Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2059201

Есть ли у кого рецепты ? Что можно вкусненькое приготовить когда в холодильнике , ну например как у меня сейчас : кастрюля с остаткоим картошки (пюре) 3 болгарских перца 6 яиц пол пачки сливочного масла пол качана капусты и свекла 3 йогурта чудо актимель и ещё какие то короче стандартный набор . Короче тема :вкусный перекус на скорую руку

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4852

Варим яйца (лучше в "мешочек"), чистим, и - в разогретое пюре. Тяп-ляп-перемешиваем. Маслица побольше.
Употребляем йогуртик для аппетиту, и - ложку в руку, хлеб в другую...

Шихаэль Мума написал :
Тяп-ляп-перемешиваем.

"Лелик, ну это же не эстетично!" (с)

2Олег И С утреца хлеб с маслом + кофе. И в путть. У мненя так.... давно.... пьян... сейчас.

Регистрация: 01.10.2008 Мончегорск Сообщений: 368

MK написал :
"Лелик, ну это же не эстетично!" (с)

Зато дёшево, надёжно и практично!(c)

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2012

ИМХО..
...свёклу сварить, нашинковать на крупной тёрке (можно просто соломкой порезать), перчик почистить/промыть, так же порезать; капусту пошинковать, можно как потушить с маслом, так и просто в салатик добавить...
...картошку разогреть с маслом, на сковородке...
...яйца.. Вариантов много.. Я бы сварил вкрутую (ну не люблю я сопли в мешочке), порубил и смешал с тушёной капустой..
...йогурт оставить на утро (вечер).. ..если без фруктовых добавок - сойдёт как замена сметане..

PS: ..если поискать, наверняка в доме найдутся специи, или хотя бы лук/чеснок..

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4852

Gleden написал :
сварить, нашинковать

Gleden написал :
соломкой порезать

Gleden написал :
почистить/промыть, так же порезать

Gleden написал :
пошинковать

Gleden написал :
потушить с маслом

Gleden написал :
смешал с тушёной капустой

Это всё будет проделывать ХОЛОСТЯК?! Фантастика...

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 849

Из пюре, сырого яйца и немного муки замесить тесто на картофельные котлетки. Слепить, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне на сливочном масле до румяной корочки... Если сливочного нет- подойдёт растительное.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4852

Ну вот, опять... кулинары распоясались... реалистичнее, товарищи...

Аграфена написал :
Если сливочного нет

сливочного пол-пачки... вот хлеба - не уверен...

Надо сварить все яйца всмятку. Очистить. Взяв яйцо,срезать вершинку и положить кусочек масла (яйцо еще теплое) и перемешать с полужидким желтком. Съесть пару штук зажмурившись .

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

2Олег И Дело позднее,не слушайте никого.Оставьте всё это в холодильнике. А сейчас поступите как советовал великий Портос ! Лягте спать ! - " Ибо кто спит - тот обедает !",а с утра решение само возникнет. Утро вечера мудренее !

tetra75 написал :
Зато дёшево, надёжно и практично!(c)

Кто спорит! Только это не может называться словом "завтрак" пусть даже и холостяка. Ибо биомасса это, органика, протоплазма.

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 849

Из капусты можно сделать капустные оладушки...

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4852

MK написал :
биомасса это, органика, протоплазма

Что может быть органичнее органики? Впрочем, когда это дамы понимали холостяков...
Не делайте из еды культа...

Аграфена написал :
Из капусты можно сделать капустные оладушки...

Сами их ешьте. Нормальному холостяку нужна хорошо зажаренная на вертеле баранья нога.

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 849

SHMS написал :
Нормальному холостяку нужна хорошо зажаренная на вертеле баранья нога.

Нету бараньей ноги, НЕТУ!!! Свекла, капуста, перчик... Картошечка...

Тут бы АВС пригодился,не помню,ест он яйца или нет,в любом случае разговор бы обогатился опытом практикующего вегетарианца.

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

Аграфена написал :
Нету бараньей ноги, НЕТУ!!! Свекла, капуста, перчик... Картошечка..

Ну раз нет в холодильнике,то пусть спустится в погреб,возьмет окорок.

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

SHMS написал :
Тут бы АВС пригодился

ВО ! А куда он пропал !?

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4852

fontanero написал :
спустится в погреб,возьмет окорок

и положит на плечо?

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 849

fontanero написал :
А куда он пропал !?

Не пропал. Обиделся и ушёл в себя...

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 849

fontanero написал :
Ну раз нет в холодильнике,то пусть спустится в погреб,возьмет окорок.

Я бы из такого погребка не выходила...
Там ещё должны быть бутылочки анжуйского...

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4852

Аграфена написал :
ушёл в себя...

и заблудился...

Аграфена написал :
Обиделся и ушёл в себя..

А кто обидел abc и чем?

Шихаэль Мума написал :
Не делайте из еды культа...

Мум... Какой культ? Я вообще, бывает, забываю поесть. Мне просто кажется, что даже овсянка (сэр!) должна выглядеть эстетично. Если уж ее есть приходится.

Аграфена написал :
Я бы из такого погребка не выходила...
Там ещё должны быть бутылочки анжуйского...

Ну вот,а Вы нам про какие-то капустные котлетки....

Кто АВС обидел и чем?

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4852

MK написал :
даже овсянка (сэр!) должна выглядеть эстетично

Не представляю, как еда может быть неэстетичной... если специально не муссировать этот аспект... чем заниматца может только не очень голодная женщина...
Когда я ем - я глух и нем [и слеп]...

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 849

MK написал :
А кто обидел abc и чем?

Ilna написал :
Кто АВС обидел и чем?

Время лечит...

Шихаэль Мума написал :
как еда может быть неэстетичной...

Мум, это другим словом называется в русском языке: "корм". ) Меня вот этим свойством все время удивлял мой первый муж. Он умел из любых продуктов сделать гомогенную органическую массу и еще удивлялся и искренне недоумевал, почему я это не ем? )