Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2033833

Добрый день !
В результате небольшого но пожара комната в квартире осталась без электичества. Освещение есть. Поскольку электри в жэке доверия не вызывает думаю вот нанять спеца чтобы завел кабель в квартиру от щитка, т к это в комнату то наверно 2x2,5 (дом старый с заземлением напряги, хотя соседи стиралку поставили). Реально ли найти специалиста и проделать эту работу без участия жэковского электрика ? Порядок стоимости такой услуги или просто "заведением" никто заниматься не будет а только под ключ - протяжка, по плинтусу проведение и пара розеток н анем ? Как понять что спец стоящий и имеет достаточную кваликацию для подключения в щиток и не напортачит ? Хрущоба, пробки..

А вы сразу и фото щитка выложите. Специалистам сразу будет ясно чего ждать.

Реклама Электромонтажные трубы IEK

Для внутренней электропроводки, для подземных линии.
Быстрый удобный монтаж, надежная защита кабеля!

Подробнее

prvlad написал :
Реально ли найти специалиста и проделать эту работу без участия жэковского электрика ?

В ЖЭКе не электрик главный, а главный инженер. Попробуйте, официально обратится с заявлением о проведении работ в эт. щите.

prvlad написал :
Как понять что спец стоящий и имеет достаточную кваликацию для подключения в щиток и не напортачит ? Хрущоба, пробки..

Доступ то он обеспечит и смонтирует. А если что кто отвечать будет? Одно не пойму, почему установка УЗО обязательно, а электромонтажные и восстановительные работы в эт. щите должны проводится с нарушениями.

prvlad написал :
Хрущоба, пробки..

Тем более.

Есть веские основания полагать что пожар произошел как раз из-за кривых рук этого самого электрика из ЖЭКа и потому от того что именно его пришлет главный инженер шансов более чем

prvlad написал :
из-за кривых рук этого самого электрика из ЖЭКа

За проделанную работу кому платили в карман или официально (гарантия и восстановление за счет ЖЭК)?

там сложная ситуация была - со смежной розеткой что-то делала соседка с этим долбанным электриком,коротнуло в нашей, нас тогда там не было, увидели потом когда уже ничего не доказать