Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1989337

Проблема следующая... Подключил галогеновые лампы на 50 Вт 8 шт. Установлен выключатель с индикатором, после выключателя в разрыв фазного провода последовательно установлен блок защиты ЭРА на 1000 Вт. В такой схеме не работает индикатор у выключателя и блок защиты, но при этом лампы зажигаются. При включении цепи без выключателя-блок защиты работает как положено. Каким образом можно решить задачу, чтобы оба устройства в паре работали должным образом?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33923

zoyberg написал :
Каким образом можно решить задачу, чтобы оба устройства в паре работали должным образом?

Уберите подсветку.

Реклама
Автоматические выключатели ВА47-29 IEK

Новое поколение: еще надежнее и безопаснее.
Опломбировка заглушками IEK. Защита от поражения током! Подробнее

zoyberg написал :
В такой схеме не работает индикатор у выключателя и блок защиты, но при этом лампы зажигаются.

Т.е. индикатор не горит, а при вкл-ии лампы вспыхиват сразу?

Если так то:

  1. Индикатор на выкл. запитать отдельным 3-им проводом
  2. Зашунтировать "блок защиты" резистором, подбирается на месте, ориентировочно 47кОм

Каким образом зашунтировать? Если возможно схему. И какой смысл запитывать 3-им проводом?

avmal написал :

Слишком простое решение. Хотелось бы убить двух зайцев.

zoyberg написал :
Каким образом зашунтировать?

Подключить параллельно блоку защиты

Реклама
Автоматы 16А в ЭТМ от 84 р.

Более 400 моделей от ведущих производителей в наличии в ЭТМ.
Магазины в 73 городах РФ. Подробнее