Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5818798

Посуда или подходит для использования в СВЧ или нет. Расскажу, как учили в BSHG: проводите простой тест - 20 секунд на максимальной мощности облучаете ПУСТУЮ посуду, если она нагрелась за эти секунды, то она не подходит для СВЧ. Вот и все. А то, что в отличие от старых, добрых, дорогих посудин производства солидных контор все кинулись покупать китайское ...с примесями, так скупой платит дважды - раз за посуду, два за преждевременный ремонт СВЧ. Берите хотя бы Пирекс.

Вряд ли в моей относительно новой чашке, которая неделями стоит сухой в шкафу, много воды в стенках; да и трещин не видно.

Я раз с золочёной окантовочкой поставил, тож неплохо...

Свистунов Л.,
Посуда с крышкой из токопроводящего материала - и "будет он летать со свистом, задом наперед".

Закон микроволновки- "есть холодный суп из горячей тарелки"

На самом деле всё элементарно, о чём верно подметили два Сергея.
Старая посуда и глазурованая глина имеет слабо видимые трещины в глазури, через которые в керамику впитывается вода. Собственно эта вода и заставляет разогреваться стенки посуды. У меня есть толстостенная чашка Белорусская, у которой при разогреве все эти трещины становятся видны, уж не говоря о том, что она раскаляется до белого каления.

Глазурованная глина хорошо нагревается, особенно чашки с надписями, которые появляются при нагреве.

Регистрация: 07.10.2016 Великий Новгород Сообщений: 1

Да, я тоже заметил. Это скорее всего сговор изготовителей с энергетиками. С сети она берёт не меньше старой, а вот время увеличивается вдвое. Значит платим мы больше, а получаем меньше, коррупция мать её.

Разогреваю суп в глинянном горшке , суп горячий горшок нет.
Если греть в поллитровой банке , то банка греется, а суп не очень.

Шеремет написал :
Я считаю что нагрев еды в микроволновке напрямую зависит от посуды,

Вся прелесть микроволновки в том, что она должна греть еду, а не посуду. Если посуда греется, то, значит, это не подходящая для микроволновки посуда.

Я считаю что нагрев еды в микроволновке напрямую зависит от посуды, в тарелках Люминарк греется долше и середина хуже прогревается, а в керамике российского производства, прогревается быстрее, но и тарелка нагревается сильнее. Еще многие пользуются специальной крышкой , уменьшает время нагрева.

Андрёй написал :
Не может, а так и есть. Микроволновое излучение печи проникает в глубину продукта на 2.5см. Далее каждые 2.5см мощность проникновения падает на 99.97%
Далее - назовите модель старой печки и новой - может разница в мощности велика и поэтому такие разные ощущения.
Излучателем является магнетрон - клистроны не применяют в бытовых печах. Частота у всех одинаковая - это стандарт 2450МГц плюс-минус 50МГц.

Старая была daewoo из 90х, новая lg, обе по 800вт, только у старой есть конвекция, ей не пользовались.
Все что пишут - не прогретая середина\долгий разогрев \ субъективно более горячая посуда , это все "достоинства" lg

На работе есть печка daewoo, тоже 800вт, ровесница моей старой, она так же круче лыжи, те же параметры и обе daewoo весом значительно тяжелее lg.

В инструкции к печке есть такой пункт: для проверки пригодности использования посуды в печи необходимо поставить ее в печь без еды и включить ее на короткий период времени. Если посуда нагрелась, то она непригодна для использования.

saabkot написал :
всё это пустые разговоры. как сотрудник магазина электроники, говорю вам - если посуда в микроволновке сильно греется, значет такая печь г*вно.
Посуда может немного нагреваться, совсем немного, но если вы в блюде размораживаете кусок мяса и блюдо это потом невозможно взять голыми руками или можно но рукам горячо - микроволновка не качественная.

Надо директору твоему рассказать про ахинею, которую ты тут несешь. Или мозг тебе вправит, или уволит.
Почитай для начала про диэлектрические потери.

Максим123 написал :
Может свойства волн такие, что в еду не проходят и греют поверхностные слои еды и посуду а внутри холодное

Не может, а так и есть. Микроволновое излучение печи проникает в глубину продукта на 2.5см. Далее каждые 2.5см мощность проникновения падает на 99.97%
Далее - назовите модель старой печки и новой - может разница в мощности велика и поэтому такие разные ощущения.
Излучателем является магнетрон - клистроны не применяют в бытовых печах. Частота у всех одинаковая - это стандарт 2450МГц плюс-минус 50МГц.

Регистрация: 13.02.2006 Хабаровск Сообщений: 93

Максим123 написал :
Заменили микроволновку. Старая работала отлично лет 15. Купили новую.
Теперь заметили, что посуда очень нагревается силнее и быстрее, чем еда в ней.
А у Вас такое было/есть?

Таже хрень. После смены микроволновки посуда горячая, суп в середине холодный.

Да ес-снно дело не в печках, а в посуде. Иначе получится что "микроволны" стали делать некачественными, вот и "дурят" они. Наверно тухлые "микроволны".

Скорее всего посуда из дерьма... или с её примесью.

Старая советская печка под 100 кг. у меня и сейчас стоит на даче, и работает. Работает также, значит не из дерьма...

А все-таки сотрудник магазина не растолковал, в чем именно состоит г...енность печек? У меня старых печек не было, сравнивать не с чем, сравниваю только с рекламными описаниями - посуда греется довольно сильно. Стеклянную миску приходится прихватывать чем-то, чтобы вынуть из печки. Ну хорошо, я понял, что моя печка г..вно, но в чем именно причина? Какое изменение конструкции привело к изменению свойств печек? Когда соберусь ее заменить - на что внимание обращать?

saabkot написал :
как сотрудник магазина электроники

Кру-уто!!! А мы здесь головы блин ломаем..! А "волны"-то оказывается вовсе и нипричём, это просто печка неправильно сложена. Точнее не тем, надо что-б кирпичём, а она г*ном. И свойство посуды "ни при делах", и из чего она сделана - аналогично. Сотрудник магазина сказал - как отрезал. Мы с вами господа просто "придурки", слушайте умных людей, особенно если они...сотрудники...

всё это пустые разговоры. как сотрудник магазина электроники, говорю вам - если посуда в микроволновке сильно греется, значет такая печь г*вно.
Посуда может немного нагреваться, совсем немного, но если вы в блюде размораживаете кусок мяса и блюдо это потом невозможно взять голыми руками или можно но рукам горячо - микроволновка не качественная.

Максим123 Почему? - Поменять посуду, увеличить время нагрева. Частоты тут не причём. Умеренный нагрев посуды должен быть всегда, даже если пища не прогрелась. Если прогрев пищи слишком долгий, то вероятно пониженное напряжение сети или сеть подсаживается в момент включения нагрева.

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 359

А я о чём? Но дельных ответов нет

У меня было то-же самое! Старая микроволновка грела однозначно лучше при меньшей мошьности. Новы самсунг при большей мошьности греет еду хуже и значительно сильнее нагревает посуду! Посуда константа - не менялась. Я думаю частоты поменялись?

Господа, мне неприятно напоминать, но сВЧ работает на Броуновском движении, т.е., увеличении амплитуды движения молекул. В продуктах с жесткой кристаллической решеткой и малым количеством воды нагрев происходит БЫСТРЕЕ, так как движение молекулы ограничено структурой. Жидкости всегда греются дольше ввиду отсутствия кристаллической решетки и свободного перемещения молекул.
Чаще всего слабый нагрев происходит из-за ПОНИЖЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ СЕТИ!! СВЧ расчитаны на 220-230V

да у меня тоже так происходит,на некоторой посуде.
Была старая микроволновка,с ней такого не было,потом подарили новую,старую отдал брату.
есть у меня друг , который в таких вещах круто рубит,и он мне сразу сказал что я зря отдал,далее последовали технические объяснения ,понять их не в моих силах,короче
все как всегда,производители провели удешевление внутреннего устройства и мы имеем то что имеем ))

А что, вполне логичный вывод! ))) Чем больше воды, тем труднее нагреть.)

Enclave Вот я и сделал выводы, что влажное нагревается медленнее, чем более сухое. С чего всё началось.

Теплоемкость супа или стакана воды сильно выше, чем куска мяса, кроме того, в мясе и жидкости поменьше будет. Дополнительно, жир, содержащийся в мясе, еще лучше поглощает микроволны, оттого и греется быстрее. Точно также сахар себя ведет.

Максим123 написал :
А про физику волн никто не знает?

Даже не хочется этими волнами морочить себе голову. То, что ультраволны в гигагерцах - известно, многократно отражаются от еды и стенок - тоже, ещё для более равномерного нагрева сделали вращение. А вот в подробности я не влезал. Я думаю, об этом можно прочесть где нибудь на сайтах. Мне пока не интересно. Всегда замечал, что суп греется в два-три раза дольше картошки с мясом, стакан воды закипает тоже не быстро.