Пока согласовываю. УК согласна, но хочет чтоб заранее договорился с соседями.
У них был прецендент (подрообности не сообщают) конфликтной ситуации.
Я и сам готов пойти на то чтобы снизить возможный шум и вибрации по максимуму.
Есть возможность либо на пол, либо на потолок.
Что лучше? Пытаться с помощью прокладок (или еще чего?) добиваться тишины на полу, либо городить конструктив подвесной какой-нибудь?
Есть какой либо тихий мульт на 4 внутренних блока без обогрева более-менее оптимальный по соотношению цена-качество?
Над вторым этажом тех. этаж. Над тех. этажом наверно кровля. Потолок у тех. этажа плиты перекрытия стандартные. На крышу уже как-то далеко и не хочется.
blackcitizen написал :
мульт на 4 внутренних блока
Ставили Sanyo мультик VRF-никакого шума,смело на пол.(через каое либо промежуточное основание)Прикинте какая мощность требуется(общая внутренних блоков) Аналоги у брендов наверника имеются.
Из практики эксплуатации, я бы очень не рекомендовал ставить наружные блоки на тех. этаж, т.к. в жару получите выташнивание техники по ВД, в межсезонье при использовании на обогрев конденсат с наружного блока может создать огромные проблемы там же ....
Выташнивание по ВД? Это что? Изза перегрева ввиду замкнутого пространства?
У меня такие соображения ЗА:
1) Пространство на тех.этаже не замнутое фактически весь этаж не глухой (не разделен глухими стенами, а только частично перегорожен - т.е. там не менее 400 кв м, при высоте около 2.5 метров.
2) Над тех.этажом не сразу кровля, а еще стандартные плиты + наверняка там есть отверстия для вентиляции
3) если я повешу наружные блоки снаружи, то они будут почти все время на солнцепеке, а не в тени. Все окна выходят на юго-восток.
А в чем проблема вывести конденсат с наружных блоков в канализацию? (по моему это гораздо проще чем в самой квартире) - прокладывай как хочешь, места полно и никому не мешаешь. Или наружу?
blackcitizen написал :
У меня такие соображения ЗА:
1) Пространство на тех.этаже не замнутое фактически весь этаж не глухой (не разделен глухими стенами, а только частично перегорожен - т.е. там не менее 400 кв м, при высоте около 2.5 метров.
Заметь те не свободного общего пространства а всего 400 м2
blackcitizen написал :
2) Над тех.этажом не сразу кровля, а еще стандартные плиты + наверняка там есть отверстия для вентиляции
Не рассчитывайте на эти отверстия, для удаления тепла выбрасываемого наружным блоком, они как мёртвому припарки ....
А сразу кровля, это симптом того, что накопленное тепло покрытием кровли пойдёт на тех. этаж ....
blackcitizen написал :
3) если я повешу наружные блоки снаружи, то они будут почти все время на солнцепеке, а не в тени. Все окна выходят на юго-восток.
А вот до этого фактора наружному блоку совершенно пофиг ....
Заметь те не свободного общего пространства а всего 400 м2
Может там и 800. Это площадь всего одноподъездного дома.
Не рассчитывайте на эти отверстия, для удаления тепла выбрасываемого наружным блоком
Нет. не расчитывал. Рассчитывал, что t воздуха на тех этаже будет меньше чем t кровли за счет вентиляции. Но это надо проверять.
А есть способ оценить условия жизни наружного блока? Т.е. понять что ему например весь день было плохо и постоянно работал в каком-то пограничном режиме?
Якобы есть в соседнем доме прецендент установки на ТЭ который проработал год и не имел проблем. Если не сдох за прошедшее лето это уже как-то радует, но есть ли возможность понять (пусть даже и специалисту) насколько у него израсходован ресурс?
Антон-Ка написал :
Если так принципиально устанавливать на тех. этаже - можно от вентилятора вывести канал на улицу через вент. решетку
Дык можно нагородить вообще не пойми чего, а зачем такие усложнения ?
Когда штатный рекомендуемый производителем вариант прост как три копейки: поставить блок на кровлю (либо на стену здания) ....
Ладно. 2-й раз прозвучала крыша.
Допустим. Тогда возникают другие вопросы.
Это наверно ведь не на саму крышу, а на какую-то ферму. Иначе пойдет снег и блок утонет в сугробе? А если там кровля с уклоном? Возможно ли будет ожидать от среднестатистичного установщика способности загерметизировать 200% кровлю в этом месте?
Смогу ли я достать до нижнего уровня квартиры? получается длина коммуникаций около 14 м в наихудшем случае (не знаю точно расстояние между потолком ТЭ и кровли, могу только оценить по внешнему виду фасада).
Начнём вопросы с начала:
Модели блоков
Перепады высот
Проходы через кровлю (согласно СНиП) изготавливаются через узлы прохода, который обеспечивают требуемую герметичность, уклон решается просто, под подушки подставки (штатная подставка имеет подъём блока над кровлей 30см что со снегом вопрос снимает так же) подкладыванием брусков обработанных "Сенеж", всё это закрывается стеклоизолом и служит долгие-долгие годы ....
Оборудование не подбирал. Считал что во многом это зависит от установщика. Как мне кажется это может быть Daikin или MHI. Если обогорев повышает стоимость более чем 5% с монтажем дренажа, то в топку обогрев.
Двух уровневая квартира - 105 кв. м. уровни идентичниые в плане. Высота потолка 2.7 - перекрытия 0.3. Высота ТЭ на взгляд меньше, но не намного. Высота над ТЭ примерно 1 м. Т.е. если только по высоте - то от 5 (2 блока) до 8 м (2 блока). Один из внутренних блоков стоит в стороне (до него может потянуть и 14м если считать и по горизонтали).
Бориска66 написал :
Дык можно нагородить вообще не пойми чего, а зачем такие усложнения ?
Зак тем, чтобы в замкнутом помещении наружка не работала сама на себя.
Бориска66 написал :
Когда штатный рекомендуемый производителем вариант прост как три копейки: поставить блок на кровлю (либо на стену здания)....
На стену блоки такого типа как на моей картинке ставить ой как не рекомендуется. Около 200 кг массы грамотно закрепить консолью не так то просто...
blackcitizen написал :
Смогу ли я достать до нижнего уровня квартиры? получается длина коммуникаций около 14 м в наихудшем случае (не знаю точно расстояние между потолком ТЭ и кровли, могу только оценить по внешнему виду фасада).
При той площади помещения, что у вас почти все мультизоналки могут вытянуть до 30 м суммарной трассы.
blackcitizen написал :
Оборудование не подбирал. Считал что во многом это зависит от установщика. Как мне кажется это может быть Daikin или MHI. Если обогорев повышает стоимость более чем 5% с монтажем дренажа, то в топку обогрев.
Подбор оборудования можно будет сделать когда будет ясно расположение блоков, а потом, возможно, с учетом особенностей оборудования, скорректировать трассы и блоки окончательно.
Обогрев, имхо, лучше взять - в межсезонье квартиру греть экономичнее будет.
Кстати, по установке на кровлю - нужно подготавливать кровлю к установке, т.е. раму делать в любом случае (распределять нагрузку) т.к. кровля не рассчитана на то, что на ней будут ставить тяжелые шкафы на ножках. В лучшем случае ее может продавить, в худшем - не укрепленный блок съедет куда-нибудь, или сдует его ураганом. Повнимательней с этим, пожалуйста!
Антон-Ка написал :
На стену блоки такого типа как на моей картинке ставить ой как не рекомендуется. Около 200 кг массы грамотно закрепить консолью не так то просто...
Не надо выдумывать, всё есть для того что бы на стену повесить и более тяжёлое оборудование, 100%, опыта полно такого ....
Вот маленький пример оборудование весом более 280кг ...
Бориска66 написал :
А вот с этого место пожалуйста поподробнее ...
Один из примеров:более 15 лет назад устанавили две колонны (не Ваших любимых марок) перепад по высоте более 35 метров.,работают до сих пор(круглые сутки!)Про шести метровые перепады не стоит(или не стоит )говорить..Неужели у Вас(в фирме) все так запущенно...По поводу доступа-имел ввиду несанкционированый..Удаляюсь,чую -заметут.Всем удачи!!!
Антон-Ка написал :
А никто и ничего не выдумывает! Есть прецеденты, когда анкера выпадали из говеного бетона (строители схалтурили).
Думаю этот ответ не имеет под собой ничего относящегося к реальности, поясню по чему, когда любой нормальный монтажник ставит кронштейн, он всегда поймёт насколько хорошо держится крепёжный элемент в стене ...
Из реальных применений крепежа подобных блоков и вообще каких либо конструкций, могу вполне официально заявить, что прочность крепления к стене (потолку, полу) напрямую зависит из применения правильного крепёжного материала в конкретных условиях. Как то проводились испытания ИТО (Индивидуальных Точек Опоры - прим. термин из промышленного альпинизма) предназначенных для силовой нагрузки и растяжек, так вот было принято решение использовать химию от HILTI, в результате испытаний ИТО было разрушено нагрузкой более 6 000кг !!! Сие идёт речь про стену из пустотелого кирпича ....
Опыт подвеса и крепления блоков кондиционеров, металлоконструкций и т.п. с применением различных креплений (в основном HILTI, Fischer) показал, что при соблюдении технологии закрепления в материалах никогда ничего не падает ....
Это есть факт, опыт применения подобных технологий уже более 5 лет, и ни одного упавшего блока или какой либо конструкции ...
А давайте попробуем ради интереса посчитать за сколько времени наружный блок нагреет тех этаж площадью 400м2 до критической для работы температуры? У кого есть примерные данные по тепловыделению наружных блоков под рукой?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.