Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1963088

Добрый день!
У меня квартира на 23 этаже 24-этажного дома. Дом - новостройка, и балконы не гидроизолированы. Заниматься своим балконом в ближайшие пару лет желания нет. А вот сосед снизу уже все сделал, покрасил и т.д.
И вот у него (так же как и у меня, и у соседа сверху, который вообще к ремонту не приступал) течет по стенкам. Все прекрасно понимают, что для устранения проблемы надо, чтоб ЖЭК загидроизолировал самый верхний "технический" балкон. Но там все очень долго, вроде бы даже сделали, но плохо.
И вот сосед этот просит меня как-то помочь. С одной стороны - это не моя проблема и я не обязан ничего делать, но с другой стороны - сосед, и хочется как-то посодействовать, без ущерба для себя, конечно. Мы оба понимаем, что если я загидроизолирую свой - то у меня лужи будут образовываться. В принципе я даже готов пойти на такой вариант, как на крайний и временный, и посмотреть, если не очень сильное "болото" будет образовываться.
Подскажите, может есть какое-то оптимальное решение этой проблемы?
Мне вот один знакомый советует забить пенопласт сверху по периметру. Говорит, что как времянка должно помочь, что вода не будет в этом случае стекать от верхнего соседа ко мне. А я в строительстве далеко не профи, и не знаю поможет ли?

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 848

Это проблема соседа вообще то, скиньтесь на пену и пенопласт а сосед пусть герметизирует балкон на тех. этаже. А если вообще по грамотному то надо ЖЭКовцев грузить пусть делают нормально= технониколем клеют под вашим контролем а потом можно скинуться и доплатить работягам.

Регистрация: 20.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 253

пусть делают нормально= технониколем клеют
если не удасться жэк напрячь можно самим скинуться и сделать "технический" балкон. остальное от лукавого.
работа скорее всего несложная. объем небольшой.