Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2069794

Идет слом на квартире(Москва) стала мешать газовая колонка, её нужно снять, делов то 2 минуты(заглушка на готове), кран (шарик) стоит, сгон видать недавно разбирали, самим то можно её открутить, или только МОСГАЗ, да и кому она принадлежит, хозяину приватизированной квартиры, или МОСГАЗУ( аренда) , колонка старая, названия нет ни какого. Чего посоветуете????

vitalban написал :
Чего посоветуете????

Если задаёте подобный вопрос, то лучше обратиться в мосгаз

*abс* написал :
то лучше обратиться в мосгаз

Да я не знаю, что там у них, договор с мосгазом или жэком, хозяева(новые) тоже не знают, спрашиваю, потому, чтоб не было потом "головной боли". Демонтаж в МОСГАЗ(+заглушка за 15 рублей)= 1000+300 вызов мастера=ГРАБЁЖ

vitalban написал :
Демонтаж в МОСГАЗ(+заглушка за 15 рублей)= 1000+300 вызов мастера=ГРАБЁЖ

Я бы сделал так (в теории, в реале сам снимаю и вешаю, только советовать такое не буду) - нашел бы газовщика из мосгаза, купил бы гибкую резиновую ГАЗОВУЮ подводку или сильфон, смотря что у Вас в городе приветствуется газовщиками, и попробовал бы договориться с газовщиком на прямую. Плюс ещё потребуются гибкие подводки для подключения воды и гофра для подключения к дымоходу. В таком ВРЕМЕННОМ варианте подключения колонку можно перемещать по стенам кухни во время ремонта. У меня так она уже 2 года перемещается
Ещё момент, лично я бы не рискнул так поступать со старым антиквариатом, который и так еле дышит, купил бы сразу новую колонку.

*abс* написал :
в теории, в реале

Да в квартире идёт полный СЛОМ, под КИРПИЧ, всё в "сад", дом сталинка, открутишь и будешь "дураком" вот в чём вопрос. Я про то, есть чья это колонка, собственность мосгаза или хозяев, чтоб потом не было гимора.

vitalban написал :
открутишь и будешь "дураком" вот в чём вопрос. Я про то, есть чья это колонка, собственность мосгаза или хозяев, чтоб потом не было гимора.

А какой гимор? Новую колонку будут покупать по любому хозяева, не мосгаз же

vitalban написал :
есть чья это колонка, собственность мосгаза или хозяев

Колонка собственность мосгаза так же, как и ванна- собственность мосводоканала.
Всё, что после кранов- откручивайте, короче...

*abс* написал :
Новую колонку будут покупать по любому хозяева, не мосгаз же

я газовую колонку видел в последний раз -25 лет назад

NNN написал :
Всё, что после кранов- откручивайте, короче..

Понял- скручу

vitalban написал :
я газовую колонку видел в последний раз -25 лет назад

А я специально покупал квартиру с газовой колонкой, что бы не зависеть от центрального горячего водоснабжения и теперь на неё каждый день смотрю и радуюсь

*abс* написал :
и теперь на неё каждый день смотрю и радуюсь

маньяк...

*abс* написал :
каждый день смотрю и радуюсь

Там полотенчик правда от отопления работает, да перекрытия дерефянные, да до потолка, с разбега не допрыгнешь

NNN написал :
маньяк...

Почему маньяк? А вот злорадствую, когда в городе на профилактику горячую воду выключают...

vitalban написал :
Там полотенчик правда от отопления работает, да перекрытия дерефянные, да до потолка, с разбега не допрыгнешь

Жил в такой. А щас, перекрытия бетонные, потолки низкие, да ещё и подвесными опустил - галогенку в туалете могу с пола поменять - сказка. Полотенчик правда тоже от отопления, но поставлю себе второй, электрический и проблем не будет.

NNN написал :
Сообщение от *abс*
и теперь на неё каждый день смотрю и радуюсь
маньяк...

Газовая колонка - наилучший вариант горячего водоснабжения. У нас в городе горячей воды у людей в это лето на было по 3 - 4 месяца. Я слушал их рассказы, как они моются в тазике, и улыбался. Те, у кого электрические водогреи, тоже сначала улыбались, но переставали улыбаться, когда сравнивали свои счета за электроэнергию с моими за газ.
Вот когда ГВС будет работать, как положено, круглогодично и круглосуточно, тогда мы, может, и скажем, что газовая колонка устарела.

А по сути вопроса - есть еще нюанс. Если в квартире стоит газовый счетчик, то все понятно - отключили, не пользуемся - не платим. А если счетчика нет, а ремонт предстоит большой и колонка не будет использоваться долго, то, если оформить ее отключение через Мосгаз - счета за газ должны существенно снизиться. Хотя по сравнения со стоимостью большого ремонта эта экономия все равно копеечная.
Я бы присоединился к совету *abc* договориться с газовщиками напрямую. А то ведь после ремонта, чтобы снова ввести ее в эксплуатацию - снова нужно вызов оформлять.

Профан27 написал :
Если в квартире стоит газовый счетчик, то все понятно - отключили, не пользуемся - не платим. А если счетчика нет, а ремонт предстоит большой и колонка не будет использоваться долго, то, если оформить ее отключение через Мосгаз - счета за газ должны существенно снизиться. Хотя по сравнения со стоимостью большого ремонта эта экономия все равно копеечная.

Расскажу про нашу ситуацию - когда мы въехали (точнее купили квартиру и начали делать ремонт) то я первым дело поставил счётчики на воду и на газ (не люблю платить за то, чем не пользуюсь). С водой всё понятно, а вот с газом вышел казус. Установка счётчика мне обошлась в 5000 руб. А потом я глянул в квитанцию за газ - 200 руб в месяц... Думаю - даааа, долго же он у меня окупаться будет, а потом я включил газовую колонку и посмотрел на расход... И понял, что он не только никогда не окупится, а я с ним ещё больше платить буду! И по быстренькому его снял - хорошо в горгаз не сходил и не успел перевестись на оплату по счётчику.

Профан27 написал :
счета за газ должны существенно снизиться.

Если счета такие как у нас (сегодня мы платим за 4 прописанных 400 руб в месяц), то и смысла нет заморачиваться.

Профан27 написал :
Газовая колонка - наилучший вариант горячего водоснабжения

На первый взгляд экономичный- да, но не лучший.
От газа- копоть, убивает интерьер, ремонт то бишь.
У меня накопительный водогрей (самодельный из нержи, кстати), вот я не только ненарадуюсь, а ненагоржусь...

Регистрация: 10.02.2010 Калининград Сообщений: 195

*abс* написал :
Если счета такие как у нас (сегодня мы платим за 4 прописанных 400 руб в месяц), то и смысла нет заморачиваться.

Я вижу коммунизм у вас достигнут,браво! У нас 200 р за прописанного(4 человека,из них двое детей ,младшему 5 мес.)-без счетчика 800,по счетчику 320 р.

DimaGl написал :
Я вижу коммунизм у вас достигнут,браво!

Ни чё, на воде отыгрались - 64 рубля за куб холодной... Да и на много чём ещё. Единственное, что не напрягает, это газ и электричество.