Необходимо изготовить болванку (заготовку) для обработки (выточке) на фрезерном (токарном) станке.
Средняя болванка (заготовка) у нас получается 22 см. высотой и 14 см. шириной.
Отпадают металлы и специальные пластики (фторопласт, капралон, стеклолит) – основная причина дорого и тяжело.
Нужно, что бы материал был максимально легким и нетоксичным (ну хотя бы малотоксичным), а также, что бы внутри не было свободных зон, проще говоря, пузырьков. Можно рассматривать вариант литья болванок (заготовок), т.е. изначально сам материал может быть и жидкой формы, например, эпоксидная смола.
Что можете посоветовать?
Касательно дерева. Нужен высохший массив, иначе рассохнется и даст трещины, причем достаточно больших размеров. Что ты мы пока не нашли оного... А как тут проверишь, высох массив полностью или нет. Риск…
Касательно дерева. Нужен высохший массив, иначе рассохнется и даст трещины. Что ты мы пока не нашли оного... А как тут проверишь, высох массив полностью или нет. Риск…
Мариночка, вы задали хороший вопрос совершенно дурацким образом. На это можно ответить- а из всего что есть!
Вы же должны были обьяснить хотя бы с какой целью будет использоваться обработанная болванка - цель определяет и средства. К примеру если у вас болваночку планируется использовать в качестве гончарного круга- то я бы ее отлил из стеклопластика на эпоксидке в коробке из под датского печенья и никакой фрезерный станок в итоге был бы мне не нужен.
Мариночка написал :
Необходимо изготовить болванку (заготовку) для обработки (выточке) на фрезерном (токарном) станке.
А болванка для чего? Для обучения болванов работе на станке?
Или?
Какие требования по плотности материала? около 1?
Какие требования по прочности? твердости?
Какие требования по температуре плавления?
А то может вода/лед (воск/парафин) подойдет?
Мариночка написал :
Средняя болванка (заготовка) у нас получается 22 см. высотой и 14 см. шириной.
Квадратная что-ли , или куб?
Болванки круглые (цилиндры) измеряются типа - высота/диаметр
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.