Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#139514

Крайне слабое пламя основной горелки (к счастью сейчас лето). Сначала думал, что засорились форсунки, так как есть отчего - в подвале пыль от ремонта. Попрыгав вокруг котла с бубном, выключил его, подождал и включил снова (перезагрузка). Заработало на всю мощь.
В инете нашел следующее:

"Неисправность: Малое горение на горелке. После отключения или выключения автоматики проскок пламени на форсунки горелки.

Вероятная причина: Неполное переключение клапана, заедание его.

Метод устранения: На блоке терморегулятора отверните 6 винтов крепящих крышку, передвиньте опорный рычаг, устраните заедание клапана, отрегулируйте положение опорного рычага перекидного за 1/4 - 1/2 оборота гайки регулировочной. Установите крышку на герметичность обмыливанием."

Чувствую - ОНО! Но понять описанный метод устранения не могу, так как нет нигде картинки внутренностей терморегулятора (то что с крышкой о шести винтах).
Пожалуйста ответьте, кто знает что там за рычаг перекидной? Что за опорный рычаг и как и куда его передвинуть? Может кто подробнее и понятнее описать вышеизложенный метод устранения?

Ну чтож.....поздравляю с преобретением очередного конструктора от отечественного производителя)))... Мне по существу сказать нечего....так как на старом подобном котле...я просто удалил всю "автоматику"....когда пришло время менять котел...я купил АОГВ, но с автоматикой Honeywell, такое соотношение оказалось удачным))))....доволен)

svoyak5 И чем же с Honeywell лучше? Если смотреть описание возможных неисправностей, то там есть такие же пункты как и с нашим блоком, так как трубочки подходящие к блоку те же и так же самостоятельно откручиваются гайки термопары и датчика тяги, также окисляется контакт. Наш блок можно отключить, котел работает - ждешь газовщиков, а вот этот Honeywell мне сказали в магазине отключить и чтоб котел работал нельзя.

Вопрос, однако, остается. Хочу починить сам.

Достался по наследству АОГВ (Жуковский) с не работающей автоматикой. Нигде не могу найти схемы "внутренностей" магнитного газового клапана и терморегулятора. У меня подозрение, что не хватает каких-то деталей. Хочется починить самостоятельно.
Уважаемые спецы, если у кого-нибуть есть данная информация, скиньте пожалуйста ссылку.
P.s. Кто-нибудь знает для чего нужен тягопрерыватель? Какова роль его дверцы?

При обратной тяге дверка закроется и горячие газы попрут на этот тягопрерыватель, он нагреется и автоматика затушит котел от греха подальше (причем достаточно бытро)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Serge95 Ггы: эти агрегаты даже газовщики не чинят... Вполне возможно, что чтобы агрегат хоть как-то работал(в то время когда он стоял), именно газовщики выкинули из него все "лишнее". И вот в таком виде он вам и достался.

Ну и на счет самостоятельности - не стоит, уповая на золотые руки, себе могилку ими выкапывать.

На сайте ЖМЗ выложены инструкции со схемами.
Но я бы не стал связываться. Докупил бы новый блок автоматики и пригласил бы газовщиков его установить.
См: www.gaskotel.ru

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44572

2ILYAG А сколько ЖУК примерно стоит?
Сколько стоит отдельно блок автоматики / стоимость установки?

BV По ценам не могу сориентировать. У них в Жуковском есть фирменный магазин. Нужно звонить - узнавать.

dmc написал :
Ггы: эти агрегаты даже газовщики не чинят...

Починил. Автоматика работает нормально.Правда пришлось укоротить на 3 мм толкатель основного клапана и подложить гайку М3 на шток электромагнита. Как мне кажется задубела резина диафрагмы, разделяющей эти две детали (из-за долгой работы в "подвязанном" состоянии) и из-за этого клапан был постоянно открыт. Пришлось "подстроить" толкатель и шток под новое положение диафрагмы. Хотел купить новую диафрагму,но оказалось, что в Твери это проблема (как и с остальными запчастями для АОГВ).

dmc написал :
Ну и на счет самостоятельности - не стоит, уповая на золотые руки, себе могилку ими выкапывать.

А что выкапывать могилку руками газовщиков ? Вызванный предыдущими хозяевами газовщик заблокировал кнопку с помощью какой-то железки и сказал, что так и должно быть.

Рамиль написал :
При обратной тяге дверка закроется и горячие газы попрут на этот тягопрерыватель, он нагреется и автоматика затушит котел от греха подальше (причем достаточно бытро)

Не совсем понимаю как она закроется.У меня (Жуковский АОГВ) она расположена на вертикальной оси и свободно двигается.Причём при увеличении тяги, например при увеличении пламени основной горелки, дверка втягивается внутрь тягопрерывателя.Тем самым, насколько я понял поддерживается
постоянное значение тяги у горелки.Т.е. чем больше разряжение в дымоходе, тем сильнее втягивается дверка внутрь и подсасывается дополнительный воздух из помещения,снижая разряжение в зоне горелки. При обратной тяге, ИМХО, дверка просто откроется в помещение.
Может я чего-то недопонял ?

ILYAG написал :
На сайте ЖМЗ выложены инструкции со схемами.
Но я бы не стал связываться. Докупил бы новый блок автоматики и пригласил бы газовщиков его установить.
См: www.gaskotel.ru

На сайте ЖМЗ только:
"Приносим свои извинения, страница находится в стадии разработки."

to Serge95 Не факт что оно у вас долго проработает. Там еще проблема в постепенном окислении чтоли контактов в термопарах, и этот ЭМ-клапан со временем перестаёт работать. Приходится шкуркой зачищать пятаки контактов. Смотрите дом не разморозьте.

Serge95 написал :
Не совсем понимаю как она закроется.У меня (Жуковский АОГВ) она расположена на вертикальной оси и свободно двигается.

это разные системы - дверка уменьшает порывы тяги, например когда вы открываете/закрываете дверь в комнату, а датчик служит на тот случай если дымоход завалит, иль ворона например в него епнется...

Доброго времени суток! Проблемы с двухконтурным жуковским АГВ
Подскажите, кто знает? Проблема появилась 25 мая. Двухконтурный АГВ, производство Жуковского МЗ, не старый, был куплен в сентябре 2007г.
Держит температуру 60 градусов, на изменение температуры автоматика не реагирует (автоматика - Франция). В системе залит анфриз "Теплый дом". Если нужна дополнительная информация - добуду.

Зарание спасибо!

max80 написал :
Держит температуру 60 градусов, на изменение температуры автоматика не реагирует

Похоже на неисправность термобалона термостата ...видимо автоматику прийдется менять

max80 написал :
Держит температуру 60 градусов, на изменение температуры автоматика не реагирует

Хотелось бы поподробнее,как не реагирует?И насколько я знаю в Жуковских АОГВ автоматика немецкая.

Спасибо за помощь. Автоматика действительно не Франция, а honeywell, помойму так.
На автоматике стоит регулятор с цифрами от 1 до 7, т.е. взависимости от того, какая цифра, такая и температура (1 - 10гр, 2 - 20гр, и т.д.). У меня стоит 1 или 2, а температура 60градусов и остается без изменений.

Скорее всего дело в автоматике.Вызовите мастера из газхозяйства.Возможно не правильно снижали температуру,ее надо понижать когда котел остынет.

Автоматику я поменяю. Не очень понял, как можно понизить температуру? Т.е. выключать отопление?

гарик 306 написал :
Возможно не правильно снижали температуру,ее надо понижать когда котел остынет.

Хм ..это как так ?

Действительно, снижать температуру надо тогда, когда котел остынет, а повышать когда угодно (ответ мастера). Мастер был вчера и разбирался. Оказалось сгорела термо-пара, нужно менять (запчасти продаются только в жуковском. Мытищи, Балашиха, Королев, да и в Москве нет). В понедельник-Вторник поеду в жуковский и сразу буду ставить.
В чем конкретно была причина, отпишу позже.

max80 написал :
Оказалось сгорела термо-пара

...чето не то. При сгоревшей термопаре газ на горелку вообще не пойдет

Отгорело окончание термо-пары. Газ подается только при нажатом положении ручки включения подачи газа и пьезоподжига, но как только отпускаешь, ручка поднимается вверх и подача газа прекращается.

max80 написал :
как только отпускаешь, ручка поднимается вверх и подача газа прекращается.

..прикольно, а Вы прежде утверждали, что котел кочегарит на 60гр и не реагирует на регулировку температуры

он кочегарил, все было так, но пришел мастер и разобрал, после этого и перестал кочегарить.

max80 написал :
после этого и перестал кочегарить.

Все-таки настраивайтесь на замену автоматики

Куплен и установлен новый АГВ Жуковского завода с немецкой автоматикой.
Проблема в следующем: до 4го деления на шкале температуры все тип топ, выставляеш большую температуру прибор некоторое время работает после чего отключается полностью, приходится ждать пока не остынет и заново производить процес розжига.
В гарантию обратится не могу по причине отсутствия в паспорте отметки газового хозяйства.
Пожалуйсто помогите советом или рекомендацией.

а там разве не Ханивелл америсканская автоматика ставится?

Wolfenstein написал :
после чего отключается полностью, приходится ждать пока не остынет и заново производить процесс розжига

НУ видимо рвёт цепь термопары по какой то причине. Возьмите что ли цешку и прозвоните датчик тяги и термопару заодно.

После долгих переговоров с заводом производителем переключили на отдел ремонта, где в очень красочных выражениях их специалист объяснил где и как произведен датчик перегрева и куда конкретно их (эти датчики) нужно установить руководству и менеджерам которые их закупали потому что вся эта партия уже (нецензурное выражение).
Цитата: "Короче, снимаешь верхнюю крышку с котла видишь 2 датчика справа - датчик тяги с биметаллом, его не трогаешь, а слева в форме таблетки тот который нужен (нецензурное выражение), либо просто закороти контакты либо приезжай в наш магазин и купи новый, может на этот раз повезет больше." - конец цитаты.
Закоротив датчик под крышкой получил желаемый результат, все заработало как должно.