Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2027645


а что за пол (смесь) шлифуется и какой девайс ? (марка). Сколько времени прошло от момента заливки. Я смотрю производительность хорошая (много пыли вылетает).
p.s. с ПШМ меня ждало разочарование. ручной теркой умаялся. Вынашиваю идеи попробовать УШМ. Хотел попробовать ЭШМ но говорят это теже ... только в профиль (по сравнению с ПШМ), а тут ЛШМ как то уж очень хорошо справляется

только что увидел. а что не в личку.
себе купил ЛШМ (не помню какая, но что то китайское и не дорогое).
шлифовать такими приспособами, можно только не большие участки и с явными (за что можно зацепится) участками. "ковырять" всю поверхность сложно.
на видео шлифовали порог (стык двух заливок), там перепад был детский, и пытались убрать небольшой наплыв.
у себя дома, по тех причинам (труба с напругой для электроплиты), получился бугор (для этого и купил ЛШМ), но попытался не долго, и бросил это занятие, и залил еще сверху. пыли блин от высоких оборотов.
если шлифовал на объектах, то делал это только однодисковыми машинами (коламбус, мамба), иногде приходилось их нагружать сверху мешками или своими коллллегами.
шлифовка в принципе только для того что бы сбит то что торчит над общей плоскостью.

а за сколько времени работы с ЛШМ на видео была собрана такая куча "опилок" ? дело в том, что ручной теркой столько я могу собрать за часа 2 й...пли и весь в мыле
вобщем хочу взять на попробовать у товарища макиту 9911 и, если она будет эффективнее ручной терки, то приобрету макиту 9404.

Romariok написал :
если она будет эффективнее ручной терки, то приобрету макиту 9404.

ставил максимально крупную ленту (не помню, дома остатки), однозначно эффективнее, пылищи правда жесть, как в тумане, летит всюду (хоть и сбрызкивал).
делали и с участниками и не один раз. самое важное не накопать ям.
попробуйте, думаю что если защититесь от пыли то остальное не страшно.

эх, если бы я был уверен что вот эта дура решит все мои проблемы быстро и без пыли, купил бы не задумываясь (в тайне от всех, чтобы не светить расстраты ) заколебали эти полы простой в ремонте дороже обходится

Шлифмашина по бетону SPARKY FB 5 (только надо наливной пол, боюсь колоть будет?)
Металлический чашечный круг с 24 абразивными элементами.
Диаметр диска 127 мм
Число оборотов холостого хода 9500 мин-1
Потребляемая мощность 1200 Вт
Вес 3,4 кг

стоит 9.200 (есть такая же за 9.800 но диск ~150мм)

(имхо фактически ушм, только с отсосом пыли?)

Romariok написал :
(имхо фактически ушм, только с отсосом пыли?)

вот такой кожух с патрубком для пылесоса отдельно для любой ушм вроде как можно купить за не дорого.

там у нее вроде как еще резиновая набалдашка, чтобы пыль не разлеталась? А пром пылесоса у меня нет и, как говорится не будет (с) - наверно можно както мешок прикрутиь

это ж как надо себя не любить, чтобы так работать.... жесть какая-то. делали только однодисковой машинкой со спец дисками. Из чего сделаны - не знаю, но шлифуют нормально и без такой пыли ессно

кто кого не любит, не понял? Я не мастер, я разгребаю говны по полу от сваливших строяк. Я готов целовать песок(с) ради ровных полов, на которые у меня уже куплена стопка ламината и которые тормозят всю отделку. Я не зря помалкиваю насчет однодисковых машин, для меня они не подьемны по возможмостям завоза так и времени- времени шыш свободного, а быстро я делать не привый

хотите, приезжайте ко мне 2 комнаты по ~14 метров, 1-12м. Сточите в плоскость заплачу цену если интересно, насчет осмотра и оплаты в личку..

шлифовка стяжки - это все-таки не совсем наша специальность. т.е. мы делаем, но только когда потом надо делать весь комплекс работ по укладке паркет или массива. я про жесть - это я про видео, это ж сколько там пылищи и как надо свое здоровье не жалеть. я про это написал, т.к. примерно представляю, что там творилось. легки'м человека ведь пипец будет.

Регистрация: 29.10.2005 Вологда Сообщений: 2198

Romariok написал :
эх, если бы я был уверен что вот эта дура решит все мои проблемы быстро и без пыли

эта дура решит быстро но с пылью, без пылесоса можно и не пробовать , то что на видео лшм в пыль стачивает наливайку, так скорее всего недавно залитую наливайку
с наливайкой на цементной основе 3-4недельной давности не забалуешь, её та дура с алмазами и то шкребет как по голимому бетону, т.е. с трудом и тяжело

Romariok написал :
ради ровных полов

если есть большие бугры, их вообще проще срубить перфоратором, так что бы перепады были минимальны, и все залить нормальной смесью, да так будет дороже, но результат будет лучше.
есть компании которые дают машинки в аренду.

это СОшки, по мне самые производительные, применяются для шлифовки бетонов (тераццо, мозайка) а так же и натурального камня, шлифовать ЦПС и наливайки полегче. иногда при шлифовке наливаек происход "заглаживание" нивелир массы, она после этого полируется и не шлифуется, сыпал под диски с камнями крупный песок, а что бы меньше пылило, смачивал водой.

gans gr написал :
если есть большие бугры, их вообще проще срубить перфоратором, так что бы перепады были минимальны, и все залить нормальной смесью, да так будет дороже, но результат будет лучше.

ситуация такая, в одной из комнат ярко выраженная: сначала делали полы. причем сделали в 1 уровень (в некотором приближении) с прихожей (хотя плитка уже в штабелях лежала и можно было оценить ее высоту). Тогда я в полах ничего не понимал - залили и залили. Потом положили в прихожей плитку. Толщина 11мм + клей мм 4-5. Соответственно задающий уровень поднялся. Потом я стал прицениваться к ламинату и осматривать пол.

Приложил правило и офигел. Горка - яма - горка -яяяма (1/3 комнаты вдоль входа вообще кажется ниже остальной 2/3 - плавно переходит в яму). Думал залью сверху еще по всей комнате 5мм, а стал вкручивать саморезы проверять правилом и в конец запутался - как оказалось что есть точка на которую уже нельзя подливать, а есть ямы см 50-70 в диаметре куда и до 4 мм залить не грех. Вобщем от решения залить так, чтобы ламинат с подложкой встал с уровень в плиткой я отказался, пусть будет ниже, но хотя бы ровный.

Сейчас задача партии такая: шлифануть явные горбы (некоторые чувствуются даже при ходьбе: подьем - спуск), отшливовать низины (ибо пол зас...запачкан хорошо) и прошпатлевать наливайкой (Глимс SL).
Срубить горб перфом как то страшно, он ведь расплывчатый - придется ведь колоть, выкалывать не маленькую ямку?
p.s. и это на 14 квадратах видимо лили не разгоняя.


что до шлифовки - наверху слой полимеров который как стекло (~1мм), не берется ничем.
Но стоит его сточить, как внизу бледновато желтая субстанция на которой останавливается даже ручная терка, т.е. снимается хорошо. Ее как раз снять можно быстро, вовремя не остановившись (ручной теркой)


вобщем сегодня пойду попробую макиту 9911

Romariok написал :
Срубить горб перфом как то страшно, он ведь расплывчатый

не страшно. ставите на перф лопатку (у меня 5 см), ставите под углом и стачиваете, сруется очень даже нормально, даже рыхлые стяжки.
глимс нормальная гипсовая наливайка, правда не очень бюджетно.

Romariok написал :
наверху слой полимеров который как стекло (~1мм), не берется ничем.

про это и говорил, а под ней уже само "тело" массы (цемент или гипс или цементы с наполнителем), тоже нормально.
что глим что любую другую наливайку надо распределять по поверхности и затем разравнивать игольчатым валиком.

gans gr написал :
ставите под углом и стачиваете

т.е. именно стачивается, а не скалывается? или верхний слой скалывается потом стачивается? просто я когда ковырял верхний слой напильником, кусочки именно откалывались...как бы не зацепить нечаянно лопаткой и не отколоть хороший кусок...

еще пару вопросиков:
1) так, на будущее в качестве ликбеза. Если на цементной наливайке написано что можно на ангидридное основание лить. Является ли такое основание гипсовый наливной пол?
2) Гдето то Вы объясняли что значит минимальная толщина заливки для конкретной смеси, но я что-то не нахожу. К примеру, 2мм обусловленно ее свойствами растекаемости или конечной заявленной общей прочности на такой толщине? другими словами если смесь мин 2 мм, то можно ею шпатлевать на "сдир", ну или меньше 2 мм локально шпателем?

Romariok написал :
кусочки именно откалывались

топому что вы их откалывали, а перфоратор будет "срезать", конечно могут отлететь куски рядом с трещиной или которые на плохом основании.
а так сколько работал перфоратором, получается как машинкой для стрижки (не совсем красиво, с зазубринками от ударов) но снять необходимую толщину можно. из последнего раза, так срубали часть бугра (почти в 10 мм, квадрата 3-4), после этого залили смесью, заказчик остался доволен результатом.

Romariok написал :
Если на цементной наливайке написано что можно на ангидридное основание лить. Является ли такое основание гипсовый наливной пол?

нет.
есть различные наливайки, те которые применяются для внутренних работ могут содержать и гипс.
например:
портл. цем + глинозем. цем + гипс + мел или известн. мука + песок.
некоторые производители добавляют всего до 5 % порт.цем.
гипсовые наливайки это которые имеют связующие только гипс. гипс при этом используется высокопрочный (не тот который гипс-строительный).
ангидрит это обезвоженный гипс (обжигается при очень высоких температурах).
ангидриты очень плотные и прочные но боятся влаги, поэтому смеси должны обладать малой усадкой или вообще безусадочные.
происходит следующее, вода от наливайки по любому (если не используются изолирующие грунтовки) разрушает "пленку" на ангидритах, и если усадка то наливайка может отлететь.

Romariok написал :
смесь мин 2 мм, то можно ею шпатлевать на "сдир", ну или меньше 2 мм локально шпателем

именно так. сама, вернее под валиком может течь от 2 мм, а если на сдир, то ПОЧТИ в ноль.
как то так.

спасибо! в некоторых вещах обнадежили буду действовать.

а лопатка это такая?

да. именно такой, у меня 5 см, можно чуть шире, тонкой сложнее (она закапывается и берет узкими полосами).
сейчас посмотрю может в отчетах писали как происходило.
не там просто написал что снимали, нет ни фото ни видео (стучали в четыре руки!)

ну что, попробовал я вчера макиту 9911 (650Вт, 270м/мин, 76x457мм лента, 2.6 кг). По сравнению с ПШМ и тем более теркой сдирает! Конечно, при желании чуть ускорить процесс машинка вбуравливается в мягкий слой и делает бороздку
Вот таку горку на шпателе я натер секунд за 50. Но...когда поднял голову вся комната...квартира в тумане! )
план действий такой, закрываю дверной проем п/э на малярном скотче, открываю балкон и ставлю вентилятор. Респиратор и вперед.
Теперь главный вопрос. Стоит брать под это дело Макита 9404 (1010Вт, 440м/мин, 100x610мм лента, 4.7 кг)? я так понимаю эффективнее в 2 раза при условии что и 9911 вобщемто и так работает.

распиратор обязательно! на голову бандану. проем еще можно мокрой простыней завесить. снимать надо потихоньку передвигая по плоскости (про ямы вроде говорил, или не тут).
и не забывайте что и стены потом придется пылесосить, или "подметать" влажным веником.
если в будущем понадобится мощнее шлифмашинка, то можно купить.
и важно что бы соседи не вызвали пожарных (из окна валить пылища будет!!!!!)

gans gr написал :
происходит следующее, вода от наливайки по любому (если не используются изолирующие грунтовки) разрушает "пленку" на ангидритах, и если усадка то наливайка может отлететь.

а все таки, скажите. Чем грозит если (чисто из Вашего опыта) я глимсовый пол залью наливайкой на цементной основе? уж очень приглянулась Litoliv S5 (1 - 5 мм,
отсутсвие усадки и, что самое главное время жизни 35-40минут, а у гипсовых не более 20мин - боюсь не успеть и накосячить)

гипсовую наливайку я прогрунтую грунтовой PRIM SM от Semin.

p.s. у меня клей от плитки цементный в прихожей немного заходит на наливной пол в слое 1-1.5мм. Пытался его сошлифовать, полностью не смог.

при использовании нормальных, и предназначенных для применения на ангидритных и гипсовых основаниях (та что по ссылке подходит).
при применении по гипсовым (анг) основанием необходимо увеличить время высыхания, и запросто можно использовать и цем наливайки и цем клеи.

а грунтовка под наливайку специальная идёт любая "глубокого проникновения" или специальная какая-то?

Geliosss написал :
а грунтовка под наливайку

в любом случае, на ней должно быть написано, что подходит для полов.
практически можно использовать любую, но грунтовки очень сильно отличаются друг от друга.
для ЦПС это не так важно, можно любую, иногда правда при использовании не дорогих приходится грунтовать несколько раз.

спасибо