Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1996649

Добрый день!

Возможно ли подключение газа по гибкой подводке как к накопительному, так и к проточному водонагревателю? Какие ограничения?
Конечно, гибкая подводка без головной боли, но вопросы безопасности...

Спасибо!

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

В этом году менял котёл. Газовщики новый подключили гибкой подводкой. Сказали, что теперь это разрешено.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

Vepr написал :
Возможно ли подключение газа по гибкой подводке как к накопительному, так и к проточному водонагревателю?

Да.
Но ГП - ГП рознь. И в разных городах разные требования ГорГаза. Общее уже одно - НИЗЗЯ применять ГП в металл.оплетке! (хоть там и будет желтый ярлык! )
1.Для Питера - лучший выбор - толстая прорезиненная (зеленая) финская подводка (заужение в фитинге 13 мм, проход в ГП - 16 мм
2.В Москве - сильфонная подводка (см.фирм, разреш.МосГазом)

О-о-о!!! Какая радость!!! Спасибо за информацию!!!
Теперь дальше! А какая подводка лучше? То есть, самая лучшая! (Дом стоит в глуши Белгородской области. Газ магистральный)

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Сейчас основное требование требование к гибкой подводке это срок службы.Он должен быть не менее 10 лет.У сильфонной подводки он составляет 10 лет,а у шлангов в оплетке с желтой полосой не более 3-х лет.Единственное предупреждение это то,что сильфонный шланг стальной,соответственно подвержен коррозии.Во влажных помещениях он быстрее приходит в негодность.Но это из практики.Несколько раз встречал насквозь проржавевшие шланги на подводке к колонкам у которых тек сальник.Слесаря вызвать нельзя ведь,а сами не умеют!Вот и последствия!Но это так,отступление от темы!

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3082

Да все подводки гибкие желательно раз в 5 лет менять. Главное, берите для газовой колонки толстую подводку с внутренним диаметром 13-15 мм. Обычные тонкие подводки имеют внутренний диаметр 9 мм и не обеспечивают необходимое количесво газа.