Жуковский действительно уже раритет.насколько я помню там стоит битермическая пластина открывающая и закрывающая газовый клапан.SIT овское оборудование намного надежнее и ремонтибельнее)))но на просторах интернета запчасти найти еще можно..заказывал сам.По поводу схем..отправляли на завод запрос по оборудованию и к сожалению адекватно нам ответить не смогли что у них стояло)))
alexposter написал :
при работе на полной мощности горелки э/м клапан через некоторое время закрывается... а на средних режимах - вроде все ок
Возможно, тяга плохая. Или, например, на оголовок дымохода как-то неудачно нахлобучен колпак, препятствующий нормальной эвакуации дыма, из-за чего верхняя часть АОГВ (а он у вас мощный) перегревается, и срабатывает датчик тяги (размыкает контакт).
Вот именно.На запальник газа и не хватает.Когда горелка работает на полную.Возможно забит или замазаны краны на вводе или на опуске пред котлом.Возможно фильтр или фильтр в котле.
Плита как работает .Нормально? А если еще котел включить .Давление упадет?
Если котел вырубается на полной мощности могут быть две причины:
1.Котел выключает датчик тяги при недостаточной тяге прегревается и разрывает контакт.
2.Котел выключает датчик тяги если он контактирует с поверхностью котла или касается колпака дымохода.
В любом случае датчик проверить .Осторожно разобрать.зачистить контакты и поверхность соприкосновения с гайками.От проворачивания датчика удерживать его ключем на 10-там есть лыски.
alexposter написал :
Так вот у меня энтот лючок закрыт
Эта дверка должна свободно открываться - закрываться. Если тяга чрезмерная, то она втягивается, и тяга уменьшается; при резкой обратной тяге (ну там ветер дунул в трубу) дверка распахнётся.
Так что если если ваше АОГВ не "ревёт" от ветра, то не стоит беспокоиться по поводу закрытости дверки присоединительной трубой к дымоходу. На многих АОГВ этой конструкции нет вовсе.
Ugo написал :
Всё это хорошо, только переделки эти, мало того, что опасны (тут уж извините, т.к. квалификация Ваша неизвестна)
не волнуйтесь так, квалификации у меня хватает, просто предыдущими монтажниками до меня был так установлен котел, вот насколько правильно - меня и заинтересовало. Т.е. вопрос открыт - нужна ли стабилизация тяги в моем случае или нет? Как показывает практика, такая стабилизация имеется во многих котлах, в том числе и отечественных, и тем более, в газовых колонках.
Вы все правильно понимаете. В импортных котлах это называется "стабилизатор тяги". В котлах без разрыва, действительно, иногда при сильной тяге в морозы подсасываемый воздух может охлаждать милливольтовый генератор и горелка не включается. Здесь даже тема про это была.
А когда горелка котла не горит в котле без стабилизатора тяги, а теплообменник котла разогрет, через него все равно прет воздух тяги, который его теперь охлаждает. Всё это хорошо, только переделки эти, мало того, что опасны (тут уж извините, т.к. квалификация Ваша неизвестна), но еще и не приветствуются газовиками.
Serx написал :
Поясните, что такое "разрыв в тяге"?
на пальцах: есть колпак котла, в нем есть типа дверца, которая может открываться (лючок), а потом уже идет труба в основной дымоход. Так вот у меня энтот лючок закрыт надетым на оголовок котла основной трубой, что имхо, не есть хорошо - повышенная тяга плюс возможность задуть пилотный запальник.
В котлах поновее разрыв тяги присутствует в том месте, где котел присоединяется к основному дымоходу, т.е. есть типа прорези в дымовой трубе, прямо возле котла. Возле нее же установлен датчик тяги котла.
alexposter написал :
Попутный вопрос: обязательно ли должен быть разрыв в тяге котла? И как он влияет на КПД?
До недавнего времени от колпака котла дымовая труба уходит в стену в основной дымоход без разрывов тяги, но как показало любопытство, в самом колпаке разрыв тяги предусматривается, просто был насильно закрыт. Насколько я понимаю, разрыв предотвращает задувание запальника в стенд-бай режиме и способствует лучшему теплоотбору от дымовых газов к рубашке котла?
П.С. Высота основного дымохода метров 15, сечение примерно 270х270. Других газовых приборов не подключено.
Рекомендую клапан SIT 820 NOVA mv в энергонезависимом варианте с питанием от миливольтового генератора в комплекте с простейшим комнатным электромеханическим термостатом SEITRON TAM011MI. Применяется в устройствах мощностью до 60 КВт. Как подключить и инструкция - смотреть котел Protherm TLO.
А крякает она потому, что при работе на полной мощности горелки э/м клапан через некоторое время закрывается... а на средних режимах - вроде все ок после того, как термопару отрегулировал.
Попутный вопрос: обязательно ли должен быть разрыв в тяге котла? И как он влияет на КПД?
До недавнего времени от колпака котла дымовая труба уходит в стену в основной дымоход без разрывов тяги, но как показало любопытство, в самом колпаке разрыв тяги предусматривается, просто был насильно закрыт. Насколько я понимаю, разрыв предотвращает задувание запальника в стенд-бай режиме и способствует лучшему теплоотбору от дымовых газов к рубашке котла?
П.С. Высота основного дымохода метров 15, сечение примерно 270х270. Других газовых приборов не подключено.
Уважаемые, посоветуйте. Можно ли на АОГВ-23,2 Жуковский поставить какую-нить современную автоматику типа Sit или Honeywell с минимальными переделками? Просто котел хороший, по тепловым параметрам устраивает полностью, да и не старый - 91 года, но только 6 лет в пользовании, а автоматика уже давно крякает. Не охота выкидывать хорошую работающую вещь из-за мелочевки.
2 ldfanate vbmenu_register("postmenu_1244786", true);
Я же выше описал что именно таким способом и рекомендовали поступить производители.
А вот на счет вторго датчика того который тягу контролит думаю его коротить не следует. Имхо.
снимаешь верхнюю крышку с котла видишь 2 датчика
справа - датчик тяги с биметаллом, его не трогаешь, а слева в форме таблетки тот который нужен
Это что за новый шедевр автоматики? Я правильно понял, что там оба датчика стоят возле основания выхлопной трубы? Неудивительно что там оно греется и вырубает по температуре, когда "коксу поддашь"
Закороти их (лучше на клеммах газового блока наверное) - и проблема отпадёт )))
После долгих переговоров с заводом производителем переключили на отдел ремонта, где в очень красочных выражениях их специалист объяснил где и как произведен датчик перегрева и куда конкретно их (эти датчики) нужно установить руководству и менеджерам которые их закупали потому что вся эта партия уже (нецензурное выражение).
Цитата: "Короче, снимаешь верхнюю крышку с котла видишь 2 датчика справа - датчик тяги с биметаллом, его не трогаешь, а слева в форме таблетки тот который нужен (нецензурное выражение), либо просто закороти контакты либо приезжай в наш магазин и купи новый, может на этот раз повезет больше." - конец цитаты.
Закоротив датчик под крышкой получил желаемый результат, все заработало как должно.
Куплен и установлен новый АГВ Жуковского завода с немецкой автоматикой.
Проблема в следующем: до 4го деления на шкале температуры все тип топ, выставляеш большую температуру прибор некоторое время работает после чего отключается полностью, приходится ждать пока не остынет и заново производить процес розжига.
В гарантию обратится не могу по причине отсутствия в паспорте отметки газового хозяйства.
Пожалуйсто помогите советом или рекомендацией.
Отгорело окончание термо-пары. Газ подается только при нажатом положении ручки включения подачи газа и пьезоподжига, но как только отпускаешь, ручка поднимается вверх и подача газа прекращается.
Действительно, снижать температуру надо тогда, когда котел остынет, а повышать когда угодно (ответ мастера). Мастер был вчера и разбирался. Оказалось сгорела термо-пара, нужно менять (запчасти продаются только в жуковском. Мытищи, Балашиха, Королев, да и в Москве нет). В понедельник-Вторник поеду в жуковский и сразу буду ставить.
В чем конкретно была причина, отпишу позже.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.