Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#135259

Имеется 1-комн. квартира в новостройке, дом сдан 1 год назад. В комнате планирую положить паркетную доску, или на худой конец ламинат (18,5 кв.м). Стяжка, сделанная строителями, имеет мелкие трещины и сильно пылит, некоторые мастера вообще предлагали ее местами (либо полностью) выковыривать и переделывать, т.к. она не очень прочная, но у меня нет времени ждать пока высохнет новая стяжка, да и денег на это нет. Есть вариант, который меня устраивает - выровнять сначала Плитонитом Р1, а потом Плитонитом Р3 (самовыравнивающимся). Перепады уровня пола по комнате где-то +-1,5-2см. Скажите, нужно ли при этом выставлять маяки (и при грубом выравнивании, и при окончательном). А то мастер говорит, что никакие маяки не нужны, типа ровнитель сам растечется по горизонту. Я подозреваю, что он просто хочет облегчить себе работу, т.к. по материалам сказал, что грубого выравнивателя нужно 2 мешка (типа только ямки кое-где заделать), а окончательного - 8-10 мешков. Я тут видела на форуме, что даже самовыравнивающиеся полы плохо растекаются.
И еще он говорит, что игольчатый валик совсем не нужен (типа что это вообще такое?), можно и без него обойтись, а чем он раствор собрался разгонять, я так и не поняла.

У себя делал Боларсом СВ-210. Допускается слой 2-100 мм. Больше 3-4 кв.м. заливать сложно из-того, что смесь на полу быстро густеет - буквально секунды и поэтому нужно или сразу большой объем замешивать - 2-4 мешка (25 кг штука) или непрерывно заливать из 2-3 емкостей. Заливал последним коридор у сан узла ок.3 кв.м. с помощником - сразу по три мешка делали 2 в одной емк. 1 в другой. Поэтому м.б. стоит подумать о маяках и об опыте мастера в выравнивании полов.

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

В инструкции по применению самовыравнивающихся смесей (Горизонт-2, например) сказано, что нужны и маяки, и правило, и игольчатый валик для удаления пузырей.
По всей видимости слово "само" здесь просто неуместно.