Да ерунда это. В хороший дымоход шапку зимой затягивает. Если нет тяги, то надо банально чистить дымоход. Вылетит масса интересного. От потрескавшихся кирпичей до дохлой кошки или голубя. Очень часто при строительстве блоки дымоходов ставят со сдвигом, перекрывая половину канала, либо заваливая дымовые каналы раствором при кладке. Так что тут помогает только хорошая гиря на веревке. Я Вас уверяю, что при нормальном дымоходе высотой от 8 м возникает уже проблема с избыточной тягой.
Цитата из СНиП касательно дымоходов:
"...
3.5 Установка дымохода для отвода продуктов сгорания
3.5.1 Важнейшим условием безопасной работы аппарата является удаление всех продуктов сгорания газообразного топлива. Поэтому описанные ниже прави-ла подсоединения трубы отработанных газов к дымоходу должны быть выполнены неукоснительно.
Дымоход должен быть герметичным и стойким к воздействию продуктов сгорания. Под стойкостью к воздействию продуктов сгорания подразумевается стойкость при тепловой нагрузке и стойкость к воздействию продуктов сгорания.
Газоотводящая труба должна быть изготовлена из жаропрочных и коррозио-ностойких материалов, таких как: нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, эмали-рованная сталь, алюминий, с толщиной стенки не менее 0,5 мм.
Необходимо убедиться в том, что в дымоходе имеется действительно хорошая тяга. Проверка тяги проверяется при работающем водонагревателе, для чего под вытяжной трубой дымохода открыть люк и поднести горящую свечу. При приближении свечи к отверстию рламя свечи должно втягиваться внутрь и погаснуть.
Не используйте вентиляционные каналы для удаления продуктов сгора-ния.
Вытяжная труба должна быть длиной не более 2м.
Вытяжная труба должна иметь уклон (не менее 2°) вверх по направлению к месту стыковки с дымоходом. Длиная труба не должна иметь прогибов по всей длине прямолинейного участка.
Вытяжная труба должна иметь внутренний диаметр в зависимости от купленной модели. (Диаметр вытяжной трубы указан в паспорте)
Для надежного отвода продуктов сгорания минимальная длина вертикального участка дымохода. считая от места подключения газоотводящей трубы к аппарату,должна быть НЕ МЕНЕЕ 500 мм.
Соединение аппарата с газоотводящей трубой должно быть герметичным.
Место стыков желательно герметизировать самоклеющейся алюминиевой фольгой. ..."
Спасибо всем за советы!
Перевесили колонку, стала работать, не отключаясь, но только при высоких температурах (не знаю сколько градусов, но это еле можно вынести), а если ставишь температуру ниже, либо пытаешься включить холодную воду, то она отключается...
Что это? И что с этим делать?
Низкое давление воды .Возможно где то заужены трубы.Поворачивая ручку Вы не прибавляете температуру,а уменьшаете проток воды,вернее настраиваете аппаратуру на тот проток воды что есть.При этом колонка загорается.Ищите воду.
Может, у вас плохой напор воды?
Ведро (10 литров) колонка за сколько времени наполнит? (при полностью открытом кране гор.воды).
Если за минуту и меньше - нормально, если полторы-две минуты - плохо.
Какие трубы? Если сталюга - так и есть - зарастают они со временем - как временный вариант "прочистки" (не факт, что поможет)-
постучать (без фанатизма) по близлежащим тубам (с тем, чтобы, часть отложений слетела со стенок и, дай бог, хоть частично вышла через смес).
Если ГК подключена к тому же ГП в метал.оплетке - тоже не гуд - там заужения в штуцере до 6-8 мм,
впрочем существует и хорошая ГП "Parinox" с заужением в штуцере 10мм и даже 13мм - обратите внимание на предпоследний столбик в табличке нижеследующей ссылки:
PS
Serx написал :
или кран забит.
+1
Попробуйте, перекрыв воду, снять кран - бывает шлам прямо в эксцентриках скапливается...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.