Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6456169

ROV777 написал:
Если сами строились, то наверняка, в качестве чернового пола у вас лежат простые деревяшки, там и до грибка не далеко с таким конструктивом. Вряд ли шабашники заморачивались с влагостойким зелёным ОСБ, как у Терема.

ROV777, ну вот, я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Вы же человек грамотный и знаете что влага идет от тепла к холоду, поэтому летом она стремится под дом т.к. там холодней. Для этого и устраивают продухи для проветривания. А зимой наоборот, влага стремится наружу. Следовательно никакой влаги под домом не будет и плесени взяться неоткуда. Как-то так.

avelec написал:
pravdist, где именно у вас расположен данный камин, можете показать?
По идее в центре дома было бы правильней, но будет ли смысл, если его расположить у одной из внешних стен?

avelec, Приехал в четверг вечером на дачу. В доме +10. Сразу затопил печь.

Через полчаса в гостиной стало уже комфортно. Чтобы дом прогревался быстрей и равномерно применяю напольный вентилятор на 3 скорости и с пультом ду. Когда прогреваю второй этаж теплый воздух направляю в дверной проем хола. Теплый воздух по лестнице поднимается на 2-й этаж. В итоге через 2 часа температура в доме была +23. Правда 2 комнаты мы не греем (когда нет гостей), там +10
В 23 часа включаю кондиционер на +23-25 и до 7 утра. Утром снова печка.

"Пока хозяина нет, посмотрю-ка я телек"

pravdist ,ничего себе ушастик на кровати!))
Камин симпатично смотрится! И эффективен,похоже.

Газовый котел Будерус. Месяц назад закачал антифриз и запустил отопление. Было 2 атмосферы. Сейчас упало до 1,25. Нигде протечек нет. На втором этаже стоит вот такое устройство.

Как я понял, для стравливания лишнего воздуха, если такой останется в системе. Спец, который закачивал систему, сказал ни в коем случае его не закручивать. Визуально ни через него, ни в других местах утечек нет. Что может быть?
PS Кто-то писал, что установив температуру теплоносителя +41 можно жить в тепле. Слабо верится. Уезжая, поставили 42, сейчас приехали - холодно. Выставили +58, за 4 часа на втором этаже более-менее комфортно, на первом - мягко говоря прохладно.

Wladalex написал:
Газовый котел Будерус. Месяц назад закачал антифриз и запустил отопление. Было 2 атмосферы. Сейчас упало до 1,25. Нигде протечек нет. На втором этаже стоит вот такое устройство.

Как я понял, для стравливания лишнего воздуха, если такой останется в системе. Спец, который закачивал систему, сказал ни в коем случае его не закручивать. Визуально ни через него, ни в других местах утечек нет. Что может быть?
PS Кто-то писал, что установив температуру теплоносителя +41 можно жить в тепле. Слабо верится. Уезжая, поставили 42, сейчас приехали - холодно. Выставили +58, за 4 часа на втором этаже более-менее комфортно, на первом - мягко говоря прохладно.

Wladalex, рекомендации: 1. 58 градусов? Варианта два: либо не качественное утепление, либо перекрыты батареи. Что установлено термоголовки или ручные крыны? Когда 58 градусов на котле, батареи горячие? Они д. Б очень тёплые, даже очень горячие...... 2. Падение давления на начальном этапе работы системы- норма. Просто где-то уходит воздух. У меня так было. Через 3 мес. Давление стабилизировать. Также это может быть из-за того что воздух уходит из расшир бака, т. К. Там установлен плохой нипель.

pravdist написал:

ROV777 написал:
-20 не часто бывает, зато здорово экономит электричество когда около нуля и немного ниже где то до -10.
Не боитесь конденсат словить с утеплённым цоколем? Полноценного обогрева там не будет, а вот для образования точки росы самый раз, идеальные условия с таким утеплением.

ROV777, Никакого конденсата там быть не может. Полноценным обогревателем является земля под домом. Замерял там температуру зимой: +3..+5 градусов.

pravdist, повышенная влажность может быть, если плохо сделана пароизоляция пола или установлена дешёвая пароизоляция в пол. Если будет повышенная влажность без продукта, да наверное гипотетически грибок может быть.

Robson написал:

Wladalex написал:
Газовый котел Будерус. Месяц назад закачал антифриз и запустил отопление. Было 2 атмосферы. Сейчас упало до 1,25. Нигде протечек нет. На втором этаже стоит вот такое устройство.

Как я понял, для стравливания лишнего воздуха, если такой останется в системе. Спец, который закачивал систему, сказал ни в коем случае его не закручивать. Визуально ни через него, ни в других местах утечек нет. Что может быть?
PS Кто-то писал, что установив температуру теплоносителя +41 можно жить в тепле. Слабо верится. Уезжая, поставили 42, сейчас приехали - холодно. Выставили +58, за 4 часа на втором этаже более-менее комфортно, на первом - мягко говоря прохладно.

Wladalex, рекомендации: 1. 58 градусов? Варианта два: либо не качественное утепление, либо перекрыты батареи. Что установлено термоголовки или ручные крыны? Когда 58 градусов на котле, батареи горячие? Они д. Б очень тёплые, даже очень горячие...... 2. Падение давления на начальном этапе работы системы- норма. Просто где-то уходит воздух. У меня так было. Через 3 мес. Давление стабилизировать. Также это может быть из-за того что воздух уходит из расшир бака, т. К. Там установлен плохой нипель.

Robson, установлены ручные вентили. Все открыты. На фотографии виден один такой внизу. Теоретически ими наверное можно отбалансировать систему, "придушив" первые батареи, но самому лезть как-то стремно. Тем более, что батареи после того как прогрелись стали все горячие, даже та, которая самая последняя (ну разве что немного прохладнее). После того как дом прогрелся поставили +55, но наверху все-равно "Ташкент", приходится проветривать. Внизу комфортно. Убавили до 50. У нас "ленинградка", причем сначала от котла через туалет подъем на второй этаж, а потом спускается вниз. И последние - гостинная с кухней. Начитавшись об ужасах "ленинградки", думали, что будет хуже. Тем более, что на первом этаже из гостинной/кухни пластиковая дверь на террасу, из которой, как выяснилось, слегка сифонит. Надо уплотнять, искать другие места утечек.
После включения отопления брус в нескольких местах треснул. Трещинки небольшие.

Wladalex, А какой объем теплоносителя у Вас суммарно в системе находится?

Dashin написал:
Wladalex, А какой объем теплоносителя у Вас суммарно в системе находится?

Dashin, 50 литров.

Птица, добрый день. Подскажите пожалуйста, на какие показатели вы делали анализ воды? И во сколько обошлось? Пришла в СЭС. А они спрашивают - на что проверять? Каждый отдельный показатель калькулируется. Подозреваю, что есть какой-то комплексный анализ.

larachka, стоил 4400р. Чтобы ответить вам точно, надо лист этот перед собой держать. Попозже смогу.

Wladalex, жидкость в батареях имеет температурные расширения, 2 бара при запуске было при одной температуре, температура понизились получилось 1.25 бара. Вообще закрытые системы, без открытого расширительного бачка надо тщательно рассчитывать, с системой сожет случится что угодно, от разрыва от повышенного давления, так и до вакуумирования системы. К стати, что бы разорвать трубы от высокого давления, это надо постараться, вакуум может разрушить систему и при минимальном воздействии.

Robson, повышенная или вообще влажность в подвале в первую очередь идёт от грунта. Точка росы появляется не от повышенной влажности, а том влажности вообще, в любом, даже самом сухом уличном воздухе средней полосы России будет влага. Температура появления точки росы показывает процент влажности в воздухе. Так что при гуляющей температуре около нуля, конденсат будет по любому.

larachka написал:
Птица, добрый день. Подскажите пожалуйста, на какие показатели вы делали анализ воды? И во сколько обошлось? Пришла в СЭС. А они спрашивают - на что проверять? Каждый отдельный показатель калькулируется. Подозреваю, что есть какой-то комплексный анализ.

larachka, Если вы подмосковье находитесь и у Вас глубокая скважина, то с целью понять глубину проблем надо сдавать на жесткость, железо, марганец, фтор и перманганатную окисляемость.
После этого станут ясны затраты на системы очистки для технической и питьевой воды.
А если скважина на песок , тогда нитраты и микробиологию дополнимтельно.
А в целом по виду воды и органалептическим показателям уже можно говорить о наличие или отсутствии проблем ( прозрачность, осадок в отстое и осадок после кипения, запах , вкус ).

Себе поставил систему обратного осмоса на питьевую воду, в другие места вода идёт без очистки. В принципе нормально, единственное превышение кальцию, на сантехнике меловой налёт, но не сильно заметно. Больше всего страдает душевая кабина, белый налёт надо чистить время от времени. Пошлым летом сгорел тэн водонагревателя, после 3-х лет использования. Многие страдают от железа в воде, вот железо это неприятная вещь, сантехника становится рыжей.

ROV777 написал:
Robson, повышенная или вообще влажность в подвале в первую очередь идёт от грунта. Точка росы появляется не от повышенной влажности, а том влажности вообще, в любом, даже самом сухом уличном воздухе средней полосы России будет влага. Температура появления точки росы показывает процент влажности в воздухе. Так что при гуляющей температуре около нуля, конденсат будет по любому.

ROV777, зимой, повышенная влажность от грунта???? Хватит здесь ерунду писать. Зимой именно пароизоляция ключевую роль играет с точки зрения конденсата. А весной люди открывают продувочные окна

ROV777 написал:
Wladalex, жидкость в батареях имеет температурные расширения, 2 бара при запуске было при одной температуре, температура понизились получилось 1.25 бара. Вообще закрытые системы, без открытого расширительного бачка надо тщательно рассчитывать, с системой сожет случится что угодно, от разрыва от повышенного давления, так и до вакуумирования системы. К стати, что бы разорвать трубы от высокого давления, это надо постараться, вакуум может разрушить систему и при минимальном воздействии.

ROV777, и снова ерунда. Без расширительного бачка систем сейчас практически нет. Всё котлы идут с бачками. Измение давления от изменения температуры максимум 0.1 бара для системы ленинградке. Человек пишет о том, что у него со временем падает давление....

Robson вы слишком категоричны в высказываниях. Если хотите что то полезное узнать на сайте для себя, советую сменить хамский тон. Я вам ничего не должен.

Dashin написал:

larachka написал:
Птица, добрый день. Подскажите пожалуйста, на какие показатели вы делали анализ воды? И во сколько обошлось? Пришла в СЭС. А они спрашивают - на что проверять? Каждый отдельный показатель калькулируется. Подозреваю, что есть какой-то комплексный анализ.

larachka, Если вы подмосковье находитесь и у Вас глубокая скважина, то с целью понять глубину проблем надо сдавать на жесткость, железо, марганец, фтор и перманганатную окисляемость.
После этого станут ясны затраты на системы очистки для технической и питьевой воды.
А если скважина на песок , тогда нитраты и микробиологию дополнимтельно.
А в целом по виду воды и органалептическим показателям уже можно говорить о наличие или отсутствии проблем ( прозрачность, осадок в отстое и осадок после кипения, запах , вкус ).

,
Dashin, Мы в Подмосковье, Луховицкий район. И у нас колодец. 7 колец , скорее всего верховодка. Для питья тоже поставила обратный осмос. Кроме меня из него никто не пьет. Дети привозят покупную. А муж набирает из скважины-абиссинки, мы её первым делом сделали, как участок купили. Из неё сдавали на анализ. Все норм., немного превышение по марганцу. Но зимой мы ей не пользуемся. Вот и возникло у меня желание узнать, что же я пью. Да и посудомойке полезно знать жесткость воды. Хочу сдать и из осмоса, и просто из крана.

Форумчане,
а кто-нибудь строил дома из серии Маршал (раньше назывался Монарх)?
Хочется построить большой дом в деревне , что бы уехать туда на постоянку из Москвы.
Смотрели в Кузьминках, дом Маршал 3. Дом шикарен, но и ценник огого. Может дом от Терема использоваться для ПМЖ? или это все-таки продвинутый дорогой дачный дом?

iccat написал:
Форумчане,
а кто-нибудь строил дома из серии Маршал (раньше назывался Монарх)?
Хочется построить большой дом в деревне , что бы уехать туда на постоянку из Москвы.
Смотрели в Кузьминках, дом Маршал 3. Дом шикарен, но и ценник огого. Может дом от Терема использоваться для ПМЖ? или это все-таки продвинутый дорогой дачный дом?

iccat, Может использоваться как ПМЖ в соответствующей комплектации, многие живут постоянно. Лично сам наездами в любое время года.
Дом в выбранный Вами большой по площади - вопрос отопления будет стоять остро. И если ПМЖ в деревне, то подвал нужен нормальный, а это будет непросто сочетать с теремом.
У меня каркасник Канцлер, сейчас на сайте он называется Премьер 3.

ROV777 написал:
Robson вы слишком категоричны в высказываниях. Если хотите что то полезное узнать на сайте для себя, советую сменить хамский тон. Я вам ничего не должен.

ROV777, у меня нет хамского тона. Просто вы пишите категорично вещи достаточно сомнительные. Вас читают люди, вы их просто вводите в заблуждение. Думаю писать здесь - это ответственность. Извините, если мой тон хамский, постараюсь исправиться. Ничего личного нет.

iccat написал:
Форумчане,
а кто-нибудь строил дома из серии Маршал (раньше назывался Монарх)?
Хочется построить большой дом в деревне , что бы уехать туда на постоянку из Москвы.
Смотрели в Кузьминках, дом Маршал 3. Дом шикарен, но и ценник огого. Может дом от Терема использоваться для ПМЖ? или это все-таки продвинутый дорогой дачный дом?

iccat, может использоваться как пмж. Сам живу в варяг 5. Только доработки надо сделать и бригаду контролировать. Продвинутыми бы оригинальные дома от терема с их полётами для опоры лаг у фундамента и второго этажа называть не стал бы.

Ухожу с этого форума , тема перестала быть интересной для меня , в место благодаря за советы какое то хамство и обвинения.

pravdist, так сколько дом в итоге то вышел? А то ходим вокруг да около. Можете даже цену за кв м указать. Вот у меня теремовский Пересвет 7х9 ПМЖ вместе с допами и с электрикой вышел в 17000 за кв м. Сосед строился в другой мелкой конторе и дом вышел лучше(лаги и каркас из доски 150х50, утеплитель роквул) окна хорошие. Внутри материалы качественнее. Но и цена 22-23 тыс за кв м получилась

Robson написал:

iccat написал:
Форумчане,
а кто-нибудь строил дома из серии Маршал (раньше назывался Монарх)?
Хочется построить большой дом в деревне , что бы уехать туда на постоянку из Москвы.
Смотрели в Кузьминках, дом Маршал 3. Дом шикарен, но и ценник огого. Может дом от Терема использоваться для ПМЖ? или это все-таки продвинутый дорогой дачный дом?

iccat, может использоваться как пмж. Сам живу в варяг 5. Только доработки надо сделать и бригаду контролировать. Продвинутыми бы оригинальные дома от терема с их полётами для опоры лаг у фундамента и второго этажа называть не стал бы.

Robson, я имел ввиду продвинутый ДАЧНЫЙ дом

Dashin написал:

iccat написал:
Форумчане,
а кто-нибудь строил дома из серии Маршал (раньше назывался Монарх)?
Хочется построить большой дом в деревне , что бы уехать туда на постоянку из Москвы.
Смотрели в Кузьминках, дом Маршал 3. Дом шикарен, но и ценник огого. Может дом от Терема использоваться для ПМЖ? или это все-таки продвинутый дорогой дачный дом?

iccat, Может использоваться как ПМЖ в соответствующей комплектации, многие живут постоянно. Лично сам наездами в любое время года.
Дом в выбранный Вами большой по площади - вопрос отопления будет стоять остро. И если ПМЖ в деревне, то подвал нужен нормальный, а это будет непросто сочетать с теремом.
У меня каркасник Канцлер, сейчас на сайте он называется Премьер 3.

Dashin, по поводу отопления осознаю проблему с отоплением, так как магистрального газа нет, единственным достойным вариантом вижу установку газгольдера.
Да, подвал нужен. В плане погреб для продуктов.у нас высокие грунтовые воды, поэтому строить подвал под домом не рискну, буду делать отдельно, рядом с домом

chybacca написал:
pravdist, так сколько дом в итоге то вышел? А то ходим вокруг да около. Можете даже цену за кв м указать. Вот у меня теремовский Пересвет 7х9 ПМЖ вместе с допами и с электрикой вышел в 17000 за кв м. Сосед строился в другой мелкой конторе и дом вышел лучше(лаги и каркас из доски 150х50, утеплитель роквул) окна хорошие. Внутри материалы качественнее. Но и цена 22-23 тыс за кв м получилась

chybacca, По стоимости дома. Все чеки и записи по стоимости мы сохранили, но вычленить отдельно по дому сложно. К примеру внутренняя покраска и шлифовка осуществлялась на улице с помощью компрессора и прибивалась уже крашеная, пол циклевали и пропитывали маслом. Цена за эти услуги вошла в стоимость дома. Итого что получилось: цена за дом, электрика (скрытая), водопровод, сантехника, колодец, септик, печь-дымоход, обогреватели Нобо, вся мебель в доме, короче весь дом под ключ обошелся в 4,5 млн руб. Что не вошло: утепление цоколя и отмостки (130 тыс), рольставни (120 тыс). Делали на следующий год. Чисто за дом, я думаю, вышло бы где-то половина общей стоимости.

larachka, анализ воды: запах, привкус, цветность, мутность, водородный показатель, общая минерализация, жесткость общая, окисляемость перманганатная, аммиак и аммоний-ион, нитриты, нитраты, сульфаты, хлориды, железо, общие колиформные бактерии.

Добрый вечер. Немного не по теме, но про Терем. После стройки на руках договор и акт приемки. Можно ли с этими документами идти в БТИ и делать технический паспорт на дом, чтобы подать документы на регистрацию? Или надо ехать в Терем и просить отдельный паспорт?