Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.06.2017 Владивосток Сообщений: 4
#6120814

По долговечности фальцевой кровли тоже большой вопрос. Все зависит от качества металла! Гарантия на метал не превышает 10 лет! Внешний вид на любителя, огнестойкости нет, т.е. при пожаре на кровле тепловая энергия передастся на нижележащую сплошную обрешётку и воспламенит ее. Что и наглядно показывает ролик.

Если нет денег на фальцевую кровлю, то остаётся гибкая типа Шинглс, лучше трёхслойка.

Лучше использовать фальцевую кровлю, она намного долговечнее

Петрович123, Да спалить кантри можно, ее просто в костер бросьте.В черепице защита от пожара это посыпка. Именно она препятствует огню, не дает возможности кислороду поддерживать горение и распространять пламя дальше.

Посмотрите что происходит с кровлей Деке Docke, к слову 400 руб за кв. м. в мусор 

Регистрация: 30.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1

Pap05 написал:

serkakasperka написал:

Sergey66 написал:

Галилей написал:
Да, еще в вопросе, что дороже, металлочерепица или мягкая не все так однозначно. И кстати некоторые поднимают вопрос по пожароопасности битумки нагуглил интересный ролик гляньте кому интересно.
[

Тест на пожаробезопасность разных кровельных материалов  (пожар на кровле)

]( "Тест на пожаробезопасность разных кровельных материалов (пожар на кровле)")

Галилей, посмотрел, порадовался

Sergey66, А если бы не потушили что бы было. Сколько еще реально времени мягкая черепица устояла. Сколько еще времени понадобилось бы чтобы прогореть. И металл только дымел. Нужно было еще подождать пока не пыхнул бы.

serkakasperka,
а сколько нужно времени чтобы успеть выбежать из дома при пожаре? Есть такое понятие, как предел огнестойкости конструкции, который измеряется в минутах (Т.е. сколько необходимо времени, чтобы вся конструкция прогорела и рухнула в низ). Если мне не изменяет память, то предел у Шингласа в конструкции мансарды К0 45. 45 минут!!! вся конструкция готова стоять под воздействием огня и люди за это время могут выбежать и потушить или хотя бы просто спасти свою жизнь!

Pap05,
Да, ролик хороший, недавно смонтировал себе Технониколь Кантри, черного цвета и тоже эксперементировал с газовой горелкой,так и не смог ее спалит, результат полностью удовлетворил.

Регистрация: 28.06.2017 Владивосток Сообщений: 4

serkakasperka написал:

Sergey66 написал:

Галилей написал:
Да, еще в вопросе, что дороже, металлочерепица или мягкая не все так однозначно. И кстати некоторые поднимают вопрос по пожароопасности битумки нагуглил интересный ролик гляньте кому интересно.
[

Тест на пожаробезопасность разных кровельных материалов  (пожар на кровле)

]( "Тест на пожаробезопасность разных кровельных материалов (пожар на кровле)")

Галилей, посмотрел, порадовался

Sergey66, А если бы не потушили что бы было. Сколько еще реально времени мягкая черепица устояла. Сколько еще времени понадобилось бы чтобы прогореть. И металл только дымел. Нужно было еще подождать пока не пыхнул бы.

serkakasperka,
а сколько нужно времени чтобы успеть выбежать из дома при пожаре? Есть такое понятие, как предел огнестойкости конструкции, который измеряется в минутах (Т.е. сколько необходимо времени, чтобы вся конструкция прогорела и рухнула в низ). Если мне не изменяет память, то предел у Шингласа в конструкции мансарды К0 45. 45 минут!!! вся конструкция готова стоять под воздействием огня и люди за это время могут выбежать и потушить или хотя бы просто спасти свою жизнь!

Sergey66 написал:

Галилей написал:
Да, еще в вопросе, что дороже, металлочерепица или мягкая не все так однозначно. И кстати некоторые поднимают вопрос по пожароопасности битумки нагуглил интересный ролик гляньте кому интересно.
[

Тест на пожаробезопасность разных кровельных материалов  (пожар на кровле)

]( "Тест на пожаробезопасность разных кровельных материалов (пожар на кровле)")

Галилей, посмотрел, порадовался

Sergey66, А если бы не потушили что бы было. Сколько еще реально времени мягкая черепица устояла. Сколько еще времени понадобилось бы чтобы прогореть. И металл только дымел. Нужно было еще подождать пока не пыхнул бы.

Регистрация: 08.06.2017 Екатеринбург Сообщений: 1

Галилей написал:
Да, еще в вопросе, что дороже, металлочерепица или мягкая не все так однозначно. И кстати некоторые поднимают вопрос по пожароопасности битумки нагуглил интересный ролик гляньте кому интересно.
[

Тест на пожаробезопасность разных кровельных материалов  (пожар на кровле)

]( "Тест на пожаробезопасность разных кровельных материалов (пожар на кровле)")

Галилей, посмотрел, порадовался

dept103 написал :
Не помню шинглас ли, но крыл здоровую беседку чем то подобным их танго. Работать очень легко (летом). Единственный минус - совок, он и в африке совок - клеевые полосы на перекрываемой части (т.е. над лепестками) на половине листов были где угодно, только не там, где надо (т.е. в щелях между лепестками были видны битумные полоски) - времени на подбор ушло больше, чем на покладку. Клал на обратную сторону потолка из евровагонки. Крепил мастикой из ведра + 14 скобки степлером. Коньки сделанные из лепестков той-же черепицы (беседка 8-и гранная пагода) приходилось дополнительно крепить гвоздями с широкой шляпкой.

На счет степлера, очень сомневаюсь, хотя есть соблазн крепить скобами, быстро. Но по моему шинглас однозначно рекомендует кровельные гвозди, не плохо было бы у них самих спросить.

Черепица на Джаз похожа, у себя такую на даче стелил, пробовал тоже обрезок поджечь, дымится, плавится но не воспламеняется.

Мужикам делать нечего, хорошо шифер не тестировали. Можно было просто лист битумки в костер кинуть и ясно было бы, что битумная черепица источником пожара быть не может.

Ролик интересный получился, мужики к эксперименту подошли основательно. С горелками со стендами на разные виды кровли. Первая на сколько понял ондулин, сопротивлялся но все таки загорелся, металлочерепица конечно не загорелась, но все таки обрешетка воспламенилась, битумка все таки не сдалась, даже основание не тронутым огнем осталось.

Регистрация: 12.06.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 72

Да, еще в вопросе, что дороже, металлочерепица или мягкая не все так однозначно. И кстати некоторые поднимают вопрос по пожароопасности битумки нагуглил интересный ролик гляньте кому интересно.
[

Тест на пожаробезопасность разных кровельных материалов  (пожар на кровле)

]( "Тест на пожаробезопасность разных кровельных материалов (пожар на кровле)")

По мне так переплатить немного зато надежнее, трехслойная Континент отлично смотрится. И наличие трех слоев прибавляет надежности, тем более аналогичная импортная стоит дороже.

Регистрация: 12.06.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 72

Джаз из каких-то улучшенных материалов сделан, поэтому долговечнее и гарантия больше. Кантри чуть попроще и подешевле, но и гарантия меньше.

Да по срокам то понятно, что ни у кого 60 лет она еще не лежит, думаю это чисто теоретический срок службы. Мне понравилась трехслойная континент, выглядит красиво, рисунок объемный, впечатление из далека как будто настоящая черепица, вот на нее тоже гарантия 60 лет, но она дороже.

Регистрация: 12.06.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 72

У меня Шинглас серия Джаз 50 лет гарантии, не знаю почему такая разница в гарантиях, я решил не проверять, поэтому выбрал джаз. Да и думаю эти сроки условные, никто же 50 лет этой черепицей не пользовался реально. У меня лет 5 лежит, пока все нормально, проблем не доставляет, судя по сегодняшнему состоянию пролежит еще долго.

А какая разница между битумной черепицей Кантри и Джаз, они обе двухслойные вроде как, но почему то производитель на одну дает 35 лет гарантии на другую 50 лет.

Imorsh написал :
В чем причина более низкой цены?

отделкин написал :
в распрастраненности и как устаревшая мода

то есть, здесь цена дороже - значит, просто форма помоднее? имеет значение производитель?

всё в голове (с)

dept103 написал :
Она отдельными кусками или карты разные - по фото не смог понять. А выглядит очень оригинально.

И укладывать проще

Регистрация: 12.06.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 72

Зря сверху еще пленкой не укрыли, а вентзазор это зазор межу утеплителем ОСП. Осп надо было было прибивать не на стропила, а на брус, чтобы зазор был между ОСП и утпелителем.

Ну мы под утеплитель подкладывали пароизоляцию, сверху просто ОПС с толью и все. А что за вентзазор где он должен быть.

Регистрация: 12.06.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 72

Значит что сделали не так, у меня тоже Шинглас на кровле какая бы зима не была, никакой влаги нет. Под утеплитель пароизоляцию подкладывали, а потом сверху еще дифузионную пленку? Если нет то конечно утпелитель влагу впитает. И если нет у Вас вентзазаора то за лето может и не высохнуть.

В прошлом году уложили Шинглас, делали все сами, реально все легко и просто, если руки из нужного места растут. Сняли старый шифер, набили обрешетку, сделали еще утепление. Дальше ОСП листы, и что типа толи, на нее уже ложили черепицу. Вот только в этом году заметили, что утеплитель немного влажный стал. Думаем высохнет за лето ничего страшного.

Регистрация: 12.06.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 72

Ну в принципе все правильно, главное чтобы смонтировали нормально. Там есть нюансы, небольшие но значимые. Например когда на обрешетку ОСП прибивается надо обязательно между листами ОСП тепловой зазор делать 3 мм. Оставлять пространства для расширения листов. Если его не сделать, то летом от нагрева кровля может поползти, и тогда хана всей кровле, а всего лишь надо зазор сделать.

dept103 написал :
...Раскладку карт, чтобы полоски были не видны.

т.е. там клеевые полосы на верхней части гонта????
да еще и не на месте???? вот новость то... :-(

Лет 10-12 назад в доме у родителей покрыли крышу терасы пикипойкой (тож гибкая черепица).
Там клей был кажись только на нижней части гонта. Хотя может что и забыл с тех пор

dept103 написал :
Если Ондулин не обруган

В интернетах читал как положительные так и отрицателные отзывы про него (и тут на мастерсити и на русбанях).
Активисты ондулина ратуют за соблюдения инструкций монтажа (нужное кол-во досок обрешетки и гвоздей на лист) приводят примеры по 7-10 лет реальной успешной эксплуатации.
Ругатели приводят примеры реальной неуспешной эксплуатации - трещины - расплывающаяся геометрия и т.п.

отделкин написал :
наверное лучше ондулин

Imorsh написал :
то будет тот же вид тока аккуратней

Спасибо. Я так и думал. Если Ондулин не обруган, то следующей весной займусь заменой самой проблемной части.

Imorsh написал :
А что подбирали то

Раскладку карт, чтобы полоски были не видны.

Imorsh написал :
а вот степлер они не рекомендуют

У меня не было выбора - в основу из 12 мм вагонки гвоздь не вобъешь.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

Imorsh написал :
Толщина гонтов одинаковая в разных моделях?

вроде одинаковая 3мм

dept103 написал :
Единственный минус - совок, он и в африке совок - клеевые полосы на перекрываемой части (т.е. над лепестками) на половине листов были где угодно, только не там, где надо (т.е. в щелях между лепестками были видны битумные полоски) - времени на подбор ушло больше, чем на покладку.

Хм... жаль. Сам клееть собираюсь.
А что подбирали то? Цвет или полоски с правильным клеем?

dept103 написал :
приходилось дополнительно крепить гвоздями с широкой шляпкой

Ну это вроде как по технологии, а вот степлер они не рекомендуют. Хотя ИМХО пофиг чем фиксировать -основаня сила в клее.

отделкин написал :
в распрастраненности и как устаревшая мода на такую форму

И только? Это обнадеживает. Толщина гонтов одинаковая в разных моделях?