Soader написал :
Только как выравнивать обрешетку в таком случае???
"Правильный" метод - берется штукатурка (цемент...гипс) и сначала выравнивается стена, потом уже накладывается обрешетка. Чтобы не штукатурить всю стену можно сделать точечное выравнивание в местах крепления обрешетки. "Неправильный" метод - подкладывание чурочек или срезание лишнего с обрешетки по месту. Не слишком технологично, но меньше грязи и суеты.
Gold_eggs написал :
Попробуйте, должен держать хорошо..
Да действительно, вроде нормально...Спасибо.
Вопрос с обрешеткой на стенах и потолке остается... Хотя это другую тему надо наверное. Ну если кто в курсе пответьте пожалуйста на предыдущий пост
Блин, а может на стенах и потолке мне и не нужны эти пеньки? Сразу через брусок - в изоляцию - в бетон... Только как выравнивать обрешетку в таком случае???
2Soader Главный минус пеньков - малая площадь, тут дерево может треснуть и развалиться при изменении влажности. Если необходимы пеньки, то длинные шурупы, свободно пропущенные через эти пеньки, должны держать непосредственно брус обрешетки. Пеньки будут работать шайбами - проставками. Отверстия в пеньках должны быть больше диаметров шурупов, чтобы не расколоть.
В бетонную стену - 40 мм достаточно для хороших дюбелей. У многих кухонные шкафы висят на стенах такой же толщины. Главное - не выдалбливать воронки с противоположной стороны при бурении.
Jar Спасибо, это я понял. Все же мой вариант - пньки, т.к. все уже готово для этого. Вопрос только в креплении. Очень уж меня смущает анкеровка в 4 см. Кокой бы крепежь в этом случае выбрать, чтоб надежное крепление было..
Давайте разберемся: лаги на полу, а на то, что на стене - обрешетка. Чаще всего и то и другое крепится непосредственно к полу/стене через слой гидро/пароизоляции. Теплоизоляция заполняет пространство между лагами/обрешеткой. Можно делать через "пеньки", но это лишние заморочки, снижающие технологичность и прочность. Просто выберите для обрешетки брус с толщиной = толщине изоляции + 5..10 мм. Интервал крепления бруса обрешетки и лаг выбирайте в соответствии с размерами изоляции, чтобы укладывалась без обрезки.
Есть еще мнения?
Нехотелось бы, чтоб на завершающем этапе работ все отвалилось. Будет обидно...
Может анкер какой использовать? Только какой, я в них не шарю...
С полом и потолком проблем нет, там можно глубоко забурить.
Да, планирую 2 точки крепления.
Купил по совету продавца вот такие Сорматовские забивные дюбель-гвозди с усиками: 8х100мм
Что скажете? Может надежнее было не забивной, а с саморезом который? Пока не поздно, еще эти могу пустить на пол.
Всем привет!
Мастерить стал недавно. Учусь потихоньку. Мой первый проект, которым сейчас занимаюсь - утепление и отделка балкона. Положил полистерольные плиты 50мм + 10мм пенофол. Будет обрешетка. Собираюсь на каждой стене в 60мм слое утеплителя вырезать места под пеньки, на которые в свою очередь прикреплю лаги. Соответственно толщина бруска под пенек - 60мм.
Все бы ничего, но вот как оказалось толщина бетонного парапета балкона позволяет забуриться всего на 45мм.
Прошу посоветовать на что прикрепить пеньки к стене, чтобы они потом выдержали нагрузку лагов и вагонки.
Утеплитель держится хорошо, но боюсь обычных забивных дюбелей с саморезами не хватит. Или я не прав?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.