Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2009930

Уважаемые пользователи данного ресурса,помогите или посоветуйте...
Реально-ли сделать ГВС от жуковского котла АОГВ,вернее то,что это реально я знаю,котел предназначен для приготовления ГВС!!!
Но...сам занимаюсь сантехникой и к Жуковским котлам доверия-0...
Подскажите,может кто делал такую работу?Что может из этого получиться,на сколько это надежно,ну и,естественно,что для этого нужно,потому как та схема что в паспорте примитивно проста и доверия к ней как и к самому котлу...

Регистрация: 22.10.2009 Смоленск Сообщений: 1728

denver написал :
Жуковским котлам доверия-0..

7 (Семь) лет полет нормальный..... правда одноконтурный без ГВС

Реклама Всё о GROHE

GROHE рассказывает о своих технологиях, производстве и особенностях монтажа в нашем новом спецпроекте

Подробнее

ну если последовательно бойлер поставить электрический , то реально , а если на практике , то у нас на работе дон- 31 так того хватало , но опять же надо кочегарить на 80 градусов , а это есть не очень гуд , когда надо всего 40 ...
я один раз дом многоквартирный монтировал , так изначально рассчет был на настенники , 24 квт , а в итоге поставили аогв - 11.6 , двухконтурные

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2667

denver написал :
на сколько это надежно,ну и,естественно,что для этого нужно,потому как та схема что в паспорте примитивно проста и доверия к ней как и к самому котлу... Последний раз редактировалось denver; 29.09.2010 в 18:39.

Надежность 100%.Эффективность 0,00...%.У нас контур ГВС забивает за 2 года.Промыть не реально.Горячей воды ну очень мало.
Если устанавливать на полном серьезе то необходимо установить кран на обратке перед котлом.
Или насос на обратке отопления.
Терморегулятор на 80-90 град.Кран закрыть(или выключить насос).Ибудет горячая вода.Если котел 17-23-29- то вполне хватит.11.6-только мыть посуду.
В паспорте схема не правильно.Ввод хол. воды надо делать в нижнее отверстие

Надо делать 2 контура: первый- собственно отопление, второй - чтобы котел работал "сам на себя", то есть для ГВС, - это надо летом, когда весь дом обогревать не нужно.

Serx написал :
когда весь дом обогревать не нужно.

а когда в отопление 40 градусов нужно , что нужно ??? график дежурного истопника + график работы помывочной ???

артур липецк написал :
а когда в отопление 40 градусов нужно , что нужно ??? график дежурного истопника + график работы помывочной ???

Вы, вероятно, скоро поймёте, что у любого универсального девайса, помимо удобств, есть недостатки. Конечно, гораздо лучше, когда один прибор отапливает помещение, а другой - обеспечивает ГВС.

мне это не обязательно понимать , у меня квартира , а у родителей универсальное устройство - настенник аристон
а вот чуваку , который сначала покупает АОГВ , а уже по осени , понимает , что зря он купил данный Девайс я уже дал совет - надо сразу врезать последовательно Эл. бойлер

11,6-в гвс никак.так,пакость.который23-тот конечно сильный.но тропический ливень из кипятка не даст.кран на обратке и все гут.а вход холодной всегда снизу,это даж по обычной логике,без заумностей.а вообще лично я рекомендую ставить обычный котел и проточник газовый(в наших краях выглядит как 11,5+4,2рублёв)в итоге за15-20тыров выползает система которой можно нормально пользоваться.но люди ж упорные"а хочу 2-х контурный".но 11-й жуковский на гвс никак.

артур липецк написал :
у родителей универсальное устройство - настенник аристон

Это, конечно, гут.

артур липецк написал :
надо сразу врезать последовательно Эл. бойлер

При наличии газа использовать электричество для нагрева воды - неразумно. Лучше бойлер запитать от АОГВ (что, собственно, многие и делают, например, из двух 50-литровых газовых баллонов) или врезать колонку:

руслан1111 написал :
обычный котел и проточник газовый

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Лично мне для ГВСа 23го АОГВ не хватало. Поэтому поступил радикально - закольцевал второй контур котла через тёплый пол второго этажа, поставил циркуляционный насос, а для ГВСа - газовую колонку. Горячая вода с колонки подаётся через обратный клапан в этот же контур.