Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102
#2013564

Вот в общем то и весь вопрос. Собраны в подмосковье в хвойном лесу.

на что-то подобное не обращаю внимания, потому что не знаю, на фото что-то есть от мутантов-опят, но брать не рискнула бы
поищите здесь

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Vidis написал :
Собраны в подмосковье в хвойном лесу.

Сморчки. Обычный весенний гриб. Растут действительно только в хвойном лесу. В деревне собирали, но обязательно дважды отваривали. Видимо относится к условно съедобным. Съедено много. Растут иногда и осенью.
Вот
Или строчок, я их не различаю.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

Все-таки нашел строчок осенний

valerich написал :
Сморчки.

Мне тоже так сказали местные жители, но по справочнику они другие.

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Vidis написал :
Мне тоже так сказали местные жители, но по справочнику они другие.

Я осенью их никогда не собирал, других хватало, да и редко они осенью. Поэтому точно сказать не могу. Думал, да и говорили что одно и тоже, что весной, что осенью.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

valerich написал :
других хватало

это да, вчера 18 ведер опят приволокли, сижу чищу. А этих строчков набрали т.к. местные говорят что они очень вкусные и даже варить не надо, а просто поджарить с лучком.

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Vidis написал :
вчера 18 ведер опят приволокли

Во, вот это вещь!

Vidis написал :
местные говорят что они очень вкусные и даже варить не надо, а просто поджарить с лучком.

Ну не знаю, я писал как у нас готовили. Два раза отваривали и потом только жарили. Получаются почти безвкусные, вернее есть у них вкус своеобразный такой. Типа каку вешенок или шампиньонов.

Vidis написал :
даже варить не надо, а просто поджарить с лучком

И смело клеить ласты

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

Юбер написал :
И смело клеить ласты

ну не знаю, позвонил знакомой (из этой местности у которой был в гостях) и еще раз переспросил насчет этих грибов. Ответила утвердительно, как и в прошлый раз, что просто жарят без варки уже много лет и никто от них еще ласты не откинул. Но я всеже их отварил, а вдруг у них там на эти грибы свой иммунитет-антидот в организме .

Vidis написал :
я всеже их отварил

И правильно сделали. Я бы еще стакан водки добавил. А лучше два. Для полной гарантии.
Грибы - серьезная штука.

Анекдот.
Идут трое мужиков. Видят- бутылка стоит. Открывают. Один понюхал- Ага, самогон. - Пьёт. Падает замертво.
Второй, нюхает- Нет, ну точно- самогон! Самогон же! - Пьёт. падает замертво.
Третий. Смотрит на товарищей, щупает пульс- мертвы. - Ну как же! - нюхает - Ну самогон же! Ну точно, самогон! Ну не может быть!..- Пьёт из бутылки- ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ!!!!....

Юбер написал :
И правильно сделали. Я бы еще стакан водки добавил. А лучше два. Для полной гарантии.
Грибы - серьезная штука.

Ни в коем случае- строчки и алкоголь несовместимы.

DSP007 написал :
строчки и алкоголь несовместимы

А кто сказал, что это строчки?

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

Юбер написал :
А кто сказал, что это строчки?

вот, 5 пост

Vidis написал :
строчок осенний

на фотках практически один в один как и мои

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Vidis написал :
на фотках практически один в один как и мои

Интересная вещь, со ссылки

Юбер написал :

Ядовитых сходных грибов не имеется, правда как я и говорил обязательно отваривать.. А на вашей несъедобен.

2valerich
Строчки, сморчки и всякие дождевики и говорушки - условно съедобные.
То есть можно кушать, но после тщательной обработки. При желании и мухоморчик тоже можно приготовить.
ЗЫ: нафига такой экстрим жрать? Других грибов нет или голод на дворе?

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

valerich написал :
А на вашей несъедобен

да есть косяки, например сезон: конец апреля-середина мая хотя в самом названии гриба строчок ОСЕННИЙ

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Юбер написал :
Строчки, сморчки и всякие дождевики и говорушки - условно съедобные.

Я же писал

valerich написал :
В деревне собирали, но обязательно дважды отваривали. Видимо относится к условно съедобным.

Собирал только весной просто хочется чего то такого, а до настоящих грибов ещё далеко.

Vidis написал :
сезон: конец апреля-середина мая хотя в самом названии гриба строчок ОСЕННИЙ

Да уж...

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

Юбер написал :
ЗЫ: нафига такой экстрим жрать? Других грибов нет или голод на дворе?

ну нет же, вот перецитирую себя снова

Vidis написал :
вчера 18 ведер опят приволокли, сижу чищу. А этих строчков набрали т.к. местные говорят что они очень вкусные и даже варить не надо, а просто поджарить с лучком.

-т.е. решил попробовать, в нашей местности этих грибов не встречал (а может просто не замечал)

valerich написал :
просто хочется чего то такого

"То ли демократии, то ли севрюжины с хреном" (с) ?
PS: в детстве тоже весной сморчки собирал, но чисто из охотничьего интереса Не ел никогда.

Vidis написал :
решил попробовать

Понятно. Главное - что хорошо закончилось.
ЗЫ: местные могут и просто приколоться

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Юбер написал :
"То ли демократии, то ли севрюжины с хреном" (с) ?

Во.Во. А вообще многие грибы собирают в определённой местности. Некоторые приезжие опята поганками называют, а собирали какие то свинушки. У нас они растут, но никто их не собирает.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

Юбер написал :
ЗЫ: местные могут и просто приколоться

нее... этому человеку всецело доверяю.
Пускай даже человек с дороги скажет что гриб съедобный, будет ли он брать на себя ответственность за такой совет? Ведь может пострадать не только один человек, но и его семья.
ЗЫ: Своим наказал не прикасаться к грибам, пока на себе не попробую.

Vidis написал :
Своим наказал не прикасаться к грибам, пока на себе не попробую.

Так вы еще не пробовали?

valerich написал :
собирали какие то свинушки. У нас они растут, но никто их не собирает

А у нас свинуха - отличный гриб для жарехи! А соленый с укропчиком и чесночком - так ваще!

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

Юбер написал :
соленый с укропчиком и чесночком

На это грузди есть. Блин аж слюнки потекли...

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

Юбер написал :
Так вы еще не пробовали?

пробовал еще в субботу, ничего особенного во вкусе не почуял- может это из-за того что отварил?
А своим наказал не пробовать опят, а эти уже по умолчанию были и будут под запретом.

valerich написал :
На это грузди есть

У нас их нет практически. Зато есть валуи.

А немцы на основании 36 случаев отравления на 60 миллионную Польшу считают свинуху страшно ядовитым грибом , яд который не выводится из организма никогда. Страшно аж жуть.
Впрочем они различают свинуху тонкую (у нас никогда не видел) и свинуху толстую (которая у нас и растет) , про последнюю как бы ничео дурного не слыхать. Тем не менее многие свинух не берут...