игорь122 написал :
какую купить мясорубку braun 1300 или braun 1500
Они абсолютно одинаковые. Реальная потребляемая мощность 300-400Вт, хотя номинал у обоих заявлен 800Вт. Маркетинг
VladM написал :
Иногда прибор с реверсом - бывает удобнее
У этой модели достаточно высокая мощность. Проворачивает всё и реверс ей просто не нужен. У меня такая (Браун 1100, номинал 800Вт) уже лет 10, не меньше. Модель считается весьма надежной, да и практика это подтверждает. Недостаток - очень шумная.
Kvost написал :
Реальная потребляемая мощность 300-400Вт
Только уж никак не "потребляемая", а "на валу".
Потребляемая - это как раз 1300 либо 1500 ВА.
Отсюда можно заценить КПД
Если не ошибаюсь - Браун 1500 как раз с реверсом. Это удобно.
Юбер написал :
Только уж никак не "потребляемая", а "на валу".
А какая? Включал через амперметр и крутил мясо - обороты проседали раза в два. На ХХ вообще было около 1А в цепи или 220Вт Думаю, что при заявленном "номинале" в 800Вт из неё просто дым пойдет, не говоря о явно нереальных 1300 или 1500Вт. Могу сделать фото её мотора - сами увидите, что там за фрукт.
Юбер написал :
Если не ошибаюсь - Браун 1500 как раз с реверсом. Это удобно.
Ошибаетесь. Реверса нет. Но по результатам замера выходит, что пиковой мощности в 400Вт вполне достаточно, чтобы уверенно проворачивать любые продукты. Даже с мелкими костями, если не уследить.
Kvost написал :
Проворачивает всё и реверс ей просто не нужен.
когда плёнки и сухожилия наворачиваются на нож - реверс позволяет разгрести "засор" без откручивания неподвижного ножа. Можно конечно и не обращать внимания - "фарш-то всё-равно вылазиет" - но тогда мясо получается выжатое а не нарубленное....
то есть вы хотите сказать что на 1500 есть реверс
по моему его нет на обоих моделях-1500 дороже на тысячу а разницы нет вот какой вывод
панасоник какой то громоздкий очень а кенвуд подозрительная - лучше 1300 браун нет модели вот какой вывод
пользовался дома обеими (1300 - 6-7 лет, 1500 - 2 года), обе до сих пор живы, только на 1300-й немного стерлись кружки с дырками для фарша (не знаю, как они правильно называются) и она стала хуже молоть мясо с большим кол-вом прожилок. реверса нет на обеих - жаль, хотя и без него можно нормально работать. разница между ними походу только в доп. насадках (для мясных рулетов или чего-то еще, короче за 6 лет ни разу не пользовался) на 1500-й, раньше 1300-ая модель тоже комплектовалась такими насадками, теперь их нет. короче если мясорубка нужна просто для приготовления фарша - берите braun1300 и не парьтесь.
Тем не менее, это одна из самых мощных моделей. Действительно киловаттная мясорубка это уже профессиональный агрегат, часто трехфазный и весом под 20кг, а то и того больше.
Юбер написал :
Да пиковой-то хватит, но иногда жилы все-таки попадаются, реверс, ИМХО, полезная штука.
За столько лет не было случая, чтобы что-то не провернулось.
VladM написал :
Можно конечно и не обращать внимания - "фарш-то всё-равно вылазиет" - но тогда мясо получается выжатое а не нарубленное....
Ни разу не видел, чтобы на шнек что-то намоталось и отжимало фарш. Может быть потому, что предварительно нарезаю мясо на куски.
2Kvost
Хм, пользую в быту Binatone (England) MCR-1000 с реверсом. Потребляемая, ессно, 1000ВА. Motor Power - 400 W. Хреначит все подряд.
Получается грубо КПД - 40%
Юбер написал :
1000ВА. Motor Power - 400 W. Хреначит все подряд.
Получается грубо КПД - 40%
Почему Вы решили, что 400Вт это выходная, а 1000ВА (Вольт-Ампер) потребляемая? Если у Брауна реальная мощность в разы отличается от заявленной, то у китайского Бинатона и подавно. ИМХО.
Пользуемся больше двух лет, нареканий нет, недавно полетела большая шестеренка как у всех...
Правда не сама, хватило парню интелекту пропихивать мясо деревяной ручкой от молотка для битков, половину ручки напоследок перемолол )
игорь122 написал :
панасоник какой то громоздкий очень
да,громоздкий,да,япония и сборка их!..пашет 18 лет без проблем,ножи ещё не точил,а надо бы,заслужил он это.
Сейчас проверил,острые,точить не надо,возможно самозатачивающиеся.
Жилы промалывает легко,но здесь надо в меру разумного поджимать ножи специальным винтом.
Подскажите пожалуйста - какая мясорубка тихо работает ? вчера вернули в МЕТРО Кенвуд 1500 - взяли на распродаже - 3900р. красавец в нержавейке..... привезли домой ,включили,15 мин поработал ..... промыли , упаковали и обратно в магазин . пылесос работает тише ! О! звук болгарки сопоставим!
У нас ЭЛЕКТРОСИЛА 88-го года выпуска - она просто журчит.но старенькая уже.... греться начала. Подскажите что то из пристойного плиз ! заранее спасибо.
Купили, нормальная техника. Реверс, плавный пуск. И кнопка зелененькая - как в рекламе по ТВ Да, на Ютубе не последняя модель, на моей в верхней чати корпуса - ручка для переноски, очень удобно. Браун дороже и шумнее. ИМХО.
НБ написал :
рекламу я увидел уже после того как купил...
Тут (ИМХО) 2 варианта. Либо вы вообще не смотрите ящик , либо смотрите, но "не видите"...
Это как у школьного учителя - через тройку лет в школе учитель перестаёт реагировать на орущих учеников на перемене - он их уже не слышит.
mixator написал :
И его не рекламируют почему-то по ящику так назойливо, как Зелмер.
Я купил себе мясорубку около трех лет назад, когда про нее в ящике ничего не было. В магазине впервые услышал такое название. Поэксплуатировал и купил такие же родителям и сыну. Пока все довольны.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.