фактически она будет уличной температуры и внутри дома. Да и крышу лишний раз дырявить не комильфо, хотя наверняка есть надёжные решения в этом вопросе.

ROV777 написал :
А есть решение по креплению трубы для каркасника? Мне кажется стояк трубы надо опирать на плиту расположенную на земле.

Вес модульной утепленной нержавеющей трубы, примерно 5 кг за метр (на диаметре 150мм). итого общо там 50 кг дымоход весь весит. Его конечно за вагонку крепить не получиться, но если в стойки попасть то почемубы и да.

Алиса в СЧ написал :
А вы вывели трубу в стене, не хотели изначально второй этаж отапливать?

Отапливать реально неутепленной трубой (утепленная не отдаст адекватное количество тепла). Но в деревянном доме тянуть неутепленную - это сложности с пожаробезопасностью, и опять же труба неутепленная будет температуру по 200 гр иметь, ее надо отгораживать, чтобы не было впринципе, возможность ее потрогать. С малыми детьми - это сделать сложно.

Еленочка написал :
дырку делают установщики бензопилой минут за 20,

Фото не делали? как организовали проход, утепление? экран? как пленку там проклеивали?

Еленочка, ух ты!
Здорво смотрится, и пятистеночек прям красота!!!!
Ой, и вес не большой, мне кажется под 155 кг печку и не надо особенно усилять полы?
Пожалуйста, скиньте в личку координаты фирмы, уж больно понравилась печка

Дачник 260 написал :
kvist
В прихожей штатный пол был покрыт двухкомпонентным лаком Белинка в два слоя. В кухне - оставили (пока) как есть. Линолеум положили и там (на лакированные доски), и там (на голые доски) - будем посмотреть на результаты.

Дачник, добрый день!
подскажите пожалуйста, как себя полы проявили? Крашенные и не крашенные? Есть смысл лаком полы покрывать, если сверху линолеум будем стелить?

Алиса в СЧ, у нас дом Зодчева проект Любава, он со вторым светом и печь стоит в этой гостинной большой, совмещенной с кухней, где-то объем около 150 кубов. Главная задача камина нагреть это пространство, мы еще конвекторы повесили. Провести трубу внутри дома по идее можно было бы, но это надо было делать во время строительства, сейчас слишком много проходов делать, и крышу дырявить не хочется и в балки попасть можно. И дороже будет намного. Нам легче поставить на втором этаже второй камин и так же вывести через глухую стену. Весит печка 155 кг.

Еленочка, а сколько ваша печка весит?
А вы вывели трубу в стене, не хотели изначально второй этаж отапливать?