Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2024697

НА кухне батарея нифига не греет. Сделать ничего не возможно, конструктивный дефект. Температура трубы не больше 38 градусов. В комнате градусов на 10 выше.
Есть мысли, отказаться от батареи, заставить ЖЕК срезать её и чтобы перерасчитали плату за отопление. Насколько такое возможно?

грохотайло написал :
Температура трубы не больше 38 градусов. В комнате температура градусов на 10 выше.

Куда выше? Если уже температура в комнате 38+10=48 градусов. Вам не жарко?
Пишите заявление в ДЭЗ об отказе от отопления. Ваше заявление рассмотрят в недельный срок. Потом оплачиваете пошлину в размере 400 руб. за точку и мастера из РЭУ срезают вам батареи.
Потом чтобы их вернуть на место вам придётся побегать раз в 10 больше.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 978

Батарея Вам не принадлежит - она часть системы отопления, которая входит в состав общего имущества многоквартирного дома. Изменение в проектной системе общего имущества сначала прорабатываются проектировщиками, а потом после их согласования выносятся на общее собрание собственников многоквартирного дома. В любом другом случае Вас могут понудить привести общее имущество в исходное проектное состояние.

Если батарея не работает, то это проблема управляющей компании или ТСЖ. Вы обязаны обеспечить доступ эксплуатирующей организации для ремонта или замены. При этом, Вы можете самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества по согласованию с УК/ТСЖ.

MEXANIK_ods написал :
Куда выше? Если уже температура в комнате 38+10=48 градусов. Вам не жарко?

Не знаю, чем вы считаете, сейчас в комнате около 20ти. Зимой при такой батарее у нас на кухне +14.

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

грохотайло написал :
Зимой при такой батарее у нас на кухне +14.

Вот это и есть повод для перерасчета, станет холодно вызывайте представителя ЖЭК, оформляйте акт и пишите заявление на перерасчет. А есть радиатор или его нет в данном случае неважно т.к. судя по всему вы платите за отопление исходя из площади квартиры.
Согласно Санитарно-эпидемиологические требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10

4.1. Системы отопления и вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений. Допустимые параметры микроклимата в помещениях жилых зданий приведены в приложении 2 к настоящим санитарным правилам.
4.2. Системы отопления должны обеспечивать равномерное нагревание воздуха в помещениях в течение всего отопительного периода, не создавать запахи, не загрязнять воздух помещений вредными веществами, выделяемыми в процессе эксплуатации, не создавать дополнительного шума, должны быть доступными для текущего ремонта и обслуживания.
4.3. Перепад между температурой воздуха помещений и температурой поверхностей стен не должен превышать 3 'С; перепад между температурой воздуха помещений и пола не должен превышать 2 'С.

Приложение 2.

MEXANIK_ods написал :
Потом оплачиваете пошлину в размере 400 руб. за точку и мастера из РЭУ срезают вам батареи.

ничего не сказано про уменьшение размера оплаты за отопление...

Не знаю как, но решение данного вопроса как отключить батарею, пересекается с темой собственного горячего водоснабжения.
Что меня интересует чрезвычайно.
Это позволяет человеку снизить в три раза плату за обогрев квартиры и получение горячей воды, т.к. он получает только холодную воду, которую потом греет для своих нужд через газо или электро нагрев.
Почему я говорю, что в три раза ниже, потому что в интерьвью 5 каналу сопредседатель союза потребителей Россит А. Голов вскольз рассказал о такой системе горячего водоснабжения.
Так что может быть автору вопроса и не придется отрезать батарею, а просто поменять монополиста, если мы поможем.

А вот после того как от режут батарею на кухне, чем греться будете?!
НАдо сначала решить этот вопрос до конца, а потом уже срезать батарею.

Регистрация: 13.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 64

У нас потекла батарея в спальне. Аварийщики быстро приехали посмотрели и отключили стояк. На след день не парясь с утра пришел сантехник из ТСЖ и просто отрезал батарею, я был на работе дома жена. И все. На звонки в ТСЖ отвечают что мы сами должны заменять батарею и в той фирме которая "рекомендована" ими. На мои утверждения что установленные еще 20 лет при строительстве батареи являются общей собственностью и ремонтируются за счет ТСЖ мне очень невнятно отвечают что им юрист сказал что "бесплатно" они ничего не должны делать. Причем даже акт не составлен об демонтаже батареи. Как на них давить? Если для заявления в прокуроров нужен формальный отказ а им просто пофиг на все вопросы?

Я бы поступил так.
Не стал бы ввязываться в бесполезную дискуссию с вашим ТСЖ.
Сначала сам за свой счет поставил бы батарею.
Потом в судебном порядке потребовал бы от ТСЖ полной компенсации + адвокат+ моральный вред.
Закон полнрстью на вашей стороне, только вы об этом не догадываетесь

Регистрация: 13.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 64

Проблемма то в том что ТСЖ официально и не откаЗывает, просто не делают ничего и всё. Через суд я могу взыскать только деньги по чеку и от фирмы с лицензией. Самоделки мне никто Не компенсирует. А то что закон молчаливо стоит на моей стороне я знаю приказ правительства по ТСЖ даже распечатал , пункт номер шесть. Но как закон заставить не просто стоять на моей стороне а говорить, вот в этом то и вопрос. Мне говорят что я должен какое то заявление на Рассмтрение подать, только о чем заявлять не говорят и кто рассматривать, тоже не говорят, будет. Пишите говорят что хотите. Вот я и спрашиваю как мне официально подать заявление в прокуратуру если у меня даже отказа их нет. А есть только бред Ольги Ивановны которая невнятно отвечает на все вопросы. И является по совместительсту работников ТСЖ и тут же обслуживающей компании.
ПС простите, телефон хоть и умный но наменял мне слов в полное несоответствие

Вы занимаете достаточно странную позицию.
Вы ведь все описали в своем первом вопросе.
Признавать самоделками или нет вам знать не надо, в прокуратуру написали тоже напрасно.
Суд у нас всему голова. В него и обращайтесь.
В прокуратуру местную заявление не принимают, пишите в вышестоящую.
Главное, чтобы спалось тепло.
Ну, а пока у вас электричество не отключили радуйтесь.
Заодно через суд и за электричество вам оплатят.
Суд это не один день история.

Регистрация: 28.12.2010 Таганрог Сообщений: 16

давить можно по разному но лучше сходить к юристу и проконсультироваться как это лучше сделать.
по идее вы то платите за содержание и ремонт жилья а отопление это их юридикция они обязаны отремонтировать илизаменить

да еще тсж так же как и управляющиее компании это организации придуманые для чесного отъема денег у граждан так что добиться можно но сколько на это будет потрачено времени сил а самое главное нервов

Регистрация: 13.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 64

В прокуротуру я пока что не писал. Там нужен документ на рассмотрение. То есть получив отказ можно подать на них заявление. Суд... Тут надо подумать с чего конечно же начать. Вобще я думаю надо начать с того что вызвать Роспотребнадзор для замера температуры в жилых помещениях.

new написал :
лучше сходить к юристу и проконсультироваться как это лучше сделать.

За более-менее нормальную консультацию адвокат возьмет 3-4 значную сумму. Сходите лучше на форум СПРФ . Там в разделе "Права потребителей в сфере ЖКХ" консультирует очень грамотный в этих вопросах Александр Георгиевич. Либо можете пройти по ссылке , где он даёт консультации в сообществе ДОМАШНИЙ ЮРИСТ

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4321

Parsek написал :

Заказным письмом направляете заявление(требование) о восстановлении инженерного оборудования жилого дома. Проработайте вопрос с сылками на законы и подзаконные акты. Внизу обязательно оставляете приписку, о не ответе в течении 10 рабочих и Если не будет действий, то вы отправите письмо в комитет по ЖКХ района и города.