Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2033035

Гребенки Бард буду крепить непосредственно к бетонному потолку в ванной-
подбираю винтовые анкеры (чтоб можно было использовать винты разной длины для компенсации неровностей потолка).
Рассматриваю варианты:

  1. латунный анкер MSA5 (под отверстие 6х20мм) :
  2. винтовой анкер RA6х50 (под отверстие 6х40мм) :
  3. другой ?

    Попутные вопросы - потолок 184 см х 130 см (с эркером 75 см х 160 см)
    А. Планирую 2 стрингера монтировать через 40 см- 104см- 40 см.
    а может получше (пожестче) 3 поставить ? (32 см - 60 -60 - 32 см)
    Б. Сколько точек крепежа (анкеров) на 130 (и /160 см) гребенку?
    по 2 ? (через 30 см и 70см ;/через 30 и 100 см )
    или по 3 ? (через 20 см , 45, 45 см ; /через 30, 50, 50 см )
    Спасибо за внимание к простейшим вопросам ! (просто не приходилось доселе
    осуществлять крепеж к бетонному потолку )

  1. Понравился по описанию и анкер LA 6 (под отверстие 8 х 25 мм) :

    А не маловато ли 25 мм глубины ?

Peterjela написал :
подбираю винтовые анкеры (чтоб можно было использовать винты разной длины для компенсации неровностей потолка).

не занимайтесь ерундой. тем более с такими размерами. дюбель + саморез с прессшайбой. если какие серьезные неровности - подложите шайбы.

Peterjela написал :
а может получше (пожестче) 3 поставить ?

2 достаточно, посмотрите ДШ.

Peterjela написал :
Сколько точек крепежа

на такую длину 2 точки на гребенку - это за глаза!

Peterjela написал :
А не маловато ли 25 мм глубины ?

если уж брать анкера, то что то типа 8*50. 25мм - не серьезно!

2FF_Group , спасибо Вам за советы!

FF_Group написал :
дюбель + саморез с прессшайбой.если какие серьезные неровности - подложите шайбы.

Шайбами не обойдешься - гуляет см 3
Дюбель пластиковый по пожарным нормам не хорош, -
металлический - такой - ? : 8 х 32 мм

FF_Group написал :
что то типа 8*50.

а не чересчур сверлить 4 раза по 50 мм в бетоне ....под 5 кг общего веса (реечный потолок) ??
думал забивной анкер LA 6 (8 х 25) справится с такой задачей...
кстати, следующий типоразмер этой серии LA 8 (10 х 30 мм) - 10-ка, ИМХО, перебор...
а на длину 50 из этой серии - LA 12 (аж 15 ! х 50 мм) ....

FF_Group написал :
то что то типа 8*50

К соседям дырки сверлить?

Peterjela написал :

Хорошие дюбеля. но если попадёте в полость, то закрепить нормально не сможете.

Peterjela написал :
Дюбель пластиковый по пожарным нормам не хорош

Хотите оставить потолок после пожара? ;-)
Берите быстрый монтаж разной длинны (для компенсации неровностей) или другие дюбеля. Выставляйте в горизонт и прикручивайте рейку саморезами, что позволит крепко её зафиксировать (между шляпкой самореза и дюбелем)

делал по варианту 1 на шпильки. держиться хорошо и собирается быстро

gbaranov написал :
делал по варианту 1 на шпильки. держиться хорошо и собирается быстро

+100. Регулировка с безумной точностью, откусить лишку шпильки без проблем. Если решили пойти на металл - лучшее решение. Хотя у себя (тоже фанат противопожарки - ГКЛ потолок только на металл) в санузле лепил на пластиковые дюбеля с немерянной длинной шурупами и регулировочными клиньями из обрезков пластикового подоконника. Аргументация такая - рейка не ГКЛ, вес стремится к нулю; в случае чего на уголках по периметру провисит долго; ну и делал из того, что было под рукой

Всем спасибо!

Tile_EXP написал :
Берите быстрый монтаж разной длинны

Не понял. Что это? Пластиковые дюбеля + разновысотные саморезы?

gbaranov написал :
делал по варианту 1 на шпильки

Это анкер MSA5 ?? или MSA8 (10х30 мм) ?
И шпильки мне вроде ни к чему - светильников не ставлю.

Peterjela написал :
И шпильки мне вроде ни к чему - светильников не ставлю.

Так на фото в посте №6 про светильники ничего и нет. Может Вам просто болта хватит. Просто болтом/шпилькой регулировать очень удобно.

Peterjela написал :
Это анкер MSA5 ?? или MSA8 (10х30 мм) ?
И шпильки мне вроде ни к чему - светильников не ставлю.

писал же - по варианту 1 (один) = 1. латунный анкер MSA5 (под отверстие 6х20мм) :

можно и болты закрутить, но при шпильках не надо ничего подкладывать под направляющие для выравнивания

нынче довольно модно использовать шурупы по бетону.Такой вариант не рассматривали?
Просверлил и сразу вкрутил,без всяких анкеров и дюбелей.

gbaranov написал :
делал по варианту 1 на шпильки. держиться хорошо и собирается быстро

Круто! До такого я не додумался. Времени конечно поболее чем с дюбелями займёт, но точность будет фантастическая.

gbaranov написал :
= 1. латунный анкер MSA5 (под отверстие 6х20мм) :

Извините, я просто своим глазам не мог поверить (визуально на фото - выглядит шпилька и гайки как М10 (M12) ),
пока не понял, что это МАКРОСЪЕМКА (с большим увеличением) - (понял по головке самореза)
Так что 6х 20 мм-анкер вполне себе рулит. А сколько их Вы поставили - 4 или все таки 6 штук ?

antonio написал :
модно использовать шурупы по бетону.Такой вариант не рассматривали?

думал и об этом...Но, ИМХО, вручную заеб...ся (а саморезы я привык вручную вкручивать - не тот объем работы..
и потом для регулировки - назад сдавать будет, опять же, ИМХО, не гуд...

Кстати кто-нить пробовал монтировать забивной анкер LA6 (пост 3#) - рассчитан на бОльшие нагрузки, чем MSA5 -
там помимо вставления/забития анкера в подготовленное отверстие 8х 25 мм - требуется чем-то шарахнуть (шилом что-ли? + молотком)
по внутренней шаебке/заглушке, которая вследствие удара уходит глубже и капитально клинит довольно короткий анкер в бетоне...
Со всей дури бить?? Или можно аккуратно пару раз ее потюкать, чтоб ее забить глубже?

Я бы сказал,что LA-шки-перебор для подвесного,но раз хотите сделать для себя...
Шилом бить не нужно,есть приспособа для забивки анкеров

Забивать умеренным усилием,пока анкер не сядет на место и не расклинится. Я не знаю,как объяснить это на пальцах,но по звуку удара можно понять,когда анкер сел.

Peterjela написал :
А сколько их Вы поставили - 4 или все таки 6 штук ?

через 1-1.5м с концов по 30см оставлял. меньше лучше не надо - стрингиры то не очень жесткие

и кстати они 10мм кажется - там дырки продолговатые уже вырезаны - удобно двигать по ним. а 10мм не проваливаются.
а какая разница чего сверлить. и денег стоят почти столько-же...

и для себя делал - не жалко

2antonio 2gbaranov , большущее Вам спасибо за ценную для меня информацию!

gbaranov написал :
и кстати они 10мм кажется - там дырки продолговатые уже вырезаны - удобно двигать по ним. а 10мм не проваливаются.
а какая разница чего сверлить. и денег стоят почти столько-же...

2gbaranov , извините, не понял о каких 10 мм речь ? Дырки продолговатые в стрингерах? 10 мм - диам.шпилек ?
Но ведь анкеры MSA 5 годятся лишь для 5 мм (M5) шпилек ?
Или у Вас все таки MSA 10 (под шпильки M10) под отверстия в потолке диам.12 мм х34 мм ?

Peterjela написал :
Дюбель пластиковый по пожарным нормам не хорош

dept103 написал :
(тоже фанат противопожарки - ГКЛ потолок только на металл)

граждане,только без обид,но как Вы себе представляете ситуацию?кругом все горит,пламя обугливает краску на потолке,а в это время народонаселение сидит и спокойно напивает чаи..и чтобы не дай бог на эту картину не свалился с расплавившихся дюбелей потолок..тб,пб-хорошо,но до маразма-то зачем доводить?))

Peterjela написал :
2gbaranov , извините, не понял о каких 10 мм речь ? Дырки продолговатые в стрингерах? 10 мм - диам.шпилек ?
Но ведь анкеры MSA 5 годятся лишь для 5 мм (M5) шпилек ?
Или у Вас все таки MSA 10 (под шпильки M10) под отверстия в потолке диам.12 мм х34 мм ?

потолок уже собран - посмотреть не могу... возможно и MSA 10... главное принцип подвеса... а уж 6 или 10 мм это на любителя...

Пришел к выводу анкеры MSA 5 маловаты.
Буду использовать анкеры MSA 8 (под винт М8, под отверстие в бетоне диам.10 х 30мм)
Кстати, в стрингерах Бард пробит ряд монтажных отверстий именно 8 мм.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

antonio написал :
Шилом бить не нужно,есть приспособа для забивки анкеров

Если она есть. У меня есть, но я их перфоратором всегда устанавливал. Быстрее и проще. Прямо буром подходящего диаметра в ударном режиме.

руслан1111 написал :
тб,пб-хорошо,но до маразма-то зачем доводить?))

Не говорите...

in my humble opinion