utyf написал :
Пожелание пусть ваши администраторы отвечают на электронные письма,
отправленные на ваше предприятие.
Я также приобретал не один инструмент Фиолент и успешно общался с представителями завода на их форуме на их же сайте в разделе "Профессиональный инструмент"
У меня дрель 8-16РЭ Мастер , крутит действительно очень сильно, хотелось бы только иметь возможность работать со сверлами с конусом Морзе, тк она имеет очень большой крутящий момент и в случае стационарного крепления в стойке думаю без труда сверлила бы металл сверлами более 20мм
Какие крутящие моменты у дрелей и шуруповерта-
Дрель МС11-13-РЭ,
Дрель МСУ10 - 13 -РЭ,
Дрель МС4-10-РЭ,
Дрель МСУ10-13-РЭ М,
Шуруповерт ШВ3-6-РЭ М,
Дрель односкоростная реверсивная с высоким крутящим моментом МС8-16РЭ М.
Пожелание пусть ваши администраторы отвечают на электронные письма,
отправленные на ваше предприятие.
Ну и конечно чтобы производство находилось в Украине ,а не в Китае,
и качество инструмента еще выше.
Senor_Renard написал :
Пила полагаю до 2011 г. выпуска. сейчас на диск жадничают. А хороший стоит как пол пилы.
Ещё бы подошву пилы делали не из толкостенной штамповки.
Пила выпуска ноября 2011г, покупал у местных дилеров два месяца назад
Подошва если пилить не в переветыше для веса пилы думаю нормальная, а в перевертыше если длинные и тяжелые заготовки то по-любому нужно монтировать пилу в стол (хотя в паспорте пишут что в перевертыше вес загот до 20кг)
В общем пилой доволен,позже если позволят финансы попробую диски с другой формой зуба и отпишусь на форуме
Gins написал :
Так вот у кого фестул слизал фрезер!!! )))))))))))
Их одновременно мысль посетила )) просто те чуть больше со стойками заморачивались. Идея фрезера подобного типа витала в воздухе, в старые советские дрели умельцы крепили фрезы и выбирали четверть. Подшипника канеш капут наступал, но механизация труда главнее всего.
v_matsenko написал :
Тот который шел в комплекте (с победитовыми наплавками)
Пила полагаю до 2011 г. выпуска. сейчас на диск жадничают. А хороший стоит как пол пилы.
v_matsenko написал :
поэтому приподнимая немного пилу на неровностях не отклоняешь ее от вертикали (если ручка сбоку то поднимая можно легко перекосить пилу по вертикали)
Меня это тоже порадовало. У ИЭ-Ребир ручка была грибком сбоку, при подьёме пила подкашивала плоскость среза. Ещё бы подошву пилы делали не из толкостенной штамповки.
Тот который шел в комплекте (с победитовыми наплавками)
Пила несмотря на мощность очень хорошо сбалансирована и поэтому думаю позволяет делать точные резы, кроме того передняя ручка находится над линией реза а не сбоку, поэтому приподнимая немного пилу на неровностях не отклоняешь ее от вертикали (если ручка сбоку то поднимая можно легко перекосить пилу по вертикали)
Так вот у кого фестул слизал фрезер!!! )))))))))))
Пластиковые стойки это да.. сильно.. Честно сказать, я бы лучше потратил лишних 2 тысячи, но чтобы там линейные подшипники стояли. А вот с пластиком он и даром не нужен, даже если сделают
v_matsenko написал :
Точность очень зверская , посмотрите мои посты в списке там я писал что на длинной доске снял пилой полосочку в 1.5 мм и мое дитя игралось скручивая такого длинного "змея в трубочку
Какой диск применяете ?
v_matsenko написал :
И еще точно против пилы на основании нанес краской мушку-прицел шириною в пропил пилы. Пилу веду точно совмещая мушку и линию разметки (все остальное получается само-собой)
Хорошая мысль !
Мне чем эта пила нравится, тем, что пускай это облагороженая 5107 , но её работаешь, не боясь и незадумываясь.
Gins написал :
У синего штробореза мощей на нормальный бетон мало - останавливается.
Они забыли сказать что он эксклюзивно для кирпича. сюрприз .
Не, они его раньше сделали, чуть ли не первое что освоили после лобзика. Чёрные ещё, с маркировкой ИЭ. Полный комплект, ещё какие то фрезы давались. За идею взяли дрель под прямой привод, вот откуда и пистолетная рукоятка. Основной косяк, передний подшипник над цангой. По умолчанию просится замена KG на NSK .
У синего штробореза мощей на нормальный бетон мало - останавливается. Плюсом еще (сомневаюсь что только я такой счастливый обладатель) смазка течет Мой уже весь в масле
Чего-то сомнительно, что кому-то нужны рац.предложения, судя по тому, что сделано, и дате первого сообщения... Скорее просто привлекается интерес пользователей.
У меня было два фрезера 1100. Первый с кривой подошвой, оси далеко не 90 град., корзину опустить нереально - нужно постараться даже в выключенном состоянии это умудриться сделать, ну и.тд. В результате этот (по мнению производителя) "надежный, приспособленный к сильным нагрузкам, патентованный инструмент" (хотя чего там патентовать - не знаю - по-моему с фесты слизали и все) тихо помер от фрезеровки радиусов на ступенях из сосны радиусом 7 мм (при разовых работах по выходным!).
Сейчас имеется такой же, куплен около года назад (первый был куплен где-то в 2004-ом примерно). Изменилось только одно - нет патрубка пылесоса и ключ добавили для снятия фрезы. Все остальное тоже самое... Причем если первый экземпляр покупался неглядя, то последний выбирал из 5-ти имеющихся в магазине по принципу "какой лучше"... Вот такие пироги.
Так что, рацуха наверно только одна пройдет - лет через пять перекрасить из красного цвета в желтый например и назвать типа "супер мастер"
Senor_Renard написал :
Если не секрет, как точности добиваетесь с этой пилой на таких то больших резах ?
Точность очень зверская , посмотрите мои посты в списке там я писал что на длинной доске снял пилой полосочку в 1.5 мм и мое дитя игралось скручивая такого длинного "змея в трубочку"
Основня проблема для точного реза - это удержать пилу по линии на участках-горбылях, а если доска гладкая и пилу вести спокойно и точно можно думаю и меньше милиметра снимать
Даже при смене струбцин (когда останов посредине длины доски) то отвожу назад на 3-4мм и вбок хотя бы на 0.5мм (чтоб только не касалась, тк старт жесткий) потом плавно прижимаю и поехали вперед, - и никаких запилов и "точек останова " нету на срезе
О преимуществам жесткого старта писал в постах после того как у соседа выслушал жалобы на его пилы (и не один экземпляр) при рестарте в толстых длинномерах
PS: да забыл ответить на суть вопроса - пилю только по линии разметки нанесенной карандашем вдоль длинного строительного правила (параллельной планкой не понравилось - быстрее резметить и отпилить по линии чем выставлять ширину на планке , тем более все время разную- но это мое личное предпочтение)
И еще точно против пилы на основании нанес краской мушку-прицел шириною в пропил пилы. Пилу веду точно совмещая мушку и линию разметки (все остальное получается само-собой)
Одна только проблема - пила очень мощная и держать в руках нужно крепко чтобы вести ее точно по линии, после 7-8 часов непрерывной работы руки конечно устают не слабо (благо это только по выходным дням)
при пилении длинных (более 4м) досок укрепленных на верстаке из-за того что пила движется с самого начала доски то шнур питания который выходит из корпуса точно по линии хода пилы ложится на доску и тянется через ее край (как через кран-балку), ну и естественно только пока не подтянет к доске вилку с удлиннителем. Чтобы не дергать постоянно шнур пилы доской приходилось , пропилив некот расстояние сбрасывать шнур с доски.
Если сделать выход шнура из корпуса под небольшим углом то шнур перестанет цепляться за край доски при пилении длиных досок
Kvost написал :
Спарки у нас стоит ровно 200 баксов (с приличными кругами в комплекте),
у нас самый дешовый Спарки за 350, судя по российскому сайту 250 у Вас(однако разница). Хотя ещё интересние, что в Москве цена на бороздодел на столько ниже официально рекомеднованной
JAZZ написал :
разница в ценах. у нас она составит 70-80 зелёных что уже ощутимо.
Kvost написал :
Спарки у нас стоит ровно 200 баксов (с приличными кругами в комплекте), а Фиолент 130 и без кругов. Прибавим 30-40 баксов за круги и имеем сопоставимые цифры.
разница в ценах. у нас она составит 70-80 зелёных что уже ощутимо.
eatherly написал :
Как Вы так считаете? Разница между Фиолентом и Спарки баксов двести
Спарки у нас стоит ровно 200 баксов (с приличными кругами в комплекте), а Фиолент 130 и без кругов. Прибавим 30-40 баксов за круги и имеем сопоставимые цифры. При этом Спарки более-менее работает, а Фиолентом можно только гипсолит, да кирпич пилить.
Kvost написал :
Конечно лучше Спарки. Там хоть круги (вполне себе рабочие) идут в комплекте, а к Фиоленту ничего не дают. В итоге цена почти сравняется, а на выходе останется какашка.
Как Вы так считаете? Разница между Фиолентом и Спарки баксов двести, цена за пару нормальных дисков 30$.
Уважаемые, большое спасибо за внимание к моей теме!
Понимаю, что 10 метров можно балгаркой проштробить, к тому же дом кирпичный, да и три болгарки есть, ИС на 230, и Бош с Искрой на 125.
Но пыли будет намного больше чем если штробить без штробареза с пылесосом.
Вообщем готов потратиться на штробик Спарки ну и скорее всего буду брать пылесос к нему.
Kvost написал :
Конечно лучше Спарки. Там хоть круги (вполне себе рабочие) идут в комплекте, а к Фиоленту ничего не дают. В итоге цена почти сравняется, а на выходе останется какашка.
Так и чего потом делать с этим Спарки? Человеку всего 10 метров надо. К Фиоленту пару дисков по 200 рэ взять - на 10 метров точно хватит + если себе оставить - то он и болгаркой может быть. Тоже плюс.
Конечно лучше Спарки. Там хоть круги (вполне себе рабочие) идут в комплекте, а к Фиоленту ничего не дают. В итоге цена почти сравняется, а на выходе останется какашка.
Котопёс написал :
Хотя на 10м - можно и к бытовому подключить
Ну да, и выкинуть на помойку. Я на такой мелочи чуть свой Миле не запорол, поленившись ГАС тащить. Нафиг эти эксперименты.
За полцены Фиолента можно взять в аренду пылесос и штроборез, если есть на чём возить и пылить нежелательно. Хотя на 10м - можно и к бытовому подключить
plex написал :
Так как нужно сделать штробу длинной не более 10 м (единоразовая работа)
Если пыль не сильно пугает, то 10-м можно и обычной болгаркой с алмазным диском. Штраборез без пылесоса оправдывает себя на 20%. Когда штрабореза не было, то городил из 5-ти литровой бутыли кожух к старому пылесосу. Напарник держал этот кожух и шланг, я резал. Конечно пыли больше чем со штраборезом, и неудобно, но дешево и сердито. Если хотите заниматься ремонтами в промышленных масштабах, то этот вариант не годится, а для 10-м, думаю, может оказаться достаточно.
Skoblik написал :
У меня есть предложения по бороздоделу, кроме замены двигателя. Если есть интерес то в личку.
Ой, а можно поподробней о нем, ну и не в личке, а тут, для всех?
А то вот хочу купить недорогой бороздодел, по началу засматривался на SPARKY FK 302 (понравился тем, что относительно недорогой и легкий), но потом увидел Фиолент Б1-30, который еще дешевле.
Так как нужно сделать штробу длинной не более 10 м (единоразовая работа) то вопрос цены стоит не на последнем месте.
Но почитав отзывы о Фиоленте задумался, а стоит ли экономить....., может все же лучше купить SPARKY?
Shvejcarec написал :
Если сильно захотеть можно в космос полететь. Назовите хоть одного серьезного производителя инструмента у которого нет модели болгарки (115,125) с боковым расположением выключателя?
Называть не буду. Непонятна причина истерики. Фиолент МШУ2-9-125Э "ПОЧТИ" копия (по внешнему виду) Bosch GWS 11-125, сто лишь разницей что на Bosch выключатель с боку, а у Фиолент сверху. Видимо так установили, чтобы не заподозрили в плагиате. Берете отвертку, откручиваете 4 винта - и вот Вам счастье. А так можно тему развить и дальше, Вам, звиняюсь, с какого боку выключатель? Как для левши или правши? Если под правый хват, то левши могут подать в суд за дискриминацию.
Shvejcarec написал :
Назовите хоть одного серьезного производителя инструмента у которого нет модели болгарки (115,125) с боковым расположением выключателя?
..Файн! (сенсор не в счёт)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.